Сырники-пышки с яблоком и арахисовым маслом.

Ингредиенты

  • творог 10% 200 гр.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • яблоко кисло-сладкое 1 шт.
  • вишневый сироп (у меня сок) 1 ст.л.
  • масло арахисовое 1 ст.л.
  • сахарный песок 3 ст.л.
  • соль 1 щепотка.
  • мука 4-5 ст/ложек и для панировки.
  • оливковое масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоко очистить и натереть на крупной терке.

Смешать арахисовое масло, яйца, тертое яблочко, вишневый сироп, сахарный песок, соль и творог.

Все ингредиенты перемешать...и постепенно всыпать муку...примерно 4-5 ст/ложек.

Тесто должно получится не густым не жидким, как на фото №1.

В тарелочку насыпать 2 горсти муки.

Столовой ложкой выкладываем порцию теста в муку...обваливаем...и жприм на оливковом масле с двух сторон до румяного цвета.

Ложку переодически смачивайте под струей воды.

Жарить нужно на среднем огне.

Подавайте со сметаной, вишневым сиропом или медом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Сырники-пышки с яблоком и арахисовым маслом.: фото шаг 1Сырники-пышки с яблоком и арахисовым маслом.: фото шаг 2Сырники-пышки с яблоком и арахисовым маслом.: фото шаг 3

Дополнительная информация

Вся прелесть этих сырников в пышности и воздушности...для этого важно не формировать их самостаятельно, а только при помощи ложки. :) Арахисовое масло вещь совершенно не обязательная.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
19.01.2011 04:02
Ответить
Не могу согласиться с источником рецепта :) мало кто "из народа" пробовал такие пышки! Очень вкусно должно быть :)
Такой способ формовки - мой самый любимый, сырнички получаются невероятно нежными и пышными, согласна с Доп.информацией на все 100! 555
andreytsibulski
19.01.2011 04:03
Ответить
Ух-тыы,как-раз к завтраку! 555+!!!@}--}--
strelec148
19.01.2011 04:08
Ответить
Наташ, народное...имеется ввиду основа рецепта. ну и поиздевалась над традициями как обычно. ;) Андрюш, с добрым утром...и спокойной ночи! :)
MissJoker
19.01.2011 04:11
Ответить
вкусные сырнички)))
кыш
19.01.2011 04:31
Ответить
Вкуснятина!*THUMBS UP* Делаю почти так, яблоки мелко режу. :) Ну, и без масла арахисового (не люблю я его).*DONT_KNOW*
chef
19.01.2011 05:48
Ответить
Ксюнь, ну очень хороши твои пышнульки и поиздевалась ты здорово над составом. Скажи, а когда будет день запеканки? @}--}--
ирусик-88
19.01.2011 07:04
Ответить
Как захотелось сырников,очень аппетитный рецепт.Ушла готовить,отчитаюсь позже;)!@}--}--
christymar
19.01.2011 07:47
Ответить
аппетитно 555:)
ирусик-88
19.01.2011 08:37
Ответить
Вспомнила,я ещё и соду добавила,ждать когда ты проснёшься сил не было,может ты и не клала,а может и пропустила написать;)
манюша
19.01.2011 09:47
Ответить
Какие красавцы!
пукамун
19.01.2011 10:22
Ответить
Ого! Уже и отчет имеется! Ксюш, отличные, такие пышные!:*
passion1963
19.01.2011 11:08
Ответить
С арахисовым маслом у меня отношения не сложились, а вот сырнички такие обожаю!*THUMBS UP*
bu inna
19.01.2011 11:55
Ответить
сырнички, это вкусно, у меня мама делает супер-пышные у меня такие никогда не получаются, почему-то...*DONT_KNOW* Ксюша, конечно 5+@}--}--
Svettt
19.01.2011 12:21
Ответить
А у меня пышные редко выходят, даже при таком способе формовки. Это, Ксюшка, ты наверно, волшебница. Масло арахисовое очень люблю, но вот сырники не пробовала на нем жарить!*BRAVO*
l@r@4ka
19.01.2011 12:31
Ответить
Ксюнь, люблю в сырники всякие добавки, да и тоже последнее время ложкой их, не формуя особо, вкусно у тебя 5555
kisa-asik
19.01.2011 13:02
Ответить
555!!!Ксшечка спасибо за рецептик!!!Как раз хотела поискать сырники!!Во время!@}--}--
lenochek 0107
19.01.2011 13:51
Ответить
МЕГА аппетитные сырники! Класс!*BRAVO*
Inna_2107
19.01.2011 14:07
Ответить
Вкусные сырники, всегда ложкой формирую, правда масло арахисоваое не добавляла.*THUMBS UP*
naumovec
19.01.2011 14:27
Ответить
Отличный "народный" рецепт!
antea
19.01.2011 14:29
Ответить
Все прекрасные слова в адрес сырников сказаны,я присоединяюсь к ним.5!
kalinina86
19.01.2011 15:48
Ответить
какие красивые пышечки!!!:)
mara
19.01.2011 15:55
Ответить
Обожаю сырники 5
strelec148
19.01.2011 16:35
Ответить
Ирочка, такой мега-быстрый и мега-пышный отчет!!! класс! *BRAVO* а соду я нини...не добавляла. *DONT_KNOW* Светик, я не на арахисовом жарила...просто в тесто добавила...оно дает характерный аромат и вкус. :) СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ВАШИ КОММЕНТАРИИ. :)
krista_!!!
19.01.2011 16:57
Ответить
аппетитные)))
lillit1
19.01.2011 17:01
Ответить
пышные какие! ого, уже с отчетом! с арахисовым маслом сырников не приходилось кушать:)
cus-pus
19.01.2011 17:28
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
ambrinna
19.01.2011 19:52
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
druzhina
19.01.2011 19:55
Ответить
Какие ПЫШненькие ПЫШечки!!!*THUMBS UP* Замечательный состав!!!@}--}--
chudo
19.01.2011 20:18
Ответить
*THUMBS UP*
mama tasi
19.01.2011 20:38
Ответить
Ого, какой пышный отчёт уже есть :) а я всё никак за творогом не соберусь :)
sentyabr
19.01.2011 21:21
Ответить
Сырники для нашей семьи во всех вариациях хороши. Но такие- просто необыкновенно вкусные! Спасибо за рецепт!@}--}--
люба-пытка
20.01.2011 00:30
Ответить
Пышненькооо!!!*THUMBS UP*
nsv03
20.01.2011 01:30
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
вика2009
20.01.2011 01:43
Ответить
ммм какие аппетитные,спасибо за рецептик:):)
вика2009
20.01.2011 01:43
Ответить
ммм какие аппетитные,спасибо за рецептик:):)
mellorn
20.01.2011 23:56
Ответить
Очень вкусно! 555
siyanie
21.01.2011 00:24
Ответить
Аппетитные сырнички! Обычные-необычные! :)
элития
21.01.2011 19:21
Ответить
Очень аппетитные!*THUMBS UP*
strelec148
22.01.2011 16:28
Ответить
спасибо! :)
irina-kolyshkova
24.01.2011 13:47
Ответить
*BRAVO*ООО!!!КАКИЕ ПЫШНЕНЬКИЕ!!!@}--}--
Наталия
16.05.2015 07:58
Ответить

сегодня попробовала, очень вкусно,правдо без арахисового масла.sad

vicus
07.04.2011 18:45
Ответить
*THUMBS UP*
дашенька17
22.09.2011 11:20
Ответить
Ксюшенька, случайно нашла этот рецепт. Получилось очень вкусно (готовила без арах.масла, добавила горсточку изюма). Очень вкусно!! и без соды пышные и нежные. Спасибо за рецепт:p
strelec148
22.09.2011 14:08
Ответить
приятно...не за что! спасибо за доверие!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6327936783729191.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели