Свиная грудинка в специях

Фото к рецепту: Свиная грудинка в специях

Ингредиенты

  • свиная грудинка с кожей на 1,5 – 2 кг,
  • 1 ст.л. тимьяна,
  • 1 ст.л. майорана,
  • 1 ст.л. черного перца горошком,
  • 1 ст.л. красного сладкого сушеного перца,
  • 0,5 ст.л. зиры,
  • 1 ст.л. морской соли,
  • 1 ст.л. оливкового масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 240С.

В ступке истолочь тимьян, майоран, перец, зиру, соль. Пересыпать в миску, добавить оливковое масло, перемешать, чтобы получилась паста.

Острым ножом надсечь кожу грудинки ромбами со стороной 2,5 см. Очень хорошо натереть со всех сторон грудинку пряной пастой. Положить на решетку кожей вверх, поместить решетку с грудинкой в глубокий противень и поставить в духовку на 30 мин.

Через 30 мин уменьшить огонь в духовке до 170С, налить в противень 1 стакан воды, смазать кожу кисточкой растительным маслом и запекать на верхнем уровне духовке 2 часа.

Достать, накрыть фольгой и дать постоять 10 – 15 мин. Нарезать ломтиками и подавать

Дополнительная информация

Подготовка - 10 мин. Время, «проведенное» грудинкой в духовке – свободное время для меня. Результат превзошел ожидания – корочка получилась правильная, мясо – сочное и ароматное, семья поставила «пятерку». Вкусно. Настоящий субботний ужин. По составу специй возможна масса вариантов – кориандр, фенхель, розмарин, укроп etc. – буду пробовать комбинации, но одно ясно уже сейчас – рецепт у нас «прописался» и имеет все шансы стать фирменным. Приятного аппетита! Живите со вкусом!

5.04.5598421958998371.027
ушки

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
wereld
23.01.2011 00:40

не, не, никаких фенхелей с укропом к свинине, очень правильный подбор специй!*THUMBS UP*

ушки
23.01.2011 00:44

Спасибо, но орегано, розмарин и можжевельник могут иметь место, я думаю.

wereld
23.01.2011 01:01

на вкус и цвет... розмарин и можжевельник, на мой вкус очень даже, а орегано - больше к курице:)

missis hadson

замечательная грудинка

flame136
23.01.2011 01:32

Шикарный кусочек!!!

ушки
23.01.2011 01:38

Да, было очень вкусно

дашенька17

Замечательное мяско:)

strelec148

я за варианты подобных рецептов.

sweta1
23.01.2011 02:23

5,вкусно! :)

светлана65

Отлично!*THUMBS UP*

arisha 77

5!!!:)

MissJoker

вкусно)))

chef Ruletka

А мне нравится сочетать с разными специями и не сказала бы, что какая-то из когда либо использованных не подошла к свинине. Хороша грудинка @}--}--

ирусик-88

*THUMBS UP**THUMBS UP*55555++++

kisa-asik

5!!!!*THUMBS UP*

lillit1
24.01.2011 15:39

аппетитное мясо:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты