Кекс апельсиновый от кисюля
Ингредиенты
- мука -1,5 ст.
- сахар-1 ст.
- яйца-3 шт.
- сливочное масло-200 г
- апельсин- 1 шт.
- цукаты из мандаринов-8-10 шт.
- сода-1 ч.л.
- сахарная пудра для присыпки.
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло прогреть, чтобы оно размягчилось.
Размягченное масло взбить с сахаром. Добавить яйца, муку,соду гашенную в уксусе. Все хорошо перемешать.
Апельсин помыть. Натереть 1ч. ложку цедры и добавить ее в тесто. Апельсин очистить, разделить на дольки. Дольки апельсина мелко нарезать и высыпать в тесто. Тесто вместе с апельсиновой цедрой и нарезанным апельсином еще раз очень хорошо перемешать.
Цукаты из мандаринов нарезать.
В форму смазанную маслом вылить 1/2 часть теста, насыпать мандариновые цукаты и сверху вылить оставшееся тесто.
Форму поставить в прогретую духовку.Выпекать 40-45 минут при температуре 170-175град.
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.