Сырники-пышки с яблоком и арахисовым маслом.
Ингредиенты
- творог 10% 200 г
- яйцо куриное 2 шт.
- яблоко кисло-сладкое 1 шт.
- вишневый сироп (у меня сок) 1 ст.л.
- масло арахисовое 1 ст.л.
- сахарный песок 3 ст.л.
- соль 1 щепотка.
- мука 4-5 ст/ложек и для панировки.
- оливковое масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоко очистить и натереть на крупной терке.
Смешать арахисовое масло, яйца, тертое яблочко, вишневый сироп, сахарный песок, соль и творог.
Все ингредиенты перемешать...и постепенно всыпать муку...примерно 4-5 ст/ложек.
Тесто должно получится не густым не жидким, как на фото №1.
В тарелочку насыпать 2 горсти муки.
Столовой ложкой выкладываем порцию теста в муку...обваливаем...и жприм на оливковом масле с двух сторон до румяного цвета.
Ложку переодически смачивайте под струей воды.
Жарить нужно на среднем огне.
Подавайте со сметаной, вишневым сиропом или медом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вся прелесть этих сырников в пышности и воздушности...для этого важно не формировать их самостаятельно, а только при помощи ложки. Арахисовое масло вещь совершенно не обязательная.
Такой способ формовки - мой самый любимый, сырнички получаются невероятно нежными и пышными, согласна с Доп.информацией на все 100! 555
сегодня попробовала, очень вкусно,правдо без арахисового масла.