Пирожки из теста фило в индонезийском стиле

Ингредиенты

  • тесто фило – 400 г
  • куриный фарш – 450 гр. ( у меня куриные бедрышки)
  • 2 маленькие луковицы
  • лук зеленый, небольшой пучок
  • чеснок – 2 зубчика
  • кориандр молотый – 1 - 2 ч.л.
  • тмин – 1 ч.л.
  • карри – 1 - 2 ч.л.
  • чили щепотка
  • 2 яйца
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • растительное масло для смазывания листов фило и жарки ( если вы будете жарить)

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо курицы провернуть через мясорубку. Фарш желательно использовать свой, домашний, уж больно покупной жирный ( чего они туда кладут, кожу сплошную что-ли?)

Очистить и измельчить лук и чеснок, мелко нарезать зеленый лук, смешать с фаршем.

В воке или глубокой сковородке без масла на сильном огне обжарить кориандр, тмин и карри, 10 сек., добавить подготовленный фарш. Обжаривайть, разбивая фарш вилкой, 5 мин. Приправить солью и перцами.

Охладить, добавить 1 яйцо, предварительно его слегка взболтать. И смешайть до получения мягкого клейкого фарша.

Уложите 2-3 листа ( предварительно разрезая на полосы, потом пополам) теста фило друг на друга, смазав каждый растительным маслом, выложить в центр каждого квадрата начинку и завернуть конвертом. Края смазать оставшимся взбитым яйцом и обжарьте пирожки в небольшом количестве масла на сковородке с плоским дном, по 2 мин. с каждой стороны. Я, конечно, люблю жаренные пирожки, но решила их все же запечь в духовке при 200 °С 20 мин., предварительно смазав сверху яйцом..

Подавайте горячими или холодными.

Пошаговые фото рецепта

Пирожки из теста фило в индонезийском стиле: фото шаг 1Пирожки из теста фило в индонезийском стиле: фото шаг 2Пирожки из теста фило в индонезийском стиле: фото шаг 3Пирожки из теста фило в индонезийском стиле: фото шаг 4Пирожки из теста фило в индонезийском стиле: фото шаг 5Пирожки из теста фило в индонезийском стиле: фото шаг 6Пирожки из теста фило в индонезийском стиле: фото шаг 7Пирожки из теста фило в индонезийском стиле: фото шаг 8Пирожки из теста фило в индонезийском стиле: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Mil@_Mil@
17.01.2011 16:02
Ответить
Светочка, очень понравились пирожки! сочная и ароматная начинка*THUMBS UP* я еще с фило не знакома, следует восполнить этот пробел:)
Inna_2107
17.01.2011 16:06
Ответить
Очень вкусные пирожки!
пукамун
17.01.2011 16:06
Ответить
Свет, какие нежные и аппетитные! Класс!*THUMBS UP*@}--}--
риса-фиса
17.01.2011 16:18
Ответить
интересный рецепт,хорошие фото,аппетитные пирожки!*THUMBS UP*
дашенька17
17.01.2011 16:27
Ответить
Душевно, красиво и вкусно:)
lorxen1
17.01.2011 16:30
Ответить
Светик, подкинь парочку, похрустим;)ну такие фотки аппетитные*BRAVO*5+++
salamandraaaa
17.01.2011 16:43
Ответить
Замечательно приготовлены пирожки !!!!!!!! Спасибо !!!!!!!!! *BRAVO*
светлана65
17.01.2011 16:53
Ответить
УУУ, Светуля, и ты туда же - филоМ дразниться :) Такие румяные и аппетитные пирожки - СУПЕР! *THUMBS UP*@}--}--
safonom
17.01.2011 17:01
Ответить
вкусно!!! 5
wereld
17.01.2011 17:04
Ответить
Хрустяще-аппетитные фото твоих пирожков, Свет, вызывают неимоверный аппетит!*THUMBS UP*
Svettt
17.01.2011 17:08
Ответить
Спасибо, девочки за Ваши добрые комментарии.:)
alyakeyk
17.01.2011 17:09
Ответить
Светик,ну Очень аппетитные пирожочки!!!С такой вкуснющей начинкой не делала,исправлюсь!;)Тесто классное,хорошо что купила!*BRAVO*
lillit1
17.01.2011 18:33
Ответить
ммм.. представляю какая это вкуснятина! хрустящее тесто да с такой ароматной и сочной начинкой!%) а где разрез, полюбоваться?:[
eirad-irad-e
17.01.2011 18:52
Ответить
Ымм.м какие пирожки румяненькие получились,хочется откусить кусочек!!!
Svettt
17.01.2011 19:06
Ответить
Лилит, а разреза нет:[, мы чего-то так увлеклись пирожками, что просто забыла сфотографировать. Я же впервые с тестом фило делала, в ступоре была*ROFL*. Спасибо всем за внимание к рецепту!!!!
svlux
17.01.2011 19:09
Ответить
пирожки красивые,аппетитные!!!!!55555555555++++++++++++
osidan
17.01.2011 19:21
Ответить
Аппетитные пирожки! Молодец! Мне фило очень нравится. Жарю треугольнички с различными начинками: яйца с зел.луком, козий сыр с медом, тунец с сыром.... Вариантов множество.
ЯВенера
17.01.2011 19:46
Ответить
Тоже хочу!!! Никогда с ним не работала...:( не могу найти в наших суперах...:( 555!!!
natapit
17.01.2011 20:28
Ответить
вкуснятина!часто такие готовлю!!!отлично!
sweta1
17.01.2011 21:43
Ответить
румяные пирожки с очень вкусной начинкой!Светланка,5!:)%)*THUMBS UP*
mama tasi
17.01.2011 22:22
Ответить
Светуль, я сейчас от зависти вредничать начну :) почему рецепт не вариантом?? почему разреза пирожка нет (ответ прочитала уже выше, но я же вредничаю! :)) и вообще, если ты не придвинешь мне тарелочку с чудо пирожками поближе, поставлю тебе "кол" и уйду рыдать в уголок :\\ :)
манюша
18.01.2011 02:57
Ответить
Все дразняться фило... Пощадите! 5555
e-cat
18.01.2011 03:19
Ответить
Супер!!! 55!!! забрала!!!:)
MissJoker
18.01.2011 04:48
Ответить
Ко=лассные пирожки)))
chef
18.01.2011 05:25
Ответить
Светлан, очень мне полюбилось это тесто. Ммм, как хочется такой пирожок, а лучше парочку @}--}--
ирусик-88
18.01.2011 06:25
Ответить
Никогда не жарила в фило,надо будет попробовать,очень ароматно аппетитный рецепт,Светик!@}--}--*BRAVO*
lenochek 0107
18.01.2011 11:55
Ответить
Очень аппетитные пирожки!*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
18.01.2011 14:15
Ответить
ВАУ!!!!!КАКИЕ РУМЯНЕНЬКИЕ!!!*BRAVO*@}--}--@}--}--@}--}--:*
alex2008
19.01.2011 12:18
Ответить
Красиво!!! Вкусно!!! 555
chemicolya
20.01.2011 11:56
Ответить
Замечательные и очень аппетитные!
mellorn
20.01.2011 18:43
Ответить
Очень вкусно! 555
marishka57
11.03.2011 20:32
Ответить
:pа каким образом можно приготовить тесто фило*DONT_KNOW*
Ответить
Замечательный рецепт, спасибо Света!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6327936783729191.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели