Корзиночки с ветчиной прошутто

Фото к рецепту: Корзиночки с ветчиной прошутто
ДомашняяПростой
60702229

Ингредиенты

  • 6 ломтиков ветчины прошутто, 2 яичных белка, 1 яйцо, 3 ст.л. болгарского или греческого йогурта. 1 ст.л. мелко нарезанных маслин, 1\\2 ч.л. мелко нарезанного свежего розмарина, 1\\4 ч.л. соли, черный молотый перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Силиконовые формочки для кексов смазать сливочным маслом. Внутри смазанной формочки уложить ломтик ветчины прошутто, чтобы получились корзиночки. Взбить миксером яйца, добавить и аккуратно перемешать до гладкости с йогуртом, добавить оливки, розмарин, соль и перец. Хорошо перемешать.

Выложить яичную смесь в корзиночки из ветчины и запекать в духовке 10 – 15 мин. Выложить на сервировочное блюдо, при подаче украсить веточками розмарина. Подавать горячими или теплыми.

Дополнительная информация

Очень простой рецепт, эффектный при подаче. Новая вкусная горячая и холодная закуска, точно буду повторять, потому что понравилась всем. Отлично подойдет и для фуршетного стола и быстрой встречи гостей. Приятного аппетита! Живите со вкусом!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

bratyury
15.01.2011 01:26

Когда сделаете такие корзиночки, опишите, пожалуйста, свои впечатления. Любопытно узнать вкус, прежде чем переводить прошутто в горячую кухню.

yulli
15.01.2011 01:31

Для фуршетного стола очень даже подойдет!,только смесь яиц и йогурта без (муки или .... "закрепитель") не распадается? вам 5 идея хорошая!!!*THUMBS UP*

ушки
15.01.2011 01:32

Эти корзиночки я делала вчера на Старый Новый Год, фото - мое. Прошутто ведет себя в духовке прекрасно, только укладывать в формы нужно очень аккуратно,чтобы не было разрывов. Вкус - слабо-соленый, очень гармоничный, попробуйте.

ушки
15.01.2011 01:33

Не волнуйтесь, это же, по-сути, омлет...

strelec148

уверена вкусно! нсть на сайте что-то такого плана...по-моему у Викули, или у Иришки...не помню...но не одно и тоже. так что оригинально...фото красивые...5!

yulli
15.01.2011 01:39

прошутто в горячую кухню, почему бы и нет? как я понимаю по испански - это хамон, пицца с хамоном ,.,.

wereld
15.01.2011 01:47

никаких проблем с горячей ветчиной не возникает, становится ещё вкуснее:)

strelec148

прошутто и хамон разные вещи...прошуто мягче...нежнее, но я люблю хамон больше...он насыщенее и ярче. хотя и хамоно несколько сортов. все ветчина, но все разная. :)

alyakeyk
15.01.2011 02:13

симпатично и вкусно!

brucha
15.01.2011 02:27

strelec148 прошутто, хамон, по-португальски презунто это одно и тоже а вкус, мягкость, насыщенность, зависит от времени его приготовления

lorxen1
15.01.2011 02:29

понравилось, вкусно*THUMBS UP*5+

strelec148

да неужели! а вот мне в Испанском ресторане...ведущем в Москве, другую инфо выдали: хамон выращивается из свиней, которые сидят на особой диете. Да и хамон мне приходиться есть часто...так же как и прошутто...как и парму. так вот хамон выгодно (лично для меня) и довольно ощутимо отличается! :p

strelec148

извиняюсь за ошибки...устала. %)

strelec148

Есть два основных типа хамона - Хамон Серрано (Jamón serrano) и Хамон Иберико (Jamón ibérico), который часто называют "pata negra" или "черная нога". Они различаются способом приготовления, длительностью приготовления, а самое существенное различие между Хамоном Серрано и Хамоном Иберико - порода свиней и их диеты. Внешне их можно различить по цвету копытца: у Серрано – белое, у Иберико – чёрное.

MissJoker

Очень красивая закуска, облагородит любой праздничный стол... Оксана, ты сегодня в ударе;) :)

strelec148

ага! %)

yulli
15.01.2011 03:31

ребята давайте жить дружно! я как житель Испании перевела прошутто (смотря фото) с Итальянского на Испанский, как хамон. Хамон и хамон"Серрано" - мясо свиной ноги,может быть с разными копытцами,но отличаются они способом приготовления.,могут быть иберико-с породой,с диетой.,.

strelec148

да фиг уже с ним...с хамоном этим...*DRINK*

brucha
15.01.2011 04:11

strelec148*DRINK*

тётя маша

Совсем охамонились тут!*YAHOO* Думаю что рецепт нормальный. Прошуто в пицце ела, так что ничего особенного в горячей обработке нет.5

irina_mai

Идея интересная!555+*THUMBS UP*

barska
16.01.2011 16:10

*THUMBS UP* Понравилось!5+!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Инструменты