Ржаные вареники с тыквой на пару,постные.
Ингредиенты
- мука ржаная — 2 ст. ( ст. 250 г.)
- масло оливковое — 4 ст.л.
- вода -100 мл.
- тыква-300 г.
- лук репчатый-1 головка
- соль
- чёрный перец
- щепотка мускатного ореха
- для соуса:
- тыква — 100 гр.
- лук репчатый — 2 головки
- сок от половины апельсина
- помидоры — 1 шт.
- чеснок-2-3 зубчика
- 1 ч.л. сахара
- соль
- зелень для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем тесто. В муку добавляем соль и масло, разбавляем постепенно необходимым количеством воды, месим до пластичности.
Делаем начинку.Тыкву(300 г.) и лук прокрутить через мясорубку или измельчить с помощью блендера,добавить соль,перец, щепотку мускатного ореха.
Раскатать тесто настолько тонко, насколько возможно. Вырезаем кружочки стаканом или рюмкой,по возможности, самыми маленькими.Кладём на кружок пол чайной ложки начинки и защипываем.
Варим в мантышнице на пару от 10 до 15 минут или по традиционному способу - в кипящую воду на плите.
Делаем соус. Головку лука мелко шинкуем и жарим до золотистости. Вторую половину тыквы (100г) мелко режем и отравляем на сковороду к уже позолоченному луку,после добавляем мелко порезанные зубчик чеснока и натёртый на тёрке помидор, тушим еще 2-3 минуты,выдавливаем туда же сок апельсина и тушим помешивая ещё минут пять.
Подаём вареники с соусом.Приятного аппетита!