Лигурийская лазанья с базиликом

Ингредиенты

  • 12 листов лазаньи
  • 250 гр. сыра маскарпоне
  • большой пучок свежего зел. базилика
  • 4 ст.л. кедровых орешков или орехов пинии
  • 2 зубчика чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

Базилик промыть, обсушить, использовать только листья (немного оставьте для украшения).

Чеснок, орехи потолочь в ступке с небольшим добавлением соли. Растереть до состояния пасты. Понемногу добавляя листья базилика. Растирать до образования однородной массы.

Переложить в миску и добавить в орехово-базиликовую массу немного маскарпоне, перемешать, а потом и всю упаковку сыра до состояния крема.

Во второй чаше взбить немного сливки, потом добавить сыр рикотта и перемешать.

Отварить листы в подсоленной воде с добавлением оливк. масла до готовности (3 мин.). Обсушить на салфетке листы лазаньи.

Форму смазать слив. маслом и уложить на дно слой отваренных листьев лазаньи.

Нанести сливочно-рикоттный слой, затем снова слой листьев лазаньи, затем базиликовый слой и так далее пока не закончится крем.

Последний слой из крема присыпать мелко нарезанным базиликом и тертым пармезаном.

Выпекать 15 минут при t200.

Готовую лазанью украсить листиками базилика.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Лигурийская лазанья с базиликом: шаг 1
1. Набор продуктов для лазаньи
Лигурийская лазанья с базиликом: шаг 2
2.Базилик промыть, обсушить, использовать только листья (немного оставьте для украшения). Чеснок, орехи потолочь в ступке с небольшим добавлением соли. Растереть до состояния пасты. Понемногу добавляя листья базилика. Растирать до образования однородной массы.
Лигурийская лазанья с базиликом: шаг 3
3. Переложить в миску и добавить в орехово-базиликовую массу немного маскарпоне.
Лигурийская лазанья с базиликом: шаг 4
4. Переложить в миску и добавить в орехово-базиликовую массу немного маскарпоне, перемешать, а потом и всю упаковку сыра до состояния крема.
Лигурийская лазанья с базиликом: шаг 5
5. Во второй чаше взбить немного сливки, потом добавить сыр рикотта и перемешать.
Лигурийская лазанья с базиликом: шаг 6
6. Отварить листы в подсоленной воде с добавлением оливк. масла до готовности (3 мин.).
Лигурийская лазанья с базиликом: шаг 7
7. Обсушить на салфетке отварные листы лазаньи.
Лигурийская лазанья с базиликом: шаг 8
8. Форму смазать слив. маслом и уложить на дно слой отваренных листьев лазаньи.
Лигурийская лазанья с базиликом: шаг 9
9. Нанести сливочно-рикоттный слой, затем снова слой листьев лазаньи, затем базиликовый слой и так далее пока не закончится крем.
Лигурийская лазанья с базиликом: шаг 10
10. Последний слой из крема присыпать мелко нарезанным базиликом и тертым пармезаном.
Лигурийская лазанья с базиликом: шаг 11
11. Выпекать 15 минут при t200.Готовую лазанью украсить листиками базилика. Приятного аппетита.
Лигурийская лазанья с базиликом: шаг 12
12. Разрезать и подать к столу.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

e-cat
22.01.2011 03:36
Ответить
Забрала ..обожаю лазанью!!! 5!!!
chef
22.01.2011 03:44
Ответить
Ленусь, до чего фотка соблазнительная. Не пробовала такой начинки @}--}--
Лена-zepter
22.01.2011 03:47
Ответить
Если честно, божественная лазанья, нежнющая такая.
nira60
22.01.2011 03:54
Ответить
Леночка, с подарком замечательным пришла. Давно тебя не было. Отличная лазанья.
wereld
22.01.2011 03:54
Ответить
Ух, какая СЫЫЫРная лазанья!*THUMBS UP*
кыш
22.01.2011 03:54
Ответить
Леночка, необыкновенно красиво! Во вкусе не сомневаюсь.@}--}--
Лена-zepter
22.01.2011 04:03
Ответить
Ой, Ирин спасибо, я редко свое готовлю, не успеваю, здесь столько интересного, готовлю чужое. Спасибо Вам! Лен мне приятно что ты во мне не сомневаешься. Или в лазанье?. Шучу. Спасибо.
naumovec
22.01.2011 04:14
Ответить
Как красиво!
chef
22.01.2011 04:25
Ответить
Лен, а по фоткам видно что нежная. Твоему вкусу очень доверяю :*
andreytsibulski
22.01.2011 05:24
Ответить
555!!!*THUMBS UP*
sweta1
22.01.2011 05:25
Ответить
Отличная лазанья,5!!!! %)*BRAVO*
lianaaa
22.01.2011 05:35
Ответить
Прелесть*YAHOO*так сЫЫЫрно и фотки очень аппетитные*BRAVO*
ин-ноч-ка
22.01.2011 06:16
Ответить
Интересный рецепт!5
ирусик-88
22.01.2011 06:44
Ответить
Очень аппетитная лазанья получилась,понравился очень рецепт!@}--}--
mari2020
22.01.2011 12:50
Ответить
Чудесный рецепт. 5!!!!!!
passion1963
22.01.2011 13:14
Ответить
Как сырно!*THUMBS UP*
пукамун
22.01.2011 13:34
Ответить
Леночка, хороша лазанья! Нежная и сытная!*THUMBS UP*
natapit
22.01.2011 14:18
Ответить
вкусно то как!очень нравится!
Лена-zepter
22.01.2011 15:41
Ответить
Спасибо всем огромное! Очень приятно.
slava-k
22.01.2011 15:42
Ответить
Удивительно нежная и необычная лазанья.Будем пробовать!5
риса-фиса
22.01.2011 15:53
Ответить
Очень понравилось,возьму на заметочку!@}--}--
lillit1
22.01.2011 16:24
Ответить
какая вкуснятина! очень захотелось такой лазаньи%)
Лена-zepter
22.01.2011 16:46
Ответить
Готовьте на здоровье! Легка в приготовлении. Легка в усвоении. И очень вкусна. Спасибо.
mama tasi
22.01.2011 20:35
Ответить
Как же вкусно должно быть! 5+
kisa-asik
22.01.2011 22:55
Ответить
555@}--}--
MissJoker
23.01.2011 03:33
Ответить
Вкуснейшая лазанья))):)
кыш
24.01.2011 05:55
Ответить
Леночка, ни в тебе, ни в твоём вкусе, ни во вкусе лазаньи я не сомневаюсь!!:p:*:)
lenochek 0107
24.01.2011 11:39
Ответить
Вкусная лазанья!*THUMBS UP*
chudo
24.01.2011 17:13
Ответить
сочетание продуктов умопомрачительное!!!*OK*
Лена-zepter
26.01.2011 01:27
Ответить
Я благодарю всех за отзывы. Спасибо огромное!
demian777
02.02.2011 01:26
Ответить
мям-мям:)
bu inna
02.02.2011 01:43
Ответить
фото чудесное*THUMBS UP* 5+ очень аппетитно выглядит
sentyabr
08.02.2011 21:52
Ответить
Ух, красота! Сырно-сливочно - это всегда прекрасно!*THUMBS UP*
Лена-zepter
08.02.2011 23:19
Ответить
Спасибо, готовьте на здоровье!
nira60
04.03.2011 20:23
Ответить
Лена, мой голос твоей лазанье. Мне такие блюда по вкусу.
Лена-zepter
04.03.2011 23:55
Ответить
Ой, Ирин, спасибо, я врядли выиграю.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5667646114289431.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru