Паста со спаржей и креветками

Ингредиенты

  • купила в метро фетучини со шпинатом и сообразила на троих.
  • что надо:
  • фетучини 300 гр.
  • креветки "бухта изобилия" (размер на пачке 70/90 ) 500 гр.
  • спаржа из перу (15-и сантиметровая), т.е. та что крупнее таиландской 16 стручков (пол пучка)
  • соус песто домашнего приготовления (можно покупной конечно) 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Креветки предварительно разморозить, затем очистить.

Спаржу почистить ножом для чистки овощей и отварить в кипящей воде ( на 1 литр воды 1 ч.л. соли без горки и сахар 1\\2 ч.л.) Варим 5 минут, затем пол холодную воду.Обрезать 1 см. у ножки, т.к. твердая часть.

Режем спаржу на 4-5 кусочков, чтоб длина 1 кусочка была 3 см.

Поставить отвариваться пасту согласно инструкции (как закипит 3-4 мин. не более)

В вине растворить песто.

На сковороде на 3 ст.л. оливкового масла обжарить мелко нарезанный лук и чеснок, добавить креветки и спаржу, затем влить вино с песто, и через 5 мин. Затем соль, перец, добавляем пасту и пармезан, все тщательно перемешиваем и на тарелке.

Можно еще присыпать пармезаном сверху.

Пошаговые фото рецепта

Паста со спаржей и креветками: фото шаг 1Паста со спаржей и креветками: фото шаг 2Паста со спаржей и креветками: фото шаг 3Паста со спаржей и креветками: фото шаг 4

Дополнительная информация

Супер вкусно! Я добавила соевый соус уже в тарелку (на любителя)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

safonom
18.01.2011 18:18
Ответить
вкусно! жалко,спаржи нет в продаже у нас...
mama tikka
18.01.2011 18:41
Ответить
вкусно Вам было, судя по снимкам!
риса-фиса
18.01.2011 19:06
Ответить
Аппетитно паста!+5
brucha
18.01.2011 19:17
Ответить
555+*THUMBS UP*
kisa-asik
18.01.2011 23:36
Ответить
5+++*THUMBS UP*
bratyury
19.01.2011 03:20
Ответить
В общем и целом - правильный легковоспроизводимый рецепт. Логично выстроен, понравится любому. Мой друг не только правильно и вкусно питается и питает свою семью, ей также есть, чем поделиться на сайте.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.52983173665480351.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели