Пивная курочка на насесте (запеченная в форме гугльхупф)

Фото к рецепту: Пивная курочка на насесте (запеченная в  форме гугльхупф)

Домашняя

120 мин.

4

Средний

10912

55

80

25 января 2011, 23:00

Ингредиенты

  • 1 курица весом около 1,2 кг
  • 1 кг. мелкого картофеля
  • 2 головки чеснока
  • 2 веточки розмарина
  • 100 мл. пива
  • 2 ст.л. порошка острой паприки

Пошаговый рецепт приготовления

Если у вас неразъемная форма, то задача немного упрощается, так как из нее ничего не вытечет то необходимо только верх трубы накрыть куском фольги. У меня же форма разъемная, и мне пришлось фольгой застелить еще и дно формы, чтобы не вытекали выделяющиеся соки.

Курицу помыть, обтереть насухо. Натереть снаружи и внутри смесью соли и черного молотого перца. Одну головку чеснока разрезать пополам и половину разместить на трубе формы. Посадить курицу на насест (на трубу формы). Вторую половину головки поместить на место где была когда-то голова.

Приготовить маринад, смешав пиво, порошок острой парики и оливковое масло. Этим маринадом смазать курицу перед помещением ее в духовку и будем поливать ее во время запекания.

Поставить форму с курицей на нижнюю полку духовки с температурой 180°C. Маринадные обливания повторять через каждые 15 минут.

А тем временем почистить картошку, если картофелины крупные - порезать, если мелкие, то оставить целыми. Головку чеснока разделить на зубки.

По прошествии получаса сложить на дно формы картошку, неочищенные зубки чеснока и веточки розмарина, картофель слегка посолить и сбрызнуть растительным маслом. Курицу снова облить маринадом и поставить в духовку. Запекать еще около часа. Маринадные обливания продолжать в том же темпе.

Готовую курицу подать прямо в форме на стол и торжественно разрезать перед ожидающими хлеба и зрелищ. Оделить всех любимыми кусочками курицы и картофелем. Налить в бокалы охлажденное пиво. И пожелать всем…

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пивная курочка на насесте (запеченная в  форме гугльхупф): шаг 1Пивная курочка на насесте (запеченная в  форме гугльхупф): шаг 2Пивная курочка на насесте (запеченная в  форме гугльхупф): шаг 3Пивная курочка на насесте (запеченная в  форме гугльхупф): шаг 4Пивная курочка на насесте (запеченная в  форме гугльхупф): шаг 5Пивная курочка на насесте (запеченная в  форме гугльхупф): шаг 6Пивная курочка на насесте (запеченная в  форме гугльхупф): шаг 7Пивная курочка на насесте (запеченная в  форме гугльхупф): шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

фрау блюм
25.01.2011 23:03
Ответить
Какое потрясающее фото в допинфе*THUMBS UP* Аж слюнки потекли%)
таники
25.01.2011 23:07
Ответить
Вика, до чего же смачно! И с чесноком! А гугль, я так понимаю, форма называется? А без нее ставим в сковороду какую-нибудь фиговину и на нее садим курицу! Вариант? Фото в допинфе *THUMBS UP*
таники
25.01.2011 23:09
Ответить
Продолжаю любоваться на фото (пока загружается). Курочка, такая лапушка и крылышки на коленочках!*ROFL*
passion1963
25.01.2011 23:10
Ответить
Таня, гугль - это форма с трубой, а без нее, загляни в рецепт, которому я выставила свой рецепт, думаю тебе понравится;)
Жени
25.01.2011 23:11
Ответить
безусловно 5! Обожаю такую курочку- чесночек,картошка, пиво. МММММням. Если нет тубы? Подойдет бутыль?! Я побезала в магазин- буду сегодня вот такой ужин готовить! СПАСИБО за рецепт! 5555555
passion1963
25.01.2011 23:13
Ответить
жени| И бутыль подойдет:)
Жени
25.01.2011 23:13
Ответить
я даже переписала рецепт в свою книжечку любимых рецептов, о как!!!!! слюнки текут,ай-яй.
Жени
25.01.2011 23:13
Ответить
я даже переписала рецепт в свою книжечку любимых рецептов, о как!!!!! слюнки текут,ай-яй.
Жени
25.01.2011 23:15
Ответить
ой, задвоило,сорри. Пиво вы темное используете? Или это вообще без принципа?
фрау блюм
25.01.2011 23:16
Ответить
Кстати, насчет формы - у меня тоже такой нет, так я пивную банку обрезаю и ставлю на маленькний, но глубокий противень
passion1963
25.01.2011 23:18
Ответить
Я использовала темное, потому как другое не пьем, а можно и светлое, это не принципиально
пукамун
25.01.2011 23:18
Ответить
Викуль, шикарная курочка!*THUMBS UP*
passion1963
25.01.2011 23:20
Ответить
Да, о консервной или пивной банке тоже подумала, как вариант
naumovec
25.01.2011 23:22
Ответить
Вика, удивила, покорила!
Жени
25.01.2011 23:29
Ответить
да-да, я вспомнила одну из кулинарных передач. Там использовали просто открытую банку с пивом (жестяную)- это как отличный вариант по замене тубы. Только тогда фольгой не обтягивали,чтоб пивной аромат во внутрь поступал. Ну вкуснотища же нас ждет на ужин. ММММ. Спасибо еще раз!
passion1963
25.01.2011 23:33
Ответить
Жени, совершенно верно, банку с пивом накрывать не стоит;)
anna r
25.01.2011 23:36
Ответить
Славная курочка:)
чили
25.01.2011 23:37
Ответить
Ах, как здорово у вас там! Потрясающий ужин (обед?)!!! Браво!!! *BRAVO*
natapit
26.01.2011 00:00
Ответить
судя по ооочень довольному лицу любимого мужа - ужин удался на славу!замечательная курочка!
mama tasi
26.01.2011 00:26
Ответить
Какая румяная курочка! Завидую твоим, жаждущим хлеба и зрелищ, домочадцам :) 5+
bu inna
26.01.2011 00:34
Ответить
Супер аппетитная курочка*THUMBS UP* 5+
lillit1
26.01.2011 00:34
Ответить
какая курочка аппетитная! очень захотелось такую румяную красавицу отведать. недавно как раз приобрела такую форму для кекса, но еще ни разу не использовала ее:) спасибо!@}--}--
lenochek 0107
26.01.2011 01:03
Ответить
Отличная курочка!*THUMBS UP*
светлана65
26.01.2011 01:33
Ответить
Смакота!*THUMBS UP*@}--}--
mara
26.01.2011 01:36
Ответить
Очень аппетиная курочка.
siyanie
26.01.2011 01:55
Ответить
Зрелище потрясающее! Курочка потрясающая! С пивными ароматами да с пивом! *THUMBS UP**DRINK*
laralaram
26.01.2011 01:59
Ответить
Викуся - а где Flachmann???*DONT_KNOW*
passion1963
26.01.2011 02:01
Ответить
Ларчик Flachmann приберегу для встречи!
rus77
26.01.2011 02:15
Ответить
5!!! Люблю курочку Класс *BRAVO*
MissJoker
26.01.2011 03:27
Ответить
очень вкусно...последнее время мне лениво курицей заниматься, поэтому вот также сажаю ее на форму и под различными маринадами;) а вот с пивом - не делала))) :)
fanny
26.01.2011 03:35
Ответить
Ах, какая красавица румяная! (Так курочки захотелось, давненько я ее не запекала!)
wereld
26.01.2011 03:40
Ответить
Вика, как правильно ты кексовую форму употребила!*BRAVO* Неужто Игорёк один схомякал?=O Не удивлюсь, я бы тоже одна схомякала!:)
lakshmi - 777
26.01.2011 04:15
Ответить
Давно на такую форму поглядываю:[ Вика,курочка что надо!*THUMBS UP*
sweta1
26.01.2011 04:15
Ответить
куда я только эту куру не сажала...,но вот на кексовой форме она ещё не была.....посадим!5!:)*THUMBS UP*
ludmila
26.01.2011 04:36
Ответить
Отличная курочка, да с пивком....мммммм
chef
26.01.2011 04:47
Ответить
Виктория, обалденный у вас был ужин. С какими крышечками пиво продаётся... @}--}--
кыш
26.01.2011 04:55
Ответить
Какая курочка вальяжная! Развалилась, как в кресле!:):)
ирусик-88
26.01.2011 07:05
Ответить
на фото №4 всадник явно без головы;) Аппетитнейший рецепт курочки,беру на вооружение!@}--}--
Ответить
Курочка румяная, аппетитная!Помню мы на бутылку молочную насаживали.Вкусно!!!!!
andreytsibulski
26.01.2011 09:21
Ответить
Какая соблазнительная красавица,555+++!!!@}--}--
irina-kolyshkova
26.01.2011 12:28
Ответить
ВИКУЛЬ!!!!!:[А МОЖНО И МНЕ ХЛЕБА И ЗРЕЛИЩ---ПОЖАЛУЙСТА!!!:[ КЛАССНАЯ ФОТКА В ДОП.ИНФЕ*THUMBS UP*@}--}--*DRINK*
kisa-asik
26.01.2011 13:02
Ответить
Все слова сказаны.Присоединяюсь!555@}--}--
zhena
26.01.2011 13:25
Ответить
Потрясающая придумка посадить птичку на кексовый насестик*THUMBS UP*!!! 5555++++
glaros
26.01.2011 13:49
Ответить
Как прЫнцессу ее высадила! :) Вкусная красавица!!!*THUMBS UP*
Жени
26.01.2011 14:46
Ответить
Приготовила вчера! ПРАВДА- ВКУСНОТА!!!!!!!!!!!! Предлагаю устроить каждому курочкин день и опробывать чем скорее,тем лучше!))))
тётя маша
26.01.2011 14:53
Ответить
Восхищаюсь твоей креативностью! Умница Вика!
эмчик
26.01.2011 15:14
Ответить
Мы в советское время наливали воду в винную бутылку, выставляли эту бутылку ны сковороду, а дальше всё более или менее как в в/у рецепте. Называлось "курица на бутылке" или "курица в полёте"
sentyabr
26.01.2011 21:09
Ответить
Эта курочка, скорее, не "в полете", а на троне восседает. Никогда не догадалась бы кексовую форму использовать. Очень вкусно! И, спасибо за идею!*THUMBS UP*
Ответить
Хороша!55555!!!!!!*THUMBS UP*
chemicolya
27.01.2011 11:57
Ответить
Курочка - КЛАСС!*THUMBS UP*
tanjastata
27.01.2011 14:34
Ответить
Хороша идея! В жизни бы не догадалась так сделать. Забираю в КК. Буду пользоватся твоей идейкой.
mellorn
28.01.2011 00:55
Ответить
Ароматная курочка! 555
strelec148
28.01.2011 16:49
Ответить
вкуснятина!!! фото в доп. инфо выступает доказательством №1! ;) 5
fraut
29.01.2011 05:43
Ответить
хороша курочка!!!)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6076919752425391.080
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru