Свиная грудинка в специях

Ингредиенты

  • свиная грудинка с кожей на 1,5 – 2 кг,
  • 1 ст.л. тимьяна,
  • 1 ст.л. майорана,
  • 1 ст.л. черного перца горошком,
  • 1 ст.л. красного сладкого сушеного перца,
  • 0,5 ст.л. зиры,
  • 1 ст.л. морской соли,
  • 1 ст.л. оливкового масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 240С.

В ступке истолочь тимьян, майоран, перец, зиру, соль. Пересыпать в миску, добавить оливковое масло, перемешать, чтобы получилась паста.

Острым ножом надсечь кожу грудинки ромбами со стороной 2,5 см. Очень хорошо натереть со всех сторон грудинку пряной пастой. Положить на решетку кожей вверх, поместить решетку с грудинкой в глубокий противень и поставить в духовку на 30 мин.

Через 30 мин уменьшить огонь в духовке до 170С, налить в противень 1 стакан воды, смазать кожу кисточкой растительным маслом и запекать на верхнем уровне духовке 2 часа.

Достать, накрыть фольгой и дать постоять 10 – 15 мин. Нарезать ломтиками и подавать

Дополнительная информация

Подготовка - 10 мин. Время, «проведенное» грудинкой в духовке – свободное время для меня. Результат превзошел ожидания – корочка получилась правильная, мясо – сочное и ароматное, семья поставила «пятерку». Вкусно. Настоящий субботний ужин. По составу специй возможна масса вариантов – кориандр, фенхель, розмарин, укроп etc. – буду пробовать комбинации, но одно ясно уже сейчас – рецепт у нас «прописался» и имеет все шансы стать фирменным. Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

wereld
23.01.2011 00:40
Ответить
не, не, никаких фенхелей с укропом к свинине, очень правильный подбор специй!*THUMBS UP*
ушки
23.01.2011 00:44
Ответить
Спасибо, но орегано, розмарин и можжевельник могут иметь место, я думаю.
wereld
23.01.2011 01:01
Ответить
на вкус и цвет... розмарин и можжевельник, на мой вкус очень даже, а орегано - больше к курице:)
missis hadson
23.01.2011 01:14
Ответить
замечательная грудинка
flame136
23.01.2011 01:32
Ответить
Шикарный кусочек!!!
ушки
23.01.2011 01:38
Ответить
Да, было очень вкусно
дашенька17
23.01.2011 01:56
Ответить
Замечательное мяско:)
strelec148
23.01.2011 02:19
Ответить
я за варианты подобных рецептов.
sweta1
23.01.2011 02:23
Ответить
5,вкусно! :)
светлана65
23.01.2011 02:35
Ответить
Отлично!*THUMBS UP*
arisha 77
23.01.2011 02:39
Ответить
5!!!:)
MissJoker
23.01.2011 03:15
Ответить
вкусно)))
chef
23.01.2011 05:05
Ответить
А мне нравится сочетать с разными специями и не сказала бы, что какая-то из когда либо использованных не подошла к свинине. Хороша грудинка @}--}--
ирусик-88
23.01.2011 07:42
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP*55555++++
kisa-asik
23.01.2011 12:33
Ответить
5!!!!*THUMBS UP*
lillit1
24.01.2011 15:39
Ответить
аппетитное мясо:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru