Сердечки в сырно-сливочном соусе на прованский манер с картофельной стружкой

Ингредиенты

  • куриные сердечки- 500 гр
  • лук репчатый- 2 головки
  • сыр плавленный сливочный- 200 гр.
  • сливки 10% 200 гр.
  • мука (или крахмал)- 1 ст.л. (можно чуть меньше)
  • картошка- 2 шт. (средние и больше)
  • базилик, розмарин,тимьян, орегано,шалфей,чабер
  • черный перец горошком
  • соль
  • морковь 1 шт.
  • масло слив. для жарки (можно любое растит.)

Пошаговый рецепт приготовления

сердца разрезать вдоль, промыть хорошо под холодной проточной водой от сгустков крови. Присолить.Хорошо разогреть сковороду и распустить в ней масло. Обжарить на интенсивном огне серца 5-7 минут до золотистой корочки. Снять с огня.

Разогреем духовку до 180-200 гр. цельсия. Лук репчатый нашинкуем тооонкими полукольцами. Обжарим в той же сковороде до золотисто-коричнего цвета. В лук всыпать смесь наших травок, перемешать и убрать с огня. Морковку натереть на мелкой терке.

Приготовим соус. Нагреть сливки в маленькой кастрюльке (но не дать кипеть!) ввести в сливки сливочный сыр,хорошо перемешать и чуть прогреть. Добавить муку и немного загустить соус. Сердечки распределить в два глинянных горшочка порционных. Сверху посыпать подготовленной морковкой, выложить наш зажаристый лук, покидать горошинки перца- я ложу по 4-5 шт. в горшочек. Сверху залить соусом и отправить в духовку на 20 минут.

Приготовим стружку из картофеля. Натрем очищенный картофель на крупной терке. Отожмем от лишней влаги, присолить, приперчить и обжарить на интенсивном огне в достаточном количестве раст. масла до хрустящего состояния.

Достаем горшочки. сверху каждый выкладываем горкой нашу картофельную стружку. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Сердечки в сырно-сливочном соусе на прованский манер с картофельной стружкой: фото шаг 1Сердечки в сырно-сливочном соусе на прованский манер с картофельной стружкой: фото шаг 2Сердечки в сырно-сливочном соусе на прованский манер с картофельной стружкой: фото шаг 3Сердечки в сырно-сливочном соусе на прованский манер с картофельной стружкой: фото шаг 4Сердечки в сырно-сливочном соусе на прованский манер с картофельной стружкой: фото шаг 5Сердечки в сырно-сливочном соусе на прованский манер с картофельной стружкой: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kisa-asik
28.01.2011 19:46
Ответить
Вкусно!555@}--}--
риса-фиса
28.01.2011 20:15
Ответить
Вкусно бесспорно,но фото нет(((( ты сама готовила по этому рецепту или рецептик просто нравится тебе?:)
Жени
28.01.2011 21:11
Ответить
у меня комп висит, сейчас как раз уже пол-часа пытаюсь что-либо из фото загрузить. Рецепт полностью мой- из головы и готовила,конечно же сама)))
danila2058
28.01.2011 21:19
Ответить
Замечательный рецепт, ждём фото 555:)
alfred
28.01.2011 23:31
Ответить
*THUMBS UP*
kazjulja
28.01.2011 23:52
Ответить
Мне нравится рецепт,очень вкусно Но мне кажется муку можно не класть, соус и так загустеет от сыра и сливок.Вам 555555*BRAVO*
maria6a
29.01.2011 00:56
Ответить
Вкусно !!!!!!*THUMBS UP*
Жени
29.01.2011 02:33
Ответить
kazjulja | нет,соус не густеет,потому как сыр расплавляется. Вы можете обойтись без муки если домашние любят например жидкий соус,а если любят погустее, то мука все же нужна :)
sweta1
29.01.2011 04:25
Ответить
Вкусно,5!:)
andreytsibulski
29.01.2011 08:38
Ответить
Конечно-же вкусно,555!!!*THUMBS UP*
ирусик-88
29.01.2011 08:52
Ответить
Вкусный рецепт,очень красиво-аппетитное фото!*THUMBS UP*
151uri
29.01.2011 13:37
Ответить
5+++...
Жени
29.01.2011 19:25
Ответить
спасибо:) Наконец с фотоаппаратом разобралась теперь фотки красивые будут :)))
strelec148
29.01.2011 21:54
Ответить
о, Жень...картинку вставила! ;)*THUMBS UP* смотрю сердечки вы любите! извращаешься ты с ними не по-детски! *OK* 5!
naumovec
30.01.2011 01:43
Ответить
Очень вкусно. Я тоже часто муку добавляю или сухари.
Жени
30.01.2011 02:24
Ответить
ага))) Намучилась я с этими картинками, но теперь-ляпота. Ага- сердечки муж оооочень любит,так закупает их, а я вот и придумываю))))*ROFL*
sentyabr
31.01.2011 18:47
Ответить
Очень вкусно! Мой муж тоже всякие потрошки любит, спасибо вам за придумки, обязательно воспользуюсь. А фото отличные, у меня такие никак не получаются.:)
Жени
31.01.2011 19:01
Ответить
у самой с 10-го рецепта начали выходить:)))) То размытые,то корявые были!:)
mellorn
01.02.2011 01:04
Ответить
:p:p:p
Жени
28.03.2011 23:09
Ответить
ой,как приятно,что понравилось! Спасибо за фотоотчет:)))) Вкусненько! Ну правильно,что две нормы берете-так то больше вкусноты получается- у меня,то на две порции всего было сердешек, когда рецепт ставила- два небольших горшочка! :))))
irusya.by
21.04.2011 16:33
Ответить
заберу на пробу
Королек
26.05.2011 21:58
Ответить
Вкусно!
geozint
06.02.2013 04:01
Ответить
Интересный рецепт! Обязательно попробую!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели