Творожный десерт по мотивам тирамису

Фото к рецепту: Творожный десерт по мотивам тирамису

Ингредиенты

  • 130 гр. черного шоколада,
  • 3 яйца,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 300 мл. десертного вина,
  • 60 мл. крепкого кофе "Эспрессо",
  • 200 гр. ванильной сырковой массы,
  • 1 баночка сыркового крема,
  • 240 мл. сливок для взбивания,
  • 150 гр. печенья савоярди.

Способ приготовления

Отделите желтки от белков. На паровой бане взбейте при помощи миксера желтки с сахаром. Добавьте 120 мл. десертного вина и продолжайте взбивать.Взбивать нужно до тех пор, пока масса не загустеет. Следите чтобы масса не закипела, иначе желтки свернутся.

Параллельно на другой паровой бане растопите шоколад.

В желтковую массу добавьте шоколад и хорошо перемешайте. Дайте массе немного остыть.

Взбейте в крепкую пену 2 яичных белка.

Взбитые белки осторожно введите в охлажденные желтки с шоколадом. Первая масса готова.

Отдельно в миксере взбейте творожную массу, сырковый крем и кофе. Вторая масса готова.

Для третей массы взбейте сливки пока не появятся крепкие "пики".

На дно формы выложите слой печенья савоярди.

Пропитайте печенье немного разведенным десертным вином (я развожу холодной кипяченой водой, ещё как вариант можно разводить охлажденным черным чаем).

На пропитанное печенье выложите слой из половины творожной массы.

На творожную массу половину шоколадно-желтковой массы.

Последний слой выложите половину взбитых сливок.

Слои повторите. Сверху украсьте взбитыми сливками, по желанию притрусите какао.

Желаю всем приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пошаговое фото рецепта: Творожный десерт по мотивам тирамису

1. Набор продуктов для шоколадно-желтковой массы

Пошаговое фото рецепта: Творожный десерт по мотивам тирамису

2. Отделите желтки от белков. На паровой бане взбейте при помощи миксера желтки с сахаром.

Пошаговое фото рецепта: Творожный десерт по мотивам тирамису

3.Добавьте 120 мл. десертного вина и продолжайте взбивать.Взбивать нужно до тех пор, пока масса не загустеет. Следите чтобы масса не закипела, иначе желтки свернутся.

Пошаговое фото рецепта: Творожный десерт по мотивам тирамису

4. Параллельно на другой паровой бане растопите шоколад.

Пошаговое фото рецепта: Творожный десерт по мотивам тирамису

5. В желтковую массу добавьте шоколад и хорошо перемешайте. Дайте массе немного остыть.

Пошаговое фото рецепта: Творожный десерт по мотивам тирамису

6. Взбейте в крепкую пену 2 яичных белка.

Пошаговое фото рецепта: Творожный десерт по мотивам тирамису

7. Взбитые белки осторожно введите в охлажденные желтки с шоколадом. Первая масса готова.

Пошаговое фото рецепта: Творожный десерт по мотивам тирамису

8. Набор продуктов для творожной массы

Пошаговое фото рецепта: Творожный десерт по мотивам тирамису

9. Отдельно в миксере взбейте творожную массу, сырковый крем и кофе. Вторая масса готова.

Пошаговое фото рецепта: Творожный десерт по мотивам тирамису

10. Для третей массы взбейте сливки пока не появятся крепкие "пики".

Пошаговое фото рецепта: Творожный десерт по мотивам тирамису

11. На дно формы выложите слой печенья савоярди.

Пошаговое фото рецепта: Творожный десерт по мотивам тирамису

12. Пропитайте печенье немного разведенным десертным вином

Пошаговое фото рецепта: Творожный десерт по мотивам тирамису

13. На пропитанное печенье выложите слой из половины творожной массы.

Пошаговое фото рецепта: Творожный десерт по мотивам тирамису

14. На творожную массу половину шоколадно-желтковой массы.

Пошаговое фото рецепта: Творожный десерт по мотивам тирамису

15. Последний слой выложите половину взбитых сливок.Слои повторите. Сверху украсьте взбитыми сливками, по желанию притрусите какао.

Пошаговое фото рецепта: Творожный десерт по мотивам тирамису

16. Желаю всем приятного аппетита!

Дополнительная информация

Моя семья очень любит этот десерт. К сожалению сыр марскапоне отнюдь не дешевое удовольствие, а мне так хотелось угостить не только родных, но и друзей и коллег по работе. После нескольких экспериментов я остановилась на варианте с сырковой массой. Друзьям и коллегам очень понравилось. Буду надеяться что вам тоже:). И ещё для большого торта как у меня продукты нужно увеличить вдвое

5.04.6173786103901941.048
natali2896

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 150 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
48  человек оценили
Сохранить рецепт
43 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ма-ма

хороший рецепт, отличное фото.:)

amanda09
19.01.2011 23:26

Очень вкусно и красиво!555!!!@}--}--

svetkins999

А сырковый крем-это творожный?

saflaw
19.01.2011 23:28

5, все прикольно, только у меня вопрос: что такое сырковый крем?

пукамун

Вкусно!

mumuska
19.01.2011 23:36

Интересный вариант @}--}--

missis hadson

заманчиво красиво и слюнки текут

mama tasi

С удовольствием бы угостилась Вашим десертом, очень аппетитно выглядит разрез, @}--}-- 555

natali2896

Сырковый крем у нас делают из творога и он сладкий. По консистенции похож на йогурт.

bu inna
20.01.2011 00:02

Вкусно*THUMBS UP*5

pinkflamingo1962

Мне этот десерт нравится больше чем тирамису!555

риса-фиса

Очень аппетитно и конечно красивая подача десерта!@}--}-- +5

flame136
20.01.2011 00:54

*THUMBS UP*555555

chef Ruletka

Натулька у тебя в слове мАтивы опечатка, отредактировать можно в "инструментах" = "редактировать рецепт". Великолепный десерт в разрезе. Очень хочется угоститься кусочком @}--}--

MissJoker

Вкусный десерт...Кусочек на фото манит)))

Татьяна

Вкусный десерт,тоже от кусочка бы не отказалась !;););)

ирусик-88

Какой интригующий источник.Отличный десерт получился,не отказалась бы попробовать,у нас сырковая масса по цене маскапоне,творог дешевле.5555++++

natali2896

ирусик-88 по поводу источника - мне муж принес с работы несколько дисков с энциклопедиями Кирилла и Мефодия. Там не только кулинарная, но и детская, большая. Их существует несколько видов и они изначально сделаны в электронном виде. А по поводу сырковой массы у нас она стоит в шесть раз дешевле Ната (ruletka78) спасибо за помощь. Артемка уже достает до клавиатуры, так что пока набрала рецепт думала все пункты будут вверх тормашками:)

natali2896

Всем большое спасибо за внимание к рецепту@}--}--

lillit1
20.01.2011 16:49

хороший десертик!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...