Ингредиенты

  • форель(стейки) - 3 шт.
  • соль
  • смесь перцев
  • соус - карамель:
  • кунжут (белый ) - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 50 гр.
  • мед светлый - 1 ст.л.
  • сок 0,5 апельсина

Пошаговый рецепт приготовления

Стейки форели очистить от чешуи, промыть, обсушить бумажным полотенцем.

Посолить, поперчить и обжарить на сковороде - гриль по 5 мин. с каждой стороны.

Карамель:

Кунжут обжарить на сухой сковороде, добавить слив. масло, мед и сок апельсина, уварить на медленном огне до густоты.

Рыбу полить карамелью, на гарнир - отварной рис.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Форель в карамели (вариант): фото шаг 1Форель в карамели (вариант): фото шаг 2Форель в карамели (вариант): фото шаг 3Форель в карамели (вариант): фото шаг 4Форель в карамели (вариант): фото шаг 5

Дополнительная информация

Очень интересный вкус, карамельный, сладковатый, необычный. Белое сухое вино будет хорошим дополнением. Нам понравилось, надеюсь - и вам тоже!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

svetkins999
23.01.2011 01:38
Ответить
Это вкусно и интересно!Мне первый кусочек!555555555:)
laralaram
23.01.2011 01:39
Ответить
и нам понравится!
ЯВенера
23.01.2011 01:41
Ответить
мне уже нравится!!!:)
wereld
23.01.2011 01:42
Ответить
очень интересно!*THUMBS UP* но, по-моему, это не карамель:)
arisha 77
23.01.2011 01:56
Ответить
За счет меда смесь карамелизируется, становится тягучей и сладкой. Спасибо за комментарии!! @}--}--
naumovec
23.01.2011 02:03
Ответить
*THUMBS UP*
sweta1
23.01.2011 02:05
Ответить
РЫБА!!!!5!хороша!*THUMBS UP*
strelec148
23.01.2011 02:31
Ответить
такой интересный рецепт...впервые вижу! 5
svetasu
23.01.2011 02:43
Ответить
Мне кажется, что это очень вкусно, 5.
MissJoker
23.01.2011 03:06
Ответить
прекрасный рецепт))):)
natapit
23.01.2011 03:21
Ответить
это обалденно вкусно!
arisha 77
23.01.2011 03:24
Ответить
Спасибо, дорогие кулинары, я очень рада, что вам понравилось!! *YAHOO*
Nathalya
23.01.2011 03:24
Ответить
*THUMBS UP*
chef
23.01.2011 04:35
Ответить
Какой вкусный карамельно-апельсиновый соус к рыбке. Очень соблазнительные снимки @}--}--
ма-ма
23.01.2011 14:10
Ответить
думаю вкусно! обязательно сделаю!:)
ма-ма
23.01.2011 14:12
Ответить
а что это такое беленькое у вас на гарнирчик?%)
Жени
23.01.2011 16:42
Ответить
Итить вкуснота)))))))))))))))))))) 55555555!!!!! Я так сделаю обязательно))))))) Как считаете-если рыбу чуть подержать в лимончике- вкус основного соуса не отойдет? Хочу чуть с кислинкой попробовать
arisha 77
23.01.2011 16:58
Ответить
Девочки, спасибо!!!:) ма-ма: Беленькое - это отварной рис, выложенный формочкой, посыпанный белым и черным кунжутом, лучший, на мой вкус, гарнир к рыбе.;) жени: насчет лимончика и у меня мысль проскальзывала, но решила все-таки сделать строго по рецепту. Но думаю, что кислинка абсолютно не помешает!!! НА ЗДОРОВЬЕ!
svetik712
23.01.2011 21:38
Ответить
Очень аппетитно!
lillit1
24.01.2011 16:16
Ответить
интересный рецепт рыбки:)
mama tasi
25.01.2011 20:18
Ответить
Интересно! 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели