Снежные печенюшки
Ингредиенты
- тесто:
- 2 желтка
- 60 гр. сахарной пудры
- 210 гр. муки
- 210 гр. сливочного масла (маргарина)
- цедра половины лимона
- "снег":
- 2 белка
- 100 гр. (180 гр) сахарной пудры
- кроме того,
- клубничный джем (или любой другой на ваш вкус)
Пошаговый рецепт приготовления
Муку смешать с сахарной пудрой, лимонной цедрой и маслом (нарезать мелкими кусочками) в крошку, добавить желтки. Замесить тесто и отправить в морозилку (холодильник) на 30 - 40 минут.
Приготовить снег:
Есть два способа приготовления:
1. 2 белка взбить со 180 гр сахарной пудры до белой пышной массы.
2. 2 белка взбить с 100 гр сахарной пудры на паровой бане (миску поставить на кастрюльку в которой кипит вода, при этом дно миски не должно касаться воды)
Раскатать тесто, вырезать формой сердечки, смазать их "снегом" с одной стороны и выложить на противень смазанный маслом и присыпанный мукой.
Выпекать в среднеразогретой духовке до готовности.
Остудить печенье и соединить по два с помощью джема.
Приятного аппетита!)