"коронная" курица

Фото к рецепту:  коронная  курица
ДомашняяСредний
96261640

Ингредиенты

  • курица,
  • картофель (нарезанный кольцами толщиной 0,5 см),
  • консервированные ананасы в сиропе (кусочки),
  • чеснок, соль
  • перец,
  • майонез, можно, по желанию, нежирную сметану или не сладкий йогурт (у нас такого нет, поэтому использовала майонез) - количество должно быть равным сиропу.

Пошаговый рецепт приготовления

На глубокий противень выкладываем хороший шар картошечки, как можно плотнее (предварительно посолить и поперчить).

Сверху - консервированные ананасы.

Затем порционные куски, посоленной и поперченной, курицы.

Все это, щедро - не жалея, поливаем соусом. Для него надо смешать сироп, который остался от ананасов, майонез и мелко порезанный или давленый чеснок. Я положила 1 головку (хотя по оригинальному рецепту надо 2) на 1 курицу.

Ставим в разогретую духовку на 1 - 1,5 часа при температуре 180 градусов.

Вот и всё! Картошечка с ананасами получается просто пальчики оближешь, подтверждаю, а курочка соблазнительно-загорелая, наверное, от сладкого сиропа.

Пробуйте, приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

"коронная" курица: фото шаг 1

Дополнительная информация

Вот еще один "коронный" рецепт опробован. Вкусно. Сочетание картошечки и ананасов мне здорово понравилось, даже сын вылавливал ананасы. Теперь две вкусные курочки будут соперничать у меня за право находиться на праздничном столе.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
59 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

gmarina
17.01.2011 19:57

Мне непонятно сколько майонеза надо.

kisa-asik

Очень вкусно!5555*THUMBS UP*@}--}--

Svettt
17.01.2011 20:27

Попробуйте вместо майонеза натуральный йогурт, по вкусу не уступает, а пользы больше. А так очень вкусно:)

риса-фиса

смотрится аппетитно!;)

lillit1
17.01.2011 21:14

люблю сочетание курицы и ананаса! Сгласна со Сетой, майонез можно и заменить:)

strelec148

а можно сметанкой заменить.

origa
18.01.2011 00:14

Понравилось, обязательно попробую, люблю птицу с фруктами, спасибо!

ма-ма

курочка, ананасик! обожаю! tany4a а какая ваша первая коронная курочка? :)

MissJoker

интересно...

eshumaeva

сразу вспомнился рецепт советских времен, мясо /курица, только не страшный окорочок, с кожей как у бегемота/ с картошкой, луком и все это под толстым слоем лука, сыра и майонеза... было необычайно вкусно и никто не боролся с майонезом. вероятно заблуждения молодости! или страшный трансгенный жир и все такое прочее были нам неведомы?! короче, ура ностальгии и вкусным рецептам!

dove45
18.01.2011 10:53

А картошка не получается слишком сладкой ?

zaina_ann

Отвечу за tany4a, т.к сама делаю подобную курочку регулярно. Нет не получается картошка слишком сладкой (если конечно не забудете ее посолить перед приготовлением, каюсь, я как-то забыла) А про майонез... Тут все такие сторонники здорового питания и при слове майонез в рецепте можно сразу прикрываться от летящих в тебя камней. Можете бросить камнем и в меня, но я майонез обожаю. Да вредно, да калорийно но у каждого свой вкус, для меня сметана или йогурт никоим образом не заменяют его. Автору большое спасибо за рецепт. Кстати сама оч люблю готовить и давным давно наблюдаю за сайтом, но свои рецепты не выкладываю, т.к. много использую майонеза или не могу круто назвать рецепт. Очень не хочу что-бы разнесли в пух и прах, т.к. я далеко не профи, собственно для этого и посещаю кулинаров, что б стать лучше.

zaina_ann

Кстати очень вкусно если туда добавить еще и вишен.

tany4a
18.01.2011 19:02

Я написала рецепт такой, каким сама воспользовалась и результат мне очень понравился. По желанию и своему вкусу можете менять ингредиенты. Я и сама часто меняю составляющие или заменяю из-за отсутствия некоторых. Главное идея. Вкус у картошечки получился замечательный, сладкие ананасы нисколько ее не испортили. Попробуйте, понравится - будете часто готовить, а нет... и суда нет. В рецепт внесла исправления. Готовьте и пробуйте. Спасибо за комментарии. Всем приятного аппетита!!!

munsmumric

А фольгой накрывать не надо на время? Так все хорошо пропекается и не подгорает?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Инструменты