Ингредиенты

  • тортилья - 2шт
  • мясо краба - 125гр
  • зеленый горошек - 100 гр( в оригинале - кукуруза)
  • сыр овечий мончего - 100 гр
  • чеснок - 1зуб. мелко порезанный
  • чили перец- 1шт(небольшой, без семян, но с перепонками) мелко порезанный
  • смесь бэби-салатов -горсть
  • для томатного соуса:
  • чеснок - 1зуб. пластинками
  • масло оливковое - 50 мл.
  • томаты рома(сливки) - 4шт
  • смесь бэби-салатов - горсть( в оригинале базилик свежий)
  • для украшения:
  • салатная смесь, томат, чеснок маринованный(или что вам угодно)

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день, весёлая минутка!

Ларису(Laralaram) все сегодня поздравляют, вот и мой небольшой, но очень пикатный( как она сама) подарок для неё!

Увлеклась я не на шутку австралийской кухней. Слишком много национальностей живет в этой стране и кухня их имеет вкусы всех народов мира. Ну прямо, как наш сайт!

Один из самых незатейливых рецептов, но очень интересный, простой в приготовлении и необычен по вкусовой гамме. Увы, я нелюбитель кукурузы, поэтому заменила её на горошек. Но вам не возбраняется и кукурузу употребить.

Лариса, надеюсь, что тебе понравится!

А если кому-то понравится ещё, я думаю, Лариса поделится с удовольствием, она человек щедрый!

Наиприятнейшего аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Quesadilla пикантная для именинницы: фото шаг 1
1. такие продукты нам нужны: тортилья, крабовое мясо, томаты, чеснок, чили-перец, горошек(кукуруза), оливковое масло, сыр овечий мачего,чеснок маринованный, смесь бэби-салатов(молодая поросль различных салатов)
Quesadilla пикантная для именинницы: фото шаг 2
2. Сначала приготовим томатный соус. Для этого в сотейнике разогреем оливковое масло первого отжима( не кипятим!), забросим туда пластинки чеснока и зарумяним их.
Quesadilla пикантная для именинницы: фото шаг 3
3. добавим очищенные от кожуры томаты, поварим их минуты 2-3
Quesadilla пикантная для именинницы: фото шаг 4
4. раздавим томаты ложкой, добавим горсть зелени, посолим, поперчим
Quesadilla пикантная для именинницы: фото шаг 5
5. в мини-блендере собьём всё в соус...
Quesadilla пикантная для именинницы: фото шаг 6
6. ... вот такой. отставим пока...
Quesadilla пикантная для именинницы: фото шаг 7
7. в миске смешаем чеснок, чили-перец, крабовое мясо, зелень. Сыр манчего натрем на крупной терке. Сыр испанский, овечий, производится в провинции Ла-Манча, откуда и название. Его, наверняка едал синьоре Дон Кихоте. И он был прав, скажу я вам! Отличный, остренький, насыщенного вкуса сыр.
Quesadilla пикантная для именинницы: фото шаг 8
8. одну из тортиллей намазываем томатным соусом.
Quesadilla пикантная для именинницы: фото шаг 9
9. выкладываем крабовую смесь
Quesadilla пикантная для именинницы: фото шаг 10
10. щедро посыпаем сыром
Quesadilla пикантная для именинницы: фото шаг 11
11. накрываем второй тортильей, прижимаем слегка. Разогреваем сковороду с анти-пригарным покрытием и обжариваем нашу квесадилью по 2 минуты на сторону
Quesadilla пикантная для именинницы: фото шаг 12
12. потом в той же сковороде, или переложив, как я на протвинь, запекаем 5 минут в разогретой ло 180С духовке
Quesadilla пикантная для именинницы: фото шаг 13
13. разрезаем...
Quesadilla пикантная для именинницы: фото шаг 14
14. украшаем, подаем...
Quesadilla пикантная для именинницы: фото шаг 15
15. а так же наливаем бокал испанского вина и выпиваем за здоровье именинницы!
Quesadilla пикантная для именинницы: фото шаг 16
16. ну и закусываем, конечно! Наиприятнейшего аппетита!

Дополнительная информация

Лариса, я рада. что ты есть!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Лена-zepter
01.02.2011 21:24
Ответить
Божественно!
Armushik
01.02.2011 21:30
Ответить
Великолепно!@}--}--
lianaaa
01.02.2011 21:37
Ответить
Лен, упала встать не могу*YAHOO*это ж как должно быть вкусно*BRAVO*эх повезло Ларисочке, такой подарок*YAHOO*(шепотом, я откусила от края вооон того);)
пукамун
01.02.2011 21:45
Ответить
=Лен, вот это дааа! Вкуснота! @}--}--
sadi 09
01.02.2011 21:52
Ответить
СЕГОДНЯ ЛАРОЧКА СПРАВЛЯЕТ АМЕНИНЫ, И ВСЯ ОДЕССА ДОЛЖНА ПРО ЭТО ЗНАТЬ. ЛЕНУЛЬ НУ КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТ. ДАВАЙ ПОД НЕГО ЖАХНЕМ.
таники
01.02.2011 21:55
Ответить
Лена, все гениальное - просто, а я бы добавила - вкусно!
lonestar
01.02.2011 22:14
Ответить
Не обижайтесь на мою поправку,но quesadilla является мексиканским блюдом,не австралийским.
sveta-koolinar
01.02.2011 22:55
Ответить
Очень вкусно! *THUMBS UP*
wereld
01.02.2011 23:06
Ответить
Спасибо вам большое, дорогие кулинары за понимание!@}--}-- Лианчик, откусывай побольше, Ларисе хватит!:) Lonestar, Вы правы, мексиканское блюдо, но я увидела, как его готовил австралийский повар и очень даже прижилась квесадилья на австралийской земле, тем более, что сыр-то испанский, а крабы-тайские...*DRINK*
mara
01.02.2011 23:30
Ответить
Сегодня замечательный стол накрыли для Ларисы. 5
l@r@4ka
01.02.2011 23:34
Ответить
Присоединяюсь к общему столу, вкусно 5555
ambrinna
01.02.2011 23:52
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@=
strelec148
02.02.2011 00:06
Ответить
клевенький подарочек! 5!!!
риса-фиса
02.02.2011 00:16
Ответить
Интереснейший рецепт,пикантный вкус,вкуснейший набор продуктов,фото великолепные...+5555 ...жалко ,что только для именинницы:[:)
andreytsibulski
02.02.2011 00:29
Ответить
Отличный Ларкин день рождения! 555+++!!!@}--}--
laralaram
02.02.2011 00:41
Ответить
Ща как жахнет под неё! Ленчик, пасибки!
dёма
02.02.2011 00:42
Ответить
очень здорово!! спасибо
wereld
02.02.2011 00:47
Ответить
Спасибо всем присоединившимся!*DRINK* Тань(Сади09), чего ты зеленеешь? Тебе мы тоже готовим подарочек;) Ларчик, на здоровье!:*
laralaram
02.02.2011 00:50
Ответить
Э... пардон, винца перебрамши... я имела в виду - МЫ ща как ЖАХНЕМ... все вместе!
Ответить
Вкусно!555555!!!!!!*BRAVO*
laralaram
02.02.2011 00:54
Ответить
Лена, видео что-то особенное... я тоже рада, что ты есть!!! Это... на Патриарших...]:}
wereld
02.02.2011 01:04
Ответить
Не, Ларис, лучше на Чистых:), там нечисти меньше:)
fanny
02.02.2011 01:33
Ответить
Я присоединяюсь насчет жахнуть! И от кусочка кесадильи не отказалась бы! Но подарок за мной, Лара!;)
bu inna
02.02.2011 01:40
Ответить
Вау, Леночка, как красиво подано,а как приготовленно, Ларис, делись:( Не пью, но за здоровье Ларочки, тоже с вами жахну *DRINK*
wereld
02.02.2011 02:48
Ответить
ОЛя, Инна, вот и компания подобралась!*DRINK*
naumovec
02.02.2011 02:49
Ответить
Очень вкусный подарок!
irina-kolyshkova
02.02.2011 02:53
Ответить
*BRAVO*ОО!!!ПОДАРОК И ПРАВДА ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!!*DRINK*
кыш
02.02.2011 03:22
Ответить
Ещё что-нибудь осталось? Тогда мы идём к вам!:)*DRINK*
wereld
02.02.2011 03:45
Ответить
Лен, ну для тебя всегда найдется кой-чего!*DRINK* Таня, ирина, присоединяйтесь!*DRINK*
chef
02.02.2011 04:28
Ответить
Ленусь, ты цветочек для Ларчика специально купила? Потрясающий подарок для золотого человека. Жду вас в гости, пойдём гулять на Чистые ;) Пошла видюху смотреть...
chef
02.02.2011 04:29
Ответить
Классная музыка @}--}--
sweta1
02.02.2011 05:01
Ответить
ну очень пикантно!!!как раз для такой "перчинки" нашего сайта!Подано с таким вкусом....Замечательный подарок,Лена!всё продумано до мелочей......5!%)*BRAVO*
ирусик-88
02.02.2011 08:15
Ответить
Молодец Ленусь,шикарный подарок,я прям представила как вы(мы-красивые лебеди) сидим и кушаем эту кисадилью,а мужчины нас обслуживают!Во как зацепил рецепт;)*BRAVO*@}--}--
chudo
02.02.2011 15:21
Ответить
*THUMBS UP**DRINK*
wereld
02.02.2011 16:01
Ответить
Натуль(Рулетка), цветок ещё и музыку играет:) Светик, Ирусик, Таня, конечно мы - лебеди!*DRINK*
lillit1
02.02.2011 17:46
Ответить
вкусный подарок для замечательного человека! состав впечатляет:)
lenochek 0107
02.02.2011 17:56
Ответить
Вкуснотища!*BRAVO*
чили
03.02.2011 01:57
Ответить
Лен, одно слово - ОЧУМЕТЬ!!!!! Блин, как же хоцца попробовать!!! %):)
MissJoker
03.02.2011 03:00
Ответить
Ну ооочень вкусный подарок))) :)
wereld
03.02.2011 04:11
Ответить
Спасибо за поддержку!:) Дашуль, так попробуешь ещё, мир стал так тесен и все мы рядом!*DRINK*
barska
03.02.2011 22:47
Ответить
Лен! Здорово наколдовала подарок!;)*IN LOVE*
mellorn
04.02.2011 00:34
Ответить
Пикантно и вкусно! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6327936783729191.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели