Эклеры на смальце
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто завариваем,как обычно делаем заварное:воду со смальцем доводим до кипения,солим,добавляем муку и вымешиваем до образования равномерного теста, без вкраплений муки.
По одному вмешиваем яйца.
Выпекать при 230градусах - 10минут,затем при 180 градусах еще 20 минут.Духовку не открывать!
Крем.Молоко смешать с сахаром,яйца смешать с мукой и 2ложками молока,чтобы не было комочков.Ввести яичную смесь в закипающее молоко,помешивая проварить до загустения.В горячую заварку положить масло.Остудить.
Помадку сделала из растопленного на водяной бане шоколаде с добавлением все того же смальца.
Дополнительная информация
Оказалось в доме очень много смальца.Употреблем его совсем мало,вот и решила поэкспериментировать.Удачно!Эклеры получились очень нежные.Наполнять можно не только сладкой начинкой.Ну,это вы и без меня знаете! Тесто выкладывала ложкой,пирожные получились большие.Просто поленилась отсаживать мешком. Смальцем же заменила и жир в булках.Оправданно! На очереди - Наполеон.