"кура" по - цыгански или розочки вегетарианские

Ингредиенты

  • тесто
  • вода - 150 мл.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • мука - сколько возьмет
  • начинка
  • картофель - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • грибы - 1ст (150 гр. )
  • лук порей - 1шт
  • масло раст. для жарки
  • бульон овощной 250 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Замешиваем тесто, как на пельмени,те мягкое, эластичное, однородное.

Раскатываем его тонкими пластами и покрываем начинкой.

У меня это картофель, натертый на крупной терке, затем морковь, так же на терке, затем лук порей белая и зеленая его части, консервированное грибное ассорти. Ничего НЕ солить! При желании можете посыпать тертым сыром, что я и сделала со вторым пластом, но это не обязательно.

Придавливаем ладонью начинку к тесту и плотно скручиваем в рулет. Нарезаем рулет кусочками примерно 2,5см (по высоте сковороды), наливаем на сковородку масло 1см, укладываем рулетики срезом на сковороду плотненько друг к дружке и, накрыв крышкой, обжариваем с обоих сторон.

Перевернув, на вторую сторону, заливаем рулетики горячим бульоном (на стакан кипятка 1 кубик овощного бульона, те он круто соленый )

Уменьшаем огонь и тушим под крышкой до ПОЧТИ полного испарения бульона. Немного бульона на донышке должно остаться, тогда блюдо будет сочнее!

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

"кура" по - цыгански или розочки вегетарианские: фото шаг 1"кура" по - цыгански или розочки вегетарианские: фото шаг 2"кура" по - цыгански или розочки вегетарианские: фото шаг 3"кура" по - цыгански или розочки вегетарианские: фото шаг 4"кура" по - цыгански или розочки вегетарианские: фото шаг 5"кура" по - цыгански или розочки вегетарианские: фото шаг 6"кура" по - цыгански или розочки вегетарианские: фото шаг 7

Дополнительная информация

Не знаю, почему рецепт был назван именно так, но дала мне его подруга именно под таким названием,и я решила его не менять.Этот вариант очень удобно использовать в дни Поста.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sadi 09
16.01.2011 18:27
Ответить
Принято. И с удовольствием.
ambrinna
16.01.2011 18:43
Ответить
*THUMBS UP*
cus-pus
16.01.2011 18:54
Ответить
*THUMBS UP*
wereld
16.01.2011 19:02
Ответить
Галя, и этот тоже рецепт отличный!*THUMBS UP*
verona20033
16.01.2011 20:00
Ответить
Интересно!
mari2020
16.01.2011 20:12
Ответить
Бесподобный рецепт!!!!!!!!Ужасно понравился!!!!! Спасибо. 5!!!!!!!!
кыш
16.01.2011 20:13
Ответить
Вкусно! 5!
fim
16.01.2011 20:24
Ответить
Хороший рецепт и простор для фантазий с начинкой! 555 :)
brucha
16.01.2011 20:49
Ответить
Вкусно 5555555555;)
vodyninа
16.01.2011 20:54
Ответить
Супер!*THUMBS UP*
Dimas 24
16.01.2011 21:28
Ответить
Оригинально!!! Молодец!!! 555+++*THUMBS UP*
Ответить
Вкусно!55555!!!!!!*THUMBS UP*
kisa-asik
16.01.2011 23:05
Ответить
И оригинально и вкусно!5@}--}--
bratyury
16.01.2011 23:56
Ответить
Довольно необычный рецепт, окрещу его "нечастовстречающимся". Приятен для прочтения, логичен и запоминающийся.
svetkins999
16.01.2011 23:57
Ответить
Замечательно!5555555:)
svlux
17.01.2011 00:29
Ответить
отличный рецепт!!!!!!!!!!55555555555555++++++++++++++++++++++
манюша
17.01.2011 00:37
Ответить
Отлично!
johnny
17.01.2011 01:11
Ответить
*THUMBS UP*
chef
17.01.2011 06:25
Ответить
Как интересно у вас! Замечательный рецепт @}--}--
Inna_2107
17.01.2011 10:44
Ответить
Хороший вариант, буду пробовать и такой!
леший
17.01.2011 14:24
Ответить
Большое спасибо за добрые отклики!:*
naumovec
17.01.2011 14:25
Ответить
Галь, пост не за горами!
ирусик-88
18.01.2011 07:33
Ответить
По прототипу лазаньи,но в другой манере по мне так более вкусной!5555_+++++*BRAVO*
vitschka
22.01.2011 23:57
Ответить
*THUMBS UP*555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6396929655216151.060
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели