Эклеры на смальце

Фото к рецепту: Эклеры на смальце
ДомашняяПростой
303981332

Ингредиенты

  • вода 1 ст.
  • смалец столовая ложка с небольшой горкой
  • соль 05 ч.л.
  • яйца 4 шт.
  • мука 1 ст.
  • крем заварной
  • молоко 05литра
  • сахар 1 ст.
  • яйца 1-2 шт.
  • масло сливочное 200 г
  • ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто завариваем,как обычно делаем заварное:воду со смальцем доводим до кипения,солим,добавляем муку и вымешиваем до образования равномерного теста, без вкраплений муки.

По одному вмешиваем яйца.

Выпекать при 230градусах - 10минут,затем при 180 градусах еще 20 минут.Духовку не открывать!

Крем.Молоко смешать с сахаром,яйца смешать с мукой и 2ложками молока,чтобы не было комочков.Ввести яичную смесь в закипающее молоко,помешивая проварить до загустения.В горячую заварку положить масло.Остудить.

Помадку сделала из растопленного на водяной бане шоколаде с добавлением все того же смальца.

Пошаговые фото рецепта

Эклеры на смальце: фото шаг 1
Эклеры на смальце: фото шаг 2
Эклеры на смальце: фото шаг 3

Дополнительная информация

Оказалось в доме очень много смальца.Употреблем его совсем мало,вот и решила поэкспериментировать.Удачно!Эклеры получились очень нежные.Наполнять можно не только сладкой начинкой.Ну,это вы и без меня знаете! Тесто выкладывала ложкой,пирожные получились большие.Просто поленилась отсаживать мешком. Смальцем же заменила и жир в булках.Оправданно! На очереди - Наполеон.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
32  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

missis hadson

очень интересно! я пекла печенье со смальцем,нормально получилось а теперь и эклеры попробую тоже смалец зависает

kisa-asik

5!@}--}--

таники

У меня тоже банка стоит! :)

дашенька17

Очень хорошая идея:)

lillit1
26.01.2011 20:22

красивые эклеры:)

фери
26.01.2011 20:49

Только сегодня искала рецепт со смальце,и нашла печенье,а тут на тебе ЭКЛЕРЧИКИ!!!Хорошая мысль,и надо то всего столовую ложку....

эмчик

поищите в английской кухне - у них тесто на несладкие пироги традиционно готовят на животном жиру. Удачи!

mama tasi

Какие красивые, пышные заварнушки получились! очень вкусный рецепт и солнечные снимки! 5+

chef
27.01.2011 04:49

Очень хороши @}--}--

vvp
27.01.2011 16:38

Спасибо все за теплые отзывы!@}--}--*IN LOVE*

strelec148

5! интересно!

тиола

Пышненькие,красивые! Смалец здесь классную роль играет-эт не масло сегодняшнее. Хороший смалец,замечу! Автору - пять,так как раньше мама тоже выпечку на смальце делала,когда нам его присылали!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Инструменты