Цыплята-корнишоны с беконом в виноградных листьях

Ингредиенты

  • 6 – 8 цыплят корнишонов,
  • 6 – 8 ломтиков бекона,
  • виноградные маринованные листья,
  • 6 – 8 свежих веток розмарина,
  • оливковое масло для обжаривания цыплят,
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса,
  • неполная столовая ложка сахара,
  • соль
  • перец .

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку.

Цыплят хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами. Посолить и поперчить изнутри и снаружи, положить внутрь каждого цыпленка маленькую ветку розмарина. Связать кулинарной ниткой ножки цыпленка, обернуть полоской бекона , положить на грудку виноградный лист и обвязать всю конструкцию кулинарной нитью.

В глубокой большой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить партиями цыплят до золотистого цвета. Переложить в форму для запекания, вылить масло от жарки, полить бальзамическим уксусом, посыпать сахаром и поставить в хорошо разогретую духовку.

Запекать 25 – 30 мин в зависимости от размера цыплят и духовки. Это, пожалуй, самый ответственный момент - хорошо прожарить, но не пересушить.

Подавать с дольками лимона и овощным салатом.

Дополнительная информация

Есть в них, конечно, нечего. Наши цыплята это не французские, откормленные кукурузой. Наши больше напоминают перепелок. Для праздничного стола хороший вариант – и горячее и не тяжело для желудка. Бекон здесь очень уместен - придает подкопченный вкус и не дает цыплятам засохнуть, виноградные листья по большому счету слабо чувствуются, но смотрится блюдо эффектно. В целом – очень даже неплохо, можно повторить для дружеской посиделки. Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
24.01.2011 02:56
Ответить
о таких цыплятах не слышала... не знаю, что это такое...%)
кыш
24.01.2011 02:58
Ответить
Красивые птички!:)
sweta1
24.01.2011 03:20
Ответить
не видала таких у нас...корнишоны...,но уверена, вкусные!5!%)
MissJoker
24.01.2011 07:17
Ответить
я видела в МЕтро... - это, я так понимаю, очень маленькие цыплята, совсем юнцы;)..но вот название слышу первый раз)) Интересный рецепт)))
Aaaaa
24.01.2011 12:03
Ответить
Очень вкусный рецепт.@}--}--Я частенько покупаю таких цыплят.И в АШАНе есть,и в МЕТРО...
naumovec
24.01.2011 14:29
Ответить
Хочу!
Lgrant (Лена)
24.01.2011 15:47
Ответить
Вот только при есть ли смысл обжарки виноградного листа? А рецепт интересный, только название - тоже первый раз слышу.
wereld
24.01.2011 15:49
Ответить
гы, а у нас цыплята по кило на вес, их за 30 минут не протушишь:) обжарка с виноградным листом мне тоже как-то непонятна, но если вам было вкусно-это самое главное!:)
ЯВенера
24.01.2011 16:57
Ответить
Девочки, виноградный лист для того, чтобы не подсохло мясо и бекон, весь сок остается, и не выпаривается. Я делала семгу в беконе под виноградным листом, правда, у меня кусочки были полностью завёрнуты в листья. В листьях получилось очень сочно, ничего не подсохло, не пригорело. Интересный у Вас рецепт, и фотография красивая! 555!!!
lillit1
24.01.2011 17:12
Ответить
красиво цыплята "устроились" на блюде:)
chudo
24.01.2011 17:24
Ответить
видела у нас в продаже по цене как на заморский деликатес. правда, думала, что это перепела хотя на ценнике написано - цыплятЫ :)
baroc345
24.01.2011 17:25
Ответить
В Москве они давно появились,только вот что с ними делать не знала,спасибо за рецепт*BRAVO*
ушки
25.01.2011 00:19
Ответить
Цыплята-корнишоны (перепела) птички маленькие и жира в них нет, поэтому для сочности мяса их часто заворачивают в бекон, он отдает птице жир и не позволяет нежной грудке пересушиться. Еще один плюс - чуть подкопченый вкус и аромат. Виноградный лист - как дополнительная "шуба" и эстетство.
mama tasi
25.01.2011 19:53
Ответить
Красивый снимок, яркий! 555
Фруша
25.01.2011 20:15
Ответить
респект!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru