Цыплята-корнишоны с беконом в виноградных листьях.вариант приготовления и подачи.

Фото к рецепту: Цыплята-корнишоны с беконом в виноградных листьях.вариант приготовления и подачи.
ДомашняяПростой
69751528

Ингредиенты

  • 6 – 8 цыплят корнишонов,
  • 6 – 8 ломтиков бекона,
  • виноградные маринованные листья,
  • 6 – 8 свежих веток розмарина,
  • оливковое масло для обжаривания цыплят,
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса,
  • неполная столовая ложка сахара,
  • соль
  • перец .

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку.

Цыплят хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами. Посолить и поперчить изнутри и снаружи, положить внутрь каждого цыпленка маленькую ветку розмарина. Связать кулинарной ниткой ножки цыпленка, обернуть полоской бекона , положить на грудку виноградный лист и обвязать всю конструкцию кулинарной нитью.

В глубокой большой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить партиями цыплят до золотистого цвета. Переложить в форму для запекания, вылить масло от жарки, полить бальзамическим уксусом, посыпать сахаром и поставить в хорошо разогретую духовку.

Запекать 25 – 30 мин в зависимости от размера цыплят и духовки. Это, пожалуй, самый ответственный момент - хорошо прожарить, но не пересушить.

Подавать с дольками лимона и овощным салатом.

Дополнительная информация

Есть в них, конечно, нечего. Наши цыплята это не французские, откормленные кукурузой. Наши больше напоминают перепелок. Для праздничного стола хороший вариант – и горячее и не тяжело для желудка. Бекон здесь очень уместен - придает подкопченный вкус и не дает цыплятам засохнуть, виноградные листья по большому счету слабо чувствуются, но смотрится блюдо эффектно. В целом – очень даже неплохо, можно повторить для дружеской посиделки. Приятного аппетита! Живите со вкусом!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
laralaram

о таких цыплятах не слышала... не знаю, что это такое...%)

кыш
24.01.2011 02:58

Красивые птички!:)

sweta1
24.01.2011 03:20

не видала таких у нас...корнишоны...,но уверена, вкусные!5!%)

MissJoker

я видела в МЕтро... - это, я так понимаю, очень маленькие цыплята, совсем юнцы;)..но вот название слышу первый раз)) Интересный рецепт)))

Armushik
24.01.2011 12:03

Очень вкусный рецепт.@}--}--Я частенько покупаю таких цыплят.И в АШАНе есть,и в МЕТРО...

naumovec
24.01.2011 14:29

Хочу!

Lgrant (Лена)

Вот только при есть ли смысл обжарки виноградного листа? А рецепт интересный, только название - тоже первый раз слышу.

wereld
24.01.2011 15:49

гы, а у нас цыплята по кило на вес, их за 30 минут не протушишь:) обжарка с виноградным листом мне тоже как-то непонятна, но если вам было вкусно-это самое главное!:)

ЯВенера

Девочки, виноградный лист для того, чтобы не подсохло мясо и бекон, весь сок остается, и не выпаривается. Я делала семгу в беконе под виноградным листом, правда, у меня кусочки были полностью завёрнуты в листья. В листьях получилось очень сочно, ничего не подсохло, не пригорело. Интересный у Вас рецепт, и фотография красивая! 555!!!

lillit1
24.01.2011 17:12

красиво цыплята "устроились" на блюде:)

chudo
24.01.2011 17:24

видела у нас в продаже по цене как на заморский деликатес. правда, думала, что это перепела хотя на ценнике написано - цыплятЫ :)

baroc345
24.01.2011 17:25

В Москве они давно появились,только вот что с ними делать не знала,спасибо за рецепт*BRAVO*

ушки
25.01.2011 00:19

Цыплята-корнишоны (перепела) птички маленькие и жира в них нет, поэтому для сочности мяса их часто заворачивают в бекон, он отдает птице жир и не позволяет нежной грудке пересушиться. Еще один плюс - чуть подкопченый вкус и аромат. Виноградный лист - как дополнительная "шуба" и эстетство.

mama tasi

Красивый снимок, яркий! 555

Фруша

респект!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Инструменты