Сердечки в сырно-сливочном соусе на прованский манер с картофельной стружкой

Фото к рецепту: Сердечки в сырно-сливочном соусе на прованский манер с картофельной стружкой
Домашняя50 мин.2Простой
320972544

Ингредиенты

  • куриные сердечки- 500 гр
  • лук репчатый- 2 головки
  • сыр плавленный сливочный- 200 гр.
  • сливки 10% 200 гр.
  • мука (или крахмал)- 1 ст.л. (можно чуть меньше)
  • картошка- 2 шт. (средние и больше)
  • базилик, розмарин,тимьян, орегано,шалфей,чабер
  • черный перец горошком
  • соль
  • морковь 1 шт.
  • масло слив. для жарки (можно любое растит.)

Пошаговый рецепт приготовления

сердца разрезать вдоль, промыть хорошо под холодной проточной водой от сгустков крови. Присолить.Хорошо разогреть сковороду и распустить в ней масло. Обжарить на интенсивном огне серца 5-7 минут до золотистой корочки. Снять с огня.

Разогреем духовку до 180-200 гр. цельсия. Лук репчатый нашинкуем тооонкими полукольцами. Обжарим в той же сковороде до золотисто-коричнего цвета. В лук всыпать смесь наших травок, перемешать и убрать с огня. Морковку натереть на мелкой терке.

Приготовим соус. Нагреть сливки в маленькой кастрюльке (но не дать кипеть!) ввести в сливки сливочный сыр,хорошо перемешать и чуть прогреть. Добавить муку и немного загустить соус. Сердечки распределить в два глинянных горшочка порционных. Сверху посыпать подготовленной морковкой, выложить наш зажаристый лук, покидать горошинки перца- я ложу по 4-5 шт. в горшочек. Сверху залить соусом и отправить в духовку на 20 минут.

Приготовим стружку из картофеля. Натрем очищенный картофель на крупной терке. Отожмем от лишней влаги, присолить, приперчить и обжарить на интенсивном огне в достаточном количестве раст. масла до хрустящего состояния.

Достаем горшочки. сверху каждый выкладываем горкой нашу картофельную стружку. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Сердечки в сырно-сливочном соусе на прованский манер с картофельной стружкой: фото шаг 1
Сердечки в сырно-сливочном соусе на прованский манер с картофельной стружкой: фото шаг 2
Сердечки в сырно-сливочном соусе на прованский манер с картофельной стружкой: фото шаг 3
Сердечки в сырно-сливочном соусе на прованский манер с картофельной стружкой: фото шаг 4
Сердечки в сырно-сливочном соусе на прованский манер с картофельной стружкой: фото шаг 5
Сердечки в сырно-сливочном соусе на прованский манер с картофельной стружкой: фото шаг 6
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
44  человек оценили
Сохранить рецепт
84 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
kisa-asik

Вкусно!555@}--}--

риса-фиса

Вкусно бесспорно,но фото нет(((( ты сама готовила по этому рецепту или рецептик просто нравится тебе?:)

Жени
28.01.2011 21:11

у меня комп висит, сейчас как раз уже пол-часа пытаюсь что-либо из фото загрузить. Рецепт полностью мой- из головы и готовила,конечно же сама)))

danila2058

Замечательный рецепт, ждём фото 555:)

alfred
28.01.2011 23:31

*THUMBS UP*

kazjulja
28.01.2011 23:52

Мне нравится рецепт,очень вкусно Но мне кажется муку можно не класть, соус и так загустеет от сыра и сливок.Вам 555555*BRAVO*

maria6a
29.01.2011 00:56

Вкусно !!!!!!*THUMBS UP*

Жени
29.01.2011 02:33

kazjulja | нет,соус не густеет,потому как сыр расплавляется. Вы можете обойтись без муки если домашние любят например жидкий соус,а если любят погустее, то мука все же нужна :)

sweta1
29.01.2011 04:25

Вкусно,5!:)

andreytsibulski

Конечно-же вкусно,555!!!*THUMBS UP*

ирусик-88

Вкусный рецепт,очень красиво-аппетитное фото!*THUMBS UP*

151uri
29.01.2011 13:37

5+++...

Жени
29.01.2011 19:25

спасибо:) Наконец с фотоаппаратом разобралась теперь фотки красивые будут :)))

strelec148

о, Жень...картинку вставила! ;)*THUMBS UP* смотрю сердечки вы любите! извращаешься ты с ними не по-детски! *OK* 5!

naumovec
30.01.2011 01:43

Очень вкусно. Я тоже часто муку добавляю или сухари.

Жени
30.01.2011 02:24

ага))) Намучилась я с этими картинками, но теперь-ляпота. Ага- сердечки муж оооочень любит,так закупает их, а я вот и придумываю))))*ROFL*

sentyabr
31.01.2011 18:47

Очень вкусно! Мой муж тоже всякие потрошки любит, спасибо вам за придумки, обязательно воспользуюсь. А фото отличные, у меня такие никак не получаются.:)

Жени
31.01.2011 19:01

у самой с 10-го рецепта начали выходить:)))) То размытые,то корявые были!:)

mellorn
01.02.2011 01:04

:p:p:p

Жени
28.03.2011 23:09

ой,как приятно,что понравилось! Спасибо за фотоотчет:)))) Вкусненько! Ну правильно,что две нормы берете-так то больше вкусноты получается- у меня,то на две порции всего было сердешек, когда рецепт ставила- два небольших горшочка! :))))

irusya.by

заберу на пробу

Королек

Вкусно!

geozint
06.02.2013 04:01

Интересный рецепт! Обязательно попробую!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Инструменты