Творожный десерт по мотивам тирамису

Ингредиенты

  • 130 гр. черного шоколада,
  • 3 яйца,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 300 мл. десертного вина,
  • 60 мл. крепкого кофе "эспрессо",
  • 200 гр. ванильной сырковой массы,
  • 1 баночка сыркового крема,
  • 240 мл. сливок для взбивания,
  • 150 гр. печенья савоярди.

Пошаговый рецепт приготовления

Отделите желтки от белков. На паровой бане взбейте при помощи миксера желтки с сахаром. Добавьте 120 мл. десертного вина и продолжайте взбивать.Взбивать нужно до тех пор, пока масса не загустеет. Следите чтобы масса не закипела, иначе желтки свернутся.

Параллельно на другой паровой бане растопите шоколад.

В желтковую массу добавьте шоколад и хорошо перемешайте. Дайте массе немного остыть.

Взбейте в крепкую пену 2 яичных белка.

Взбитые белки осторожно введите в охлажденные желтки с шоколадом. Первая масса готова.

Отдельно в миксере взбейте творожную массу, сырковый крем и кофе. Вторая масса готова.

Для третей массы взбейте сливки пока не появятся крепкие "пики".

На дно формы выложите слой печенья савоярди.

Пропитайте печенье немного разведенным десертным вином (я развожу холодной кипяченой водой, ещё как вариант можно разводить охлажденным черным чаем).

На пропитанное печенье выложите слой из половины творожной массы.

На творожную массу половину шоколадно-желтковой массы.

Последний слой выложите половину взбитых сливок.

Слои повторите. Сверху украсьте взбитыми сливками, по желанию притрусите какао.

Желаю всем приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Творожный десерт по мотивам тирамису: шаг 1
1. Набор продуктов для шоколадно-желтковой массы
Творожный десерт по мотивам тирамису: шаг 2
2. Отделите желтки от белков. На паровой бане взбейте при помощи миксера желтки с сахаром.
Творожный десерт по мотивам тирамису: шаг 3
3.Добавьте 120 мл. десертного вина и продолжайте взбивать.Взбивать нужно до тех пор, пока масса не загустеет. Следите чтобы масса не закипела, иначе желтки свернутся.
Творожный десерт по мотивам тирамису: шаг 4
4. Параллельно на другой паровой бане растопите шоколад.
Творожный десерт по мотивам тирамису: шаг 5
5. В желтковую массу добавьте шоколад и хорошо перемешайте. Дайте массе немного остыть.
Творожный десерт по мотивам тирамису: шаг 6
6. Взбейте в крепкую пену 2 яичных белка.
Творожный десерт по мотивам тирамису: шаг 7
7. Взбитые белки осторожно введите в охлажденные желтки с шоколадом. Первая масса готова.
Творожный десерт по мотивам тирамису: шаг 8
8. Набор продуктов для творожной массы
Творожный десерт по мотивам тирамису: шаг 9
9. Отдельно в миксере взбейте творожную массу, сырковый крем и кофе. Вторая масса готова.
Творожный десерт по мотивам тирамису: шаг 10
10. Для третей массы взбейте сливки пока не появятся крепкие "пики".
Творожный десерт по мотивам тирамису: шаг 11
11. На дно формы выложите слой печенья савоярди.
Творожный десерт по мотивам тирамису: шаг 12
12. Пропитайте печенье немного разведенным десертным вином
Творожный десерт по мотивам тирамису: шаг 13
13. На пропитанное печенье выложите слой из половины творожной массы.
Творожный десерт по мотивам тирамису: шаг 14
14. На творожную массу половину шоколадно-желтковой массы.
Творожный десерт по мотивам тирамису: шаг 15
15. Последний слой выложите половину взбитых сливок.Слои повторите. Сверху украсьте взбитыми сливками, по желанию притрусите какао.
Творожный десерт по мотивам тирамису: шаг 16
16. Желаю всем приятного аппетита!

Дополнительная информация

Моя семья очень любит этот десерт. К сожалению сыр марскапоне отнюдь не дешевое удовольствие, а мне так хотелось угостить не только родных, но и друзей и коллег по работе. После нескольких экспериментов я остановилась на варианте с сырковой массой. Друзьям и коллегам очень понравилось. Буду надеяться что вам тоже:). И ещё для большого торта как у меня продукты нужно увеличить вдвое

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ма-ма
19.01.2011 23:23
Ответить
хороший рецепт, отличное фото.:)
amanda09
19.01.2011 23:26
Ответить
Очень вкусно и красиво!555!!!@}--}--
svetkins999
19.01.2011 23:28
Ответить
А сырковый крем-это творожный?
saflaw
19.01.2011 23:28
Ответить
5, все прикольно, только у меня вопрос: что такое сырковый крем?
пукамун
19.01.2011 23:30
Ответить
Вкусно!
mumuska
19.01.2011 23:36
Ответить
Интересный вариант @}--}--
missis hadson
19.01.2011 23:42
Ответить
заманчиво красиво и слюнки текут
mama tasi
19.01.2011 23:54
Ответить
С удовольствием бы угостилась Вашим десертом, очень аппетитно выглядит разрез, @}--}-- 555
natali2896
19.01.2011 23:58
Ответить
Сырковый крем у нас делают из творога и он сладкий. По консистенции похож на йогурт.
bu inna
20.01.2011 00:02
Ответить
Вкусно*THUMBS UP*5
pinkflamingo1962
20.01.2011 00:15
Ответить
Мне этот десерт нравится больше чем тирамису!555
риса-фиса
20.01.2011 00:26
Ответить
Очень аппетитно и конечно красивая подача десерта!@}--}-- +5
flame136
20.01.2011 00:54
Ответить
*THUMBS UP*555555
chef
20.01.2011 04:24
Ответить
Натулька у тебя в слове мАтивы опечатка, отредактировать можно в "инструментах" = "редактировать рецепт". Великолепный десерт в разрезе. Очень хочется угоститься кусочком @}--}--
MissJoker
20.01.2011 04:49
Ответить
Вкусный десерт...Кусочек на фото манит)))
Татьяна
20.01.2011 07:09
Ответить
Вкусный десерт,тоже от кусочка бы не отказалась !;););)
ирусик-88
20.01.2011 07:28
Ответить
Какой интригующий источник.Отличный десерт получился,не отказалась бы попробовать,у нас сырковая масса по цене маскапоне,творог дешевле.5555++++
natali2896
20.01.2011 13:54
Ответить
ирусик-88 по поводу источника - мне муж принес с работы несколько дисков с энциклопедиями Кирилла и Мефодия. Там не только кулинарная, но и детская, большая. Их существует несколько видов и они изначально сделаны в электронном виде. А по поводу сырковой массы у нас она стоит в шесть раз дешевле Ната (ruletka78) спасибо за помощь. Артемка уже достает до клавиатуры, так что пока набрала рецепт думала все пункты будут вверх тормашками:)
natali2896
20.01.2011 13:55
Ответить
Всем большое спасибо за внимание к рецепту@}--}--
lillit1
20.01.2011 16:49
Ответить
хороший десертик!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.56125328217290351.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru