Паштет из макарон с брокколи

Фото к рецепту: Паштет из макарон с брокколи

Домашняя

70 мин.

12

Средний

6852

35

48

29 января 2011, 23:42

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить длинные толстые макароны и промыть.Для макарон марки Barilla - No.10.

Брокколи бланшировать в кипящей подсоленной воде 2-5 минут (свежее/заморозка). Обдать холодной водой.

Брокколи пюрировать со 100 мл сливок. (Брокколи можно пропустить через мясорубку и потом добавить сливки.)Для любителей: пюрировать вместе с брокколи 1 пучок кинзы.

Добавить в пюре из брокколи яйца и сыр. Поcолить и поперчить по вкусу. Можно добавить молотой паприки.

Форму для выпечки выложить бумагой. Я взяла растяжную форму для кекса/хлеба, размер (по верху) получился 39*15 см.

Выложить слоями макароны и пюре с брокколи.

Верх должен быть покрыт пюре из брокколи. Залить оставшимися сливками и запекать 40 минут при 180°C.

Остужать в духовке.

В тёплом состоянии паштет легко режется острым ножом и сохраняет форму.

Вкус блюда: тающий во рту, не зря назвали паштетом! Макароны "уходят на второй план", остаётся сливочно-овощной вкус, как основной!

Пошаговые фото рецепта

Паштет из макарон с брокколи: шаг 1Паштет из макарон с брокколи: шаг 2Паштет из макарон с брокколи: шаг 3Паштет из макарон с брокколи: шаг 4Паштет из макарон с брокколи: шаг 5Паштет из макарон с брокколи: шаг 6Паштет из макарон с брокколи: шаг 7Паштет из макарон с брокколи: шаг 8

Дополнительная информация

Этот рецепт покорил меня своим названием! Почему паштет? Что делают там целые макароны? И почему это дело запекается? Наверное, ещe бы долго мучалась, если бы не попробовала на вкус... Итак, рецепт из специального выпуска журнала "Макароны на любой вкус" ("Приятного аппетита!", 2001 г. )

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

swallow50
29.01.2011 23:52
Ответить
Забавно!!!))))
strelec148
29.01.2011 23:56
Ответить
какой же это паштет? паштет намазывают...это запеканка или террин...
barska
29.01.2011 23:58
Ответить
strelec148: Я тоже удивилась, прочитав название!
barska
30.01.2011 00:01
Ответить
;);)Могу сделать фото из журнала, где этот рецепт предствален как ПАШТЕТ!
ю-ю
30.01.2011 00:10
Ответить
Оригинально!5
wereld
30.01.2011 00:11
Ответить
Нина, какой интересный рецепт!*BRAVO* Если журнал российский, не удивляйся, там могут такого напридумывать, что никому в мире и не снилось, или превести неправильно:) Выглядит прикольно и неизбито!*THUMBS UP*
barska
30.01.2011 00:19
Ответить
wereld Леночка, по вкусу действительно напоминает паштет!;) А журнал - перводное издание немецкой "Лизы", если я не ошибаюсь, слегка адаптированное, ...
strelec148
30.01.2011 00:31
Ответить
ну на заборе тоже написано...;)*DANCE* главное что вкусно!!! и броколи детишек можно есть заставить таким образом. :)
mari2020
30.01.2011 00:50
Ответить
Здорово!!!!! И как выложено ровненько. :) 5!!!!
barska
30.01.2011 00:58
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
barska
30.01.2011 01:08
Ответить
strelec148 "ну на заборе тоже написано.." - Возможно... но я не читаю там надписи! Я выставляю на этом сайте только избранные рецепты!
strelec148
30.01.2011 01:15
Ответить
ну и правильно! :)
mama tasi
30.01.2011 01:24
Ответить
Какой красивый разрез :) и вкусный состав! 5+
mara
30.01.2011 01:35
Ответить
Аппетитно. 5
missis hadson
30.01.2011 01:39
Ответить
аппетитно и интересно
тётя маша
30.01.2011 02:07
Ответить
Не паштет. Но запеканка оригинальная и интересная. Подача красивая.
светлана65
30.01.2011 02:24
Ответить
Вкусно и очень красиво!*THUMBS UP*
natapit
30.01.2011 02:59
Ответить
отлично!
chef
30.01.2011 03:42
Ответить
Красивенная запеканка в разрезе. Спасибо @}--}--
Ответить
Интересный рецепт! А название можно поменять,пока время есть,на запеканку или террин.55555!!!!!*THUMBS UP*
Aaaaa
30.01.2011 12:32
Ответить
Какой красивый!@}--}--
nira60
30.01.2011 12:40
Ответить
Отличная паштет-запеканка. Недавно готовила подобное блюдо,попробуйте еще к брокколи добавить шпинат и припущенный лук и зубочек чесночка. Это уже другой вкус, но также эффектно и полезно.5555!
anchous-dnepr
30.01.2011 13:13
Ответить
Очень интересный рецепт!Возьму на заметку!!!5555
naumovec
30.01.2011 13:28
Ответить
Очень необычный рецепт!
snezinka2000
30.01.2011 14:31
Ответить
Изумительно! Такая прелесть на фото...%)*BRAVO*
Ответить
Восхитительно!%)
александер
30.01.2011 16:21
Ответить
Очень интересно и ново!!! 555
boela
30.01.2011 17:38
Ответить
очень понравилось!!!! ну очень-очень!!! Обожаю броколи в сочетании со сливками и сыром....Супер!
saksofon
30.01.2011 17:43
Ответить
5 с +
kisa-asik
30.01.2011 22:55
Ответить
Интересно!5@}--}--
alyakeyk
31.01.2011 00:14
Ответить
555!*THUMBS UP*
barska
31.01.2011 22:02
Ответить
nira60 Спасибо за Ваш варинт! С удовольствием буду экспериментировать с другими овощами! У меня дочка очень любит макаронные изделия!
mellorn
01.02.2011 01:20
Ответить
Здорово! 555
murr
05.04.2011 05:08
Ответить
5@}--}--
irina-kolyshkova
04.06.2011 04:09
Ответить
Красивая запеканка,идея очень даже хорошая!!!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.56125328217290351.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru