Сердечные бутербродики...мужу посвящается)

Фото к рецепту: Сердечные бутербродики...мужу посвящается)
Домашняя50 мин.4Простой
46411933

Ингредиенты

  • куриные сердца (свежие желательно)- 500 гр.
  • лук репчатый- 2-3 маленькие головки
  • 2 зубчика чеснока
  • сметана- 2-3 ст.ложки
  • 1 ст.ложка крахмала (можно муки)
  • сливочное масло 25 гр.
  • ваши любимые травки (я использовала базилик)
  • перец черный молотый, соль-совсем немного
  • сыр(не твердый- любой сливочный)
  • лаваш тонкий

Пошаговый рецепт приготовления

сердца хорошо промыть под проточной водой холодной. Откинуть на дуршлаг и дать стечь. Разрезать вдоль на пополам каждое и тщательно удалить все сгустки крови и артериальные трубочки. В сковороде распустить сливочное масло (можно заменить растительным, но я просто предпочитаю сливочный вкус), хорошо прогреть сковороду и опустить туда сердечки. Посолить немного.Обжарить до небольшой румяной корочки минут десять на среднем и более огне (зависит от вашей печи). Вообщем добиваемся небольшой зажарки. Чеснок раздавить и добавить к сердечкам. Минут пять потомить (конечно уже на умеренном огне). Лук тем временем нарезать тонкими полукольцами. Как только чеснок даст нам нужный аромат (ммм...)))!), добавляем лук, перчим, мешаем. Держим на огне еще 7-10 минут,пока лук не начнет становиться прозрачным.

Добавляем немного кипяченой воды,так чтоб покрыть сердца, можно использовать куриный бульон (если есть он тут как тут в наличии:)) Убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и тушим 20 минут. Вводим сметану, присыпаем базиликом. Можно добавить свежую петрушку- порвать на листочки, мешаем, тушим еще минут 5. Присыпаем крахмалом (мукой можно), мешаем, еще минуты три держим,пока не загустеет. Готово!

Снимаем с огня. Берем лаваш, режим на порционные полосочки (примерно 10 на 20 см). Тонко режем сыр на пласты. Укладываем на лаваш. Сверху сердечки. Заворачиваем и режем на 2-3 части для удобства мужненного поглощения!

Приятного аппетита Вам и Вашим родным.

Пошаговые фото рецепта

Сердечные бутербродики...мужу посвящается): фото шаг 1
Сердечные бутербродики...мужу посвящается): фото шаг 2
Сердечные бутербродики...мужу посвящается): фото шаг 3
Сердечные бутербродики...мужу посвящается): фото шаг 4
Сердечные бутербродики...мужу посвящается): фото шаг 5
Сердечные бутербродики...мужу посвящается): фото шаг 6

Дополнительная информация

Таким манером к сердечкам можно добавить и огурчик в бутерброд и помидорчик и травки,вообщем все зависит от фантазии, ну и конечно сочетания))) Блюдо сырно-сытное.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
svetadark

плюсик +5 ) фото очень аппетитно )))

chef
26.01.2011 06:31

Принципиально 4 за тихое крысятничество в моих рецептах 444444444444444444444+

ирусик-88

у какие кулинарные страсти бушуют*ROFL* по мне так давно народное блюдо,вкусное 100%*WASSUP*

Lgrant (Лена)

большой минус, что это все таки не бутерброды, а скорее рулеты и думаю, что сердечки при откусывании будут вылезать в разные стороны, есть руками вряд ли удобно.

151uri
26.01.2011 12:09

ruletka78... Защищено патентом? Предъявите... Сделано с любовью! 5+++

Жени
26.01.2011 12:16

Рулетка-крысятничество,это когда что-то тихо воруют. Ваши рецепты,никто никуда с мест не передвигал))) Или они пропали? *THUMBS UP*=O :'( Ну наготовите ессссчооо:))) Такое повышенное внимание к моей персоне... :[

Жени
26.01.2011 12:19

151uri | 5 баллов ВАМ!))))))))))))) Игрант- порезано на мелкие бутербродики, вы можете назвать это блюдо рулетиками и есть их чем хотите- руки,вилка,рот -вкус не изменится. Нежно,вкусно, проверено!

Жени
26.01.2011 12:19

151uri | 5 баллов ВАМ!))))))))))))) Игрант- порезано на мелкие бутербродики, вы можете назвать это блюдо рулетиками и есть их чем хотите- руки,вилка,рот -вкус не изменится. Нежно,вкусно, проверено!

манюша

151uri, я думаю Наташа имела в виду использование рецепта автора без указания на него. Извените, но это дурной тон. Рецепты многих авторов и их идеи на сайте узнаваемы:( Честно говоря куриные сердечки - не моё. Но это не повод ставить автору 3 без комментария. Без оценки.

mama tikka

Манюша,есть простое слово, которое подходит к действиям мадам жени, и это слово "ЗАВИСТЬ". отсюда и крысятничество - выставление оценки 3 без аргументированных комментариев. обычно. для обычного человека. скучно.склочно.

риса-фиса

Я не знаю взяла ты рецепт у рулетки не взяла,да я и не судья.Блюдо хорошее,представляю нежный вкус сердечек..вкусно!

Жени
26.01.2011 15:34

Давайте я отвечу всем пользователям по этой теме и больше не будем возвращаться к этому вопросу: 1. Рецепт ни у кого я не брала- он относится совершенно к другому автору, к которому как раз и прикреплен вариантом. 2. Поставила оценку 3 В ОТВЕТ (подчеркну это слово, а не ПЕРВАЯ) на аналогичный жест Натальи и на обвинение в том самом крысятничестве,о котором говорят,а не из зависти, поэтому внимательнее тогда уж следите за действиями других перед тем как осуждать или комментировать,причем только односторонне. 3. Я понимаю- Наталья- признанный кулинар этого сайта, но это НЕ значит,что её действия должны в порядке вещей, а мои ответы на придирки- суд без расследования. 4. Прошу оставить тему междуусобных войн и если вам интересны сами рецепты, то тогда давайте лучше о них. Это вкуснее,чем склоки.

kisa-asik

Блюдо вкусное 5+!@}--}--

mama tikka

*(Комментарий удален пользователем)*

mama tasi

Очень вкусная начинка у лаваша, люблю такие вкусные рецепты! 5+ @}--}--

Жени
26.01.2011 23:29

спасибо большое))))Слопали все сразу

chef
27.01.2011 02:52

*BRAVO*

strelec148

точно! я бы огурчик соленый соломкой добавила...очень вкусно! думаю мужу понравилось! :)

Жени
28.01.2011 18:10

ага))) По заказу-опять сегодня сердечки ваять буду)))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Инструменты