Лигурийская лазанья с базиликом

Фото к рецепту: Лигурийская лазанья с базиликом

Ингредиенты

  • 12 листов лазаньи
  • 250 гр. сыра маскарпоне
  • большой пучок свежего зел. базилика
  • 4 ст.л. кедровых орешков или орехов пинии
  • 2 зубчика чеснока
  • 250 гр. сыра рикотта
  • 100 мл. сливок 22%
  • 30 гр. тертого пармезана
  • сливочное масло для смазывания формы
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Базилик промыть, обсушить, использовать только листья (немного оставьте для украшения).

Чеснок, орехи потолочь в ступке с небольшим добавлением соли. Растереть до состояния пасты. Понемногу добавляя листья базилика. Растирать до образования однородной массы.

Переложить в миску и добавить в орехово-базиликовую массу немного маскарпоне, перемешать, а потом и всю упаковку сыра до состояния крема.

Во второй чаше взбить немного сливки, потом добавить сыр рикотта и перемешать.

Отварить листы в подсоленной воде с добавлением оливк. масла до готовности (3 мин.). Обсушить на салфетке листы лазаньи.

Форму смазать слив. маслом и уложить на дно слой отваренных листьев лазаньи.

Нанести сливочно-рикоттный слой, затем снова слой листьев лазаньи, затем базиликовый слой и так далее пока не закончится крем.

Последний слой из крема присыпать мелко нарезанным базиликом и тертым пармезаном.

Выпекать 15 минут при t200.

Готовую лазанью украсить листиками базилика.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Лигурийская лазанья с базиликом: фото шаг 1

1. Набор продуктов для лазаньи

Лигурийская лазанья с базиликом: фото шаг 2

2.Базилик промыть, обсушить, использовать только листья (немного оставьте для украшения). Чеснок, орехи потолочь в ступке с небольшим добавлением соли. Растереть до состояния пасты. Понемногу добавляя листья базилика. Растирать до образования однородной массы.

Лигурийская лазанья с базиликом: фото шаг 3

3. Переложить в миску и добавить в орехово-базиликовую массу немного маскарпоне.

Лигурийская лазанья с базиликом: фото шаг 4

4. Переложить в миску и добавить в орехово-базиликовую массу немного маскарпоне, перемешать, а потом и всю упаковку сыра до состояния крема.

Лигурийская лазанья с базиликом: фото шаг 5

5. Во второй чаше взбить немного сливки, потом добавить сыр рикотта и перемешать.

Лигурийская лазанья с базиликом: фото шаг 6

6. Отварить листы в подсоленной воде с добавлением оливк. масла до готовности (3 мин.).

Лигурийская лазанья с базиликом: фото шаг 7

7. Обсушить на салфетке отварные листы лазаньи.

Лигурийская лазанья с базиликом: фото шаг 8

8. Форму смазать слив. маслом и уложить на дно слой отваренных листьев лазаньи.

Лигурийская лазанья с базиликом: фото шаг 9

9. Нанести сливочно-рикоттный слой, затем снова слой листьев лазаньи, затем базиликовый слой и так далее пока не закончится крем.

Лигурийская лазанья с базиликом: фото шаг 10

10. Последний слой из крема присыпать мелко нарезанным базиликом и тертым пармезаном.

Лигурийская лазанья с базиликом: фото шаг 11

11. Выпекать 15 минут при t200.Готовую лазанью украсить листиками базилика. Приятного аппетита.

Лигурийская лазанья с базиликом: фото шаг 12

12. Разрезать и подать к столу.


5.04.6234410725718371.051
Лена-zepter

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: «Пастиссимо!» Конкурс на лучший рецепт итальянской пасты от «De Cecco»


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
51  человек оценили
Сохранить рецепт
58 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
e-cat
22.01.2011 03:36

Забрала ..обожаю лазанью!!! 5!!!

chef
22.01.2011 03:44

Ленусь, до чего фотка соблазнительная. Не пробовала такой начинки @}--}--

Лена-zepter

Если честно, божественная лазанья, нежнющая такая.

nira60
22.01.2011 03:54

Леночка, с подарком замечательным пришла. Давно тебя не было. Отличная лазанья.

wereld
22.01.2011 03:54

Ух, какая СЫЫЫРная лазанья!*THUMBS UP*

кыш
22.01.2011 03:54

Леночка, необыкновенно красиво! Во вкусе не сомневаюсь.@}--}--

Лена-zepter

Ой, Ирин спасибо, я редко свое готовлю, не успеваю, здесь столько интересного, готовлю чужое. Спасибо Вам! Лен мне приятно что ты во мне не сомневаешься. Или в лазанье?. Шучу. Спасибо.

naumovec
22.01.2011 04:14

Как красиво!

chef
22.01.2011 04:25

Лен, а по фоткам видно что нежная. Твоему вкусу очень доверяю :*

andreytsibulski

555!!!*THUMBS UP*

sweta1
22.01.2011 05:25

Отличная лазанья,5!!!! %)*BRAVO*

lianaaa
22.01.2011 05:35

Прелесть*YAHOO*так сЫЫЫрно и фотки очень аппетитные*BRAVO*

ин-ноч-ка

Интересный рецепт!5

ирусик-88

Очень аппетитная лазанья получилась,понравился очень рецепт!@}--}--

mari2020
22.01.2011 12:50

Чудесный рецепт. 5!!!!!!

passion1963

Как сырно!*THUMBS UP*

пукамун

Леночка, хороша лазанья! Нежная и сытная!*THUMBS UP*

natapit
22.01.2011 14:18

вкусно то как!очень нравится!

Лена-zepter

Спасибо всем огромное! Очень приятно.

slava-k
22.01.2011 15:42

Удивительно нежная и необычная лазанья.Будем пробовать!5

риса-фиса

Очень понравилось,возьму на заметочку!@}--}--

lillit1
22.01.2011 16:24

какая вкуснятина! очень захотелось такой лазаньи%)

Лена-zepter

Готовьте на здоровье! Легка в приготовлении. Легка в усвоении. И очень вкусна. Спасибо.

mama tasi

Как же вкусно должно быть! 5+

kisa-asik

555@}--}--

MissJoker

Вкуснейшая лазанья))):)

кыш
24.01.2011 05:55

Леночка, ни в тебе, ни в твоём вкусе, ни во вкусе лазаньи я не сомневаюсь!!:p:*:)

lenochek 0107

Вкусная лазанья!*THUMBS UP*

chudo
24.01.2011 17:13

сочетание продуктов умопомрачительное!!!*OK*

Лена-zepter

Я благодарю всех за отзывы. Спасибо огромное!

demian777

мям-мям:)

bu inna
02.02.2011 01:43

фото чудесное*THUMBS UP* 5+ очень аппетитно выглядит

sentyabr
08.02.2011 21:52

Ух, красота! Сырно-сливочно - это всегда прекрасно!*THUMBS UP*

Лена-zepter

Спасибо, готовьте на здоровье!

nira60
04.03.2011 20:23

Лена, мой голос твоей лазанье. Мне такие блюда по вкусу.

Лена-zepter

Ой, Ирин, спасибо, я врядли выиграю.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты