Косточки после чайно-лимонной церемонии( воспоминания о гиссене)
Ингредиенты
- косточки свиные - 1 кг
- чай зеленый, листовой - 2 ст.л.
- кипяток - 400 мл.
- соевый соус - 50 мл.
- чеснок - 3зуб
- гвоздика - 4 шт
- кайенский перец - 1 ч.л.
- сок и цедра половины лимона
- мёд- 2 ст.л.
- лук-2шт
- сахар - 1 ст.л. с "горкой"
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день, весёлая минутка!
Увидела в магазине косточки свиные, не рёбра даже, а срезки ребер -для супа. И сразу вспомнился ресторан в замке в Гиссене, как здорово мы там с этими косточками разбирались.
Купила, нашла на сайте интересный вариант маринада, и вот что у меня из этого получилось.
Косточки залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить 20 минут.Снять с огня, промыть тёплой водой.
Чай зеленый(у меня) залить кипятком и дать настояться. Процедить через сито, добавить мелко рубленный чеснок, соевый соус, раздавленную ножом гвоздику, мёд, перец. Почему-то появилось желание добавить цедру и сок лимона. Желания надо воплощать, что я незамедлительно и сделала.
Косточки залить маринадом и поставить в холодное место мариноваться( у меня мариновались 3 часа).
Выложить косточки на противень, сбрызнуть маринадом и запекать при 200С 30 минут.
В это время лук порезать меленько, обжарить, добавить сахар, карамелизировать. Вместе с остатками маринада пробить в блендере.
Добавить соус в косточки и продолжать запекать ещё минут 15 при 180С.
Подавала с отварными брокколи, а вы можете придумать гарнир сами.
Мясо получилось вкуса интересного, ну почти как в Гиссене(кто помнит!)
Опять же бюджетно для трудных времен.
Приятного аппетита!
Чайный маринад очень необычный! 555