Паста со спаржей и креветками

Ингредиенты

  • купила в метро фетучини со шпинатом и сообразила на троих.
  • что надо:
  • фетучини 300 гр.
  • креветки "бухта изобилия" (размер на пачке 70/90 ) 500 гр.
  • спаржа из перу (15-и сантиметровая), т.е. та что крупнее таиландской 16 стручков (пол пучка)
  • соус песто домашнего приготовления (можно покупной конечно) 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Креветки предварительно разморозить, затем очистить.

Спаржу почистить ножом для чистки овощей и отварить в кипящей воде ( на 1 литр воды 1 ч.л. соли без горки и сахар 1\\2 ч.л.) Варим 5 минут, затем пол холодную воду.Обрезать 1 см. у ножки, т.к. твердая часть.

Режем спаржу на 4-5 кусочков, чтоб длина 1 кусочка была 3 см.

Поставить отвариваться пасту согласно инструкции (как закипит 3-4 мин. не более)

В вине растворить песто.

На сковороде на 3 ст.л. оливкового масла обжарить мелко нарезанный лук и чеснок, добавить креветки и спаржу, затем влить вино с песто, и через 5 мин. Затем соль, перец, добавляем пасту и пармезан, все тщательно перемешиваем и на тарелке.

Можно еще присыпать пармезаном сверху.

Пошаговые фото рецепта

Паста со спаржей и креветками: шаг 1Паста со спаржей и креветками: шаг 2Паста со спаржей и креветками: шаг 3Паста со спаржей и креветками: шаг 4

Дополнительная информация

Супер вкусно! Я добавила соевый соус уже в тарелку (на любителя)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

safonom
18.01.2011 18:18
Ответить
вкусно! жалко,спаржи нет в продаже у нас...
mama tikka
18.01.2011 18:41
Ответить
вкусно Вам было, судя по снимкам!
риса-фиса
18.01.2011 19:06
Ответить
Аппетитно паста!+5
brucha
18.01.2011 19:17
Ответить
555+*THUMBS UP*
kisa-asik
18.01.2011 23:36
Ответить
5+++*THUMBS UP*
bratyury
19.01.2011 03:20
Ответить
В общем и целом - правильный легковоспроизводимый рецепт. Логично выстроен, понравится любому. Мой друг не только правильно и вкусно питается и питает свою семью, ей также есть, чем поделиться на сайте.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты