Эклеры на смальце

Фото к рецепту: Эклеры на смальце

Домашняя

Простой

38227

13

33

26 января 2011, 17:19

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто завариваем,как обычно делаем заварное:воду со смальцем доводим до кипения,солим,добавляем муку и вымешиваем до образования равномерного теста, без вкраплений муки.

По одному вмешиваем яйца.

Выпекать при 230градусах - 10минут,затем при 180 градусах еще 20 минут.Духовку не открывать!

Крем.Молоко смешать с сахаром,яйца смешать с мукой и 2ложками молока,чтобы не было комочков.Ввести яичную смесь в закипающее молоко,помешивая проварить до загустения.В горячую заварку положить масло.Остудить.

Помадку сделала из растопленного на водяной бане шоколаде с добавлением все того же смальца.

Пошаговые фото рецепта

Эклеры на смальце: шаг 1Эклеры на смальце: шаг 2Эклеры на смальце: шаг 3

Дополнительная информация

Оказалось в доме очень много смальца.Употреблем его совсем мало,вот и решила поэкспериментировать.Удачно!Эклеры получились очень нежные.Наполнять можно не только сладкой начинкой.Ну,это вы и без меня знаете! Тесто выкладывала ложкой,пирожные получились большие.Просто поленилась отсаживать мешком. Смальцем же заменила и жир в булках.Оправданно! На очереди - Наполеон.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

missis hadson
26.01.2011 17:46
Ответить
очень интересно! я пекла печенье со смальцем,нормально получилось а теперь и эклеры попробую тоже смалец зависает
kisa-asik
26.01.2011 18:37
Ответить
5!@}--}--
таники
26.01.2011 18:47
Ответить
У меня тоже банка стоит! :)
дашенька17
26.01.2011 19:20
Ответить
Очень хорошая идея:)
lillit1
26.01.2011 20:22
Ответить
красивые эклеры:)
фери
26.01.2011 20:49
Ответить
Только сегодня искала рецепт со смальце,и нашла печенье,а тут на тебе ЭКЛЕРЧИКИ!!!Хорошая мысль,и надо то всего столовую ложку....
эмчик
26.01.2011 21:02
Ответить
поищите в английской кухне - у них тесто на несладкие пироги традиционно готовят на животном жиру. Удачи!
mama tasi
26.01.2011 22:26
Ответить
Какие красивые, пышные заварнушки получились! очень вкусный рецепт и солнечные снимки! 5+
chef
27.01.2011 04:49
Ответить
Очень хороши @}--}--
vvp
27.01.2011 16:38
Ответить
Спасибо все за теплые отзывы!@}--}--*IN LOVE*
strelec148
28.01.2011 17:33
Ответить
5! интересно!
тиола
07.03.2011 03:20
Ответить
Пышненькие,красивые! Смалец здесь классную роль играет-эт не масло сегодняшнее. Хороший смалец,замечу! Автору - пять,так как раньше мама тоже выпечку на смальце делала,когда нам его присылали!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru