Фото к рецепту: "цветок" большая булка

Домашняя

Средний

6686

13

29

23 января 2011, 18:50

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

Дрожжи "САФ-МОМЕНТ"( Быстродействующие) растворить в теплой водичке (их можно и в сухом виде добавлять в муку). В теплом молоке размешать сахар, ван.сахар, соль, соединить с яйцами, растопленным маслом, дрожжами и мукой. Замесить тесто. При конце замеса добавить растительное масло. Сформировать шар, накрыть салфеткой и в теплое место на 40-60мин.

Подошедшее тесто делим на три части: большую, меньше и еще меньше. Из большой части раскатываем три коржа и укладываем слоями в смазанную форму, перемазывая каждый корж раст.маслом, сахаром и корицей. Верхний слой не мажем! Аккуратно в серединке разрезаем тесто звездочкой и лепестки захлестываем на верх, зубочисткой придержать, чтобы лепестки не сползли. Получается кольцо. Со второй частью так-же. Третью просто в серединку кладем. Смазываем яйцом и выпекаем.

Пошаговые фото рецепта

"цветок" большая булка: шаг 1"цветок" большая булка: шаг 2"цветок" большая булка: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natapit
23.01.2011 22:40
Ответить
жаль.что нет пошаговых фото сборки!класс!
virussnika
23.01.2011 23:43
Ответить
А вы посмотрите оригинальный рецепт. Немного похож.
nira60
24.01.2011 01:35
Ответить
Отличная булка, тесто хорошее, сдобное, но мне кажется по готовой булочке, вы чуток забили его мукой и не достаточно оно подошло. Попробуйте в следующий раз не на молоке, а на кефире сделать с таким же составом. Не пожелеете, может муки чуток поменьшеи дайте тесту постоять не менее 3х. часов. 555555!
sweta1
24.01.2011 03:04
Ответить
хороший совет дала Иришка!5!вкусная сдоба!:)
tati_69_20
24.01.2011 03:21
Ответить
Вкусная булка!
MissJoker
24.01.2011 07:27
Ответить
красивый цветочек)))
virussnika
24.01.2011 12:44
Ответить
Спасибо за совет! 3часа? А тесто не перестоит?
strelec148
24.01.2011 16:38
Ответить
здоровская булочка!!!! 5+
virussnika
24.01.2011 18:06
Ответить
:)) :)) :))
mellorn
25.01.2011 01:05
Ответить
:p:p:p 5
Nathalya
25.01.2011 01:47
Ответить
не перестоит за 3 часа! :) и на 1 кг муки с головой одного пакетика Саф-момент хватает - главное дать время тесту побродить и подняться, а вообще - серьезная работа! 5!
virussnika
25.01.2011 12:05
Ответить
На 1кг. муки - 1п дрожжей хватает, да!!! Но если больше масла сл. кладу и сахара, то и дрожжей больше. Тесто у меня всегда хорошее получается И за 1час брожения.!!! Когда булочки маленькие делаю, они получаются пышные. Наверное, когда пирог лепила - много теста положила в форму. И вам кажется , что забито! Еще я забыла написать, что когда изделие слепили, перед выпечкой оно должно еще немного подняться. Кладу изделие в духовку, переключаю на 50-100градусов ( дверца открыта) и жду чтобы тесто поднялось, потом переключаю на 200гр. и выпекаю.
Nathalya
28.01.2011 02:19
Ответить
Последний комментарий дал ответы всем сомнениям и вопросам :), еще раз могу повторить - серьезная хорошая работа! :)*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru