Творожный десерт по мотивам тирамису

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Отделите желтки от белков. На паровой бане взбейте при помощи миксера желтки с сахаром. Добавьте 120 мл. десертного вина и продолжайте взбивать.Взбивать нужно до тех пор, пока масса не загустеет. Следите чтобы масса не закипела, иначе желтки свернутся.
Параллельно на другой паровой бане растопите шоколад.
В желтковую массу добавьте шоколад и хорошо перемешайте. Дайте массе немного остыть.
Взбейте в крепкую пену 2 яичных белка.
Взбитые белки осторожно введите в охлажденные желтки с шоколадом. Первая масса готова.
Отдельно в миксере взбейте творожную массу, сырковый крем и кофе. Вторая масса готова.
Для третей массы взбейте сливки пока не появятся крепкие "пики".
На дно формы выложите слой печенья савоярди.
Пропитайте печенье немного разведенным десертным вином (я развожу холодной кипяченой водой, ещё как вариант можно разводить охлажденным черным чаем).
На пропитанное печенье выложите слой из половины творожной массы.
На творожную массу половину шоколадно-желтковой массы.
Последний слой выложите половину взбитых сливок.
Слои повторите. Сверху украсьте взбитыми сливками, по желанию притрусите какао.
Желаю всем приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Моя семья очень любит этот десерт. К сожалению сыр марскапоне отнюдь не дешевое удовольствие, а мне так хотелось угостить не только родных, но и друзей и коллег по работе. После нескольких экспериментов я остановилась на варианте с сырковой массой. Друзьям и коллегам очень понравилось. Буду надеяться что вам тоже. И ещё для большого торта как у меня продукты нужно увеличить вдвое
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии














