Имбирно тахиновое печенье по мотивам шортбред (shortbread)
Ингредиенты
- мука 2 ст.
- сахарная пудра 1,5 ст.
- масло сливочное 200 гр.
- паста тахина (кунжутная паста) 1 ст.
- имбирь сухой 2 ч.л.
- сода 1 ч.л. не полная.
- семена кунжута 1 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать в глубокой посуде муку, сахарная пудра, сода, имбирь.
Добавить холодное сливочное масло порезанное на кубики и хорошо перетереть с мукой.
Затем добавить тахиновую пасту и замесить тесто, если тесто у вас получается слишком сухое и не склеивается то добавить ещё тахиновой пасты.
Тесто должно получится как тугой пластилин по консистенции, к рукам оно не прилипает, структура маслянистая.
Тесто раскатать в форме колбасы, порезать на одинакового размера кругляки, затем обвалять в семенах кунжута с двух сторон, скрутить в колобок, приплюснуть и опять обвалять в семенах кунжута.
Простелить противень пекарской бумагой, выложить на него печенье,присыпать верх коричневым сахаром, можно вилкой на верху сделать дырочки как Шотбред (Shortbread) печенье, и выпекать в разогретой до 150Ц духовке примерно 10-15 минут.
Печенье готовиться быстро, не упустите момент, но и духовки бывают разные может у кого то готовится будут дольше.
Печенье очень нежное, обязательно дайте ему остыть и слегка затвердеть.