Десерт с опунцией и миндалём.

Фото к рецепту: Десерт  с опунцией и миндалём.
Американская15 мин.1Средний
81825154

Ингредиенты

  • опунция 2 шт. большие.
  • йогурт натуральный. 4 ст.л.
  • ананас свежий половина ст. порезанного кубиками.
  • миндаль очищенный половина ст. 200 мл.
  • для сиропа.
  • вода 1 ст. 200 мл.
  • сахар коричневый 1 ст. 200 мл.
  • сок половины лимона.
  • корица 1 шт. веточка.
  • бадьян 4 звёздочки.
  • кунжут 1 ст.л. (необязательно)

Пошаговый рецепт приготовления

Кожуру опунции опалить зажигалкой или спичками чтобы на коже не осталось колючек.

Помыть,обсушить,разрезать пополам,вынуть мякоть ложкой,порезать на кубики.

Готовим сироп:

Налить в сковороду воды + сок лимона+положить сахар+корицу+бадьян,проварить постоянно помешивая минуты 3-4,добавить опунцию,миндаль,кунжут и готовить постоянно помешивая до состояния густого сиропа,опунция и орехи получаются как бы в карамели.

Ананас(свежий) почистить и порезать на кубики не большого размера.

В чашечки от опунции положить по столовой ложки йогурта+ порезанный ананас,сверху выложить остывшую опунцию + орехи и полить сиропом.

Пошаговые фото рецепта

Десерт  с опунцией и миндалём.: фото шаг 1
Десерт  с опунцией и миндалём.: фото шаг 2
Десерт  с опунцией и миндалём.: фото шаг 3
Десерт  с опунцией и миндалём.: фото шаг 4
Десерт  с опунцией и миндалём.: фото шаг 5
Десерт  с опунцией и миндалём.: фото шаг 6
Десерт  с опунцией и миндалём.: фото шаг 7
Десерт  с опунцией и миндалём.: фото шаг 8
Десерт  с опунцией и миндалём.: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
54  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
a_l
01.02.2011 02:38

Ируська, очень красочное и вкусное у тебя сегодня творчество!!!:)*THUMBS UP*555!!!

ирусик-88

Спасибо Алуся@}--}--

bu inna
01.02.2011 02:40

Ирусик, %)=O я в шоке, это что-то невероятное и сверхестественное, никогда не пробовала съесть кактус, и как-то побаиваюсь :) за смелое и интересное творчество 5+*THUMBS UP*@}--}--

Valentina(chpilka)

Ярко и заманчиво!*THUMBS UP*5+@}--}--

andreytsibulski

Необыкновенно,очень вкусно,и какие красивые цвета! Супер,5+5+5+++++++!!!@}--}--

ирусик-88

Инна,так его в Мексике так кушают,называется кактусовая груша;)в опунции много мелких семян,кто то выплёвывает,а в основном с ними кушают,не боись проверенно в других странах и на русских сайтах полно рецептов с опунцией!Спасибо Андрей:*

wereld
01.02.2011 03:24

Ириш, не перестаешь поражать воображение и вкусовые железы!*THUMBS UP* Отличный вариант приготовления опунции!*BRAVO*

ирусик-88

На самом деле из опунции не много рецептов в инете,из неё в основном готовят варенье,джемы,щербеты,смузи и алк.напитки,так что Ленусик любое новое блюдо из опунции подарок Мексике;)

tati_69_20

В таком варианте я еще не ела кактусы. Спасибо за рецепт! А как вы с колючечками на плодах справляетесь? Мне приходится одевать резиновые перчатки, чтобы очистить плоды. В первый раз, по незнанию, брала голыми руками, так потом долго малюсенькие иголочки из ладошек выдергивала%).555555555555

wereld
01.02.2011 03:41

ты права, Ириш.:) Я просто совсем недавно читала как раз про опунцию и даже собиралась приготовить, да как-то руки не дошли, а ты вот -молодец, придумала здорово! Кстати, не только Мексике, но Греции и Испании(островам) тоже подарок, у них там этих кактусов-завались.:)

ирусик-88

Ну я их в маг.покупаю,они уже без иголок,но на всякий случай опаливаю,на вилку накалываю и опаливаю,посмотрите как чистят в рецепте вариантом к которому я стала,там никишкин/Лена очень подробно описала способ чистки.

ирусик-88

Ленусик и Австралии и США и Канаде,у нас она тоже растёт :)но не особо популярна,а напрасно,сироп из неё прекрасный пищевой краситель,с мороженным улёт как красиво смотрится:)

fanny
01.02.2011 03:49

Для меня полная экзотика. Ни разу не видела у нас в продаже. Но интересно.:)

Жени
01.02.2011 04:02

супер! Как бы это съесть? Ведь нетюююю у нас опунции в продаже :'(

sweta1
01.02.2011 04:05

яркий и экзотический десерт предлагаешь нам,Иришка!5!Спасибо!надо будет попробовать!:)%)

chef
01.02.2011 04:08

Ириш, удивила рецептом. Вот ы попробовать эту самую опунцию, да в таком исполнении. Очень будоражат снимки @}--}--

chef
01.02.2011 04:09

Ир, а на вкус что из себя представляет этот зверь?

ирусик-88

Натка,когда он спелый то сладкий,чем то на киви похож,но зелёный(не спелый) вкуса не имеет,немного кактусом попахивает типа алоэ,но очень отстранёно их отмачивают ночь в воде всё как у никишкин написано в рецепте,но без %,хотя кто знает какой у неё источник был;).В нём много мелких семян как в гуава,бывает четырёх цветов,1-как на фото,2-зелёный,3-оранжевый,4-желтоватый.Если плод мягкий и имеет приятный запах то он спелый,если упругий то зелёный,дозреет дома в вазе;)

чили
01.02.2011 04:22

Ирин, у нас (в супермаркетах)этот экзот как-то иначе зовется! Вот запишу себе сейчас, а завтра там посмотрю и запомню. Но то, что они вкусные - знаю точно. Во Вьетнаме ими объедалась, мммм!!!!!!!! (вряд ли в Москву привозят спелые, но при случае попробую!) *THUMBS UP*

кыш
01.02.2011 04:49

Экзотическая вкуснятина! :) У нас этот фрукт называется питахайя, но тот, что здесь продаётся не такой вкусный и не стоит тех денег.

Татьяна

А у нас такого нет ,могу только догадыватся ,что это такое -кактусы на десерт ;)

chef
01.02.2011 06:13

Ириш, спасибо за ответ. Интересно как... Лена говорит, что у нас он невкусный и называется по другому. Не могу сейчас вспомнить встречала в продаже или нет.

ин-ноч-ка

%)Интересный фрукт.5

johnny
01.02.2011 11:43

Ого, как красочно! Так это что-то типа личи?

пукамун

Дааа,Ириш! Вот это шедевр!*THUMBS UP* Ничего подобного я еще не видела! ШИКАРНО! Только вот на вкус не представляю!*DONT_KNOW* Ириш, Тебе ПЯТЕРИЩЕ!:)

Svettt
01.02.2011 12:47

Фигассе какая экзотика! Прикольно! Выглядит офигенно, вот бы еще вкус представить!%)

glaros
01.02.2011 13:06

И как же я назвала этот плод, когда впервые голыми руками сорвала его с куста? %) Ну, точно не опунция...Иголки несколько дней из ладошек и пальцев вытаскивала. Ириш, заинтриговала. Попробую.@}--}--

Armushik
01.02.2011 13:20

Экзотическая вкуснятина!Ирочка, по фото в комментах мне тоже показалось,что это питахая.Но если нет,то что за зверь эта Опунция?Интересно...@}--}--

mara
01.02.2011 13:38

Какая красота...5!

eirad-irad-e

Интересный и очень заманчивый рецепт!!!! Очень хочется попробовать!!!!

манюша

Если я не ошибаюсь, опунция - вид кактуса? Ируська, удивила, так удивила! 555

l@r@4ka
01.02.2011 16:39

До чего познавателен наш сайт, спасибо Ирусь за науку :), и думать то не знала :)

светлана65

Очень экзотический для меня рецепт и от этого еще более заманчивый. На фото - невероятно красиво выглядит десерт. Ирусик, спасибо, хоть узнала, с чем и как ее, опунцию эту, едят:)*BRAVO*@}--}--

lianaaa
01.02.2011 16:42

Эхххх*YAHOO*о таком десерте могу только мечтать*YAHOO*

апельсин-чик 4

5 интересно!

кыш
01.02.2011 17:40

Ириш, вижу, что отличаются фрукты. :) Тогда нам такой вкусняшки не видать, как своих ушей. :)

nikiskin
01.02.2011 18:51

Отличный рецепт! Я не опаливаю а чищу кожуру ножом придерживая вилкой... целая наука!!! )))) Вчера купила неизвестный мне фрукт (пробили как манго, поэтому схватила сразу 6 штук). Он выглядит как маленькая, желтая дынька (в длинну максимально 10 - 15см). В нутри семяна и консистенция мяготи как у маракуи, но намного слаще. Может подскажешь что это за фруктик такой!

strelec148

ну ничего себе фруктики тут! я этого зверя не пробовала. %):) а личи у нас продаются только так! :)

Inna_2107

Такой познавательный рецепт!

таники

Ни себе..! Короче - опунция - это то, что у меня на окошке растет и эта, питахайя тоже. только вот плоды у них маааненькие и, скорей всего, несъедобные! Ириш, а пробовать надо экзоты на их родине или хотя бы в нормальном состоянии. а то я в свое время недовсяких напробовалась, теперь вот не заставлю себя повторить некоторые. :(;)

katty_r
01.02.2011 22:08

Ирусь, какой яркий десерт!!! Супер!!! Как хочется быть той подружкой с которой бы ты поделилась;):*

люба-пытка

УХХХХ..... как интересно!!!*THUMBS UP*

naumovec
02.02.2011 02:30

Ириш, какой экзотический рецепт! Вот бы попробовать.

lillit1
02.02.2011 15:31

Ну, Ира, умеешь ты удивлять! о такой диковинке даже и не слышала!=O очень заинтригована десертом и вкусом плодов кактуса!*YAHOO*

alex2008
02.02.2011 15:38

Да, уж интересный экзотический фрукт!!!555

lenochek 0107

Очень интересно и невероятно аппетитно!*BRAVO*

johnny
02.02.2011 17:32

Ириш, личи у нас не продаются. Я их ела в Индии, как и много других экзотических фруктов. У них ведь тоже вкус между киви и земляникой, поэтому я и подумала, что они. :)

mellorn
04.02.2011 00:29

Выглядит очень соблазнительно!!! Жаль, но опунции я у нас точно не найду. 5555

chemicolya

Ирин, очень интересно и познавательно! Обязательно надо попробовать!

irina-kolyshkova

УХ ТЫ!!!!КАК ИНТЕРЕСНО У ВАС ТУТ.ИРИШ-ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ!!!*THUMBS UP*@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Инструменты