"цветок" большая булка

Фото к рецепту:  цветок  большая булка
ДомашняяСредний
50811329

Ингредиенты

  • тесто:
  • молоко - 500 мл.,
  • мука - 1 кг( будет уходить больше при замесе),
  • дрожжи сухие - 2 ст.л,
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • масло сливочное - 100 гр.
  • масло растительное - 50 гр.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • ванильный сахар 1п.(10 г.)
  • для цветка:
  • корица+сахар.
  • форма д-26см.
  • растительное масло.
  • яйцо.

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

Дрожжи "САФ-МОМЕНТ"( Быстродействующие) растворить в теплой водичке (их можно и в сухом виде добавлять в муку). В теплом молоке размешать сахар, ван.сахар, соль, соединить с яйцами, растопленным маслом, дрожжами и мукой. Замесить тесто. При конце замеса добавить растительное масло. Сформировать шар, накрыть салфеткой и в теплое место на 40-60мин.

Подошедшее тесто делим на три части: большую, меньше и еще меньше. Из большой части раскатываем три коржа и укладываем слоями в смазанную форму, перемазывая каждый корж раст.маслом, сахаром и корицей. Верхний слой не мажем! Аккуратно в серединке разрезаем тесто звездочкой и лепестки захлестываем на верх, зубочисткой придержать, чтобы лепестки не сползли. Получается кольцо. Со второй частью так-же. Третью просто в серединку кладем. Смазываем яйцом и выпекаем.

Пошаговые фото рецепта

"цветок" большая булка: фото шаг 1
"цветок" большая булка: фото шаг 2
"цветок" большая булка: фото шаг 3
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
natapit
23.01.2011 22:40

жаль.что нет пошаговых фото сборки!класс!

virussnika

А вы посмотрите оригинальный рецепт. Немного похож.

nira60
24.01.2011 01:35

Отличная булка, тесто хорошее, сдобное, но мне кажется по готовой булочке, вы чуток забили его мукой и не достаточно оно подошло. Попробуйте в следующий раз не на молоке, а на кефире сделать с таким же составом. Не пожелеете, может муки чуток поменьшеи дайте тесту постоять не менее 3х. часов. 555555!

sweta1
24.01.2011 03:04

хороший совет дала Иришка!5!вкусная сдоба!:)

tati_69_20

Вкусная булка!

MissJoker

красивый цветочек)))

virussnika

Спасибо за совет! 3часа? А тесто не перестоит?

strelec148

здоровская булочка!!!! 5+

virussnika

:)) :)) :))

mellorn
25.01.2011 01:05

:p:p:p 5

Nathalya
25.01.2011 01:47

не перестоит за 3 часа! :) и на 1 кг муки с головой одного пакетика Саф-момент хватает - главное дать время тесту побродить и подняться, а вообще - серьезная работа! 5!

virussnika

На 1кг. муки - 1п дрожжей хватает, да!!! Но если больше масла сл. кладу и сахара, то и дрожжей больше. Тесто у меня всегда хорошее получается И за 1час брожения.!!! Когда булочки маленькие делаю, они получаются пышные. Наверное, когда пирог лепила - много теста положила в форму. И вам кажется , что забито! Еще я забыла написать, что когда изделие слепили, перед выпечкой оно должно еще немного подняться. Кладу изделие в духовку, переключаю на 50-100градусов ( дверца открыта) и жду чтобы тесто поднялось, потом переключаю на 200гр. и выпекаю.

Nathalya
28.01.2011 02:19

Последний комментарий дал ответы всем сомнениям и вопросам :), еще раз могу повторить - серьезная хорошая работа! :)*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Инструменты