Корзиночки с ветчиной прошутто

Ингредиенты

  • 6 ломтиков ветчины прошутто, 2 яичных белка, 1 яйцо, 3 ст.л. болгарского или греческого йогурта. 1 ст.л. мелко нарезанных маслин, 1\\2 ч.л. мелко нарезанного свежего розмарина, 1\\4 ч.л. соли, черный молотый перец.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Силиконовые формочки для кексов смазать сливочным маслом. Внутри смазанной формочки уложить ломтик ветчины прошутто, чтобы получились корзиночки. Взбить миксером яйца, добавить и аккуратно перемешать до гладкости с йогуртом, добавить оливки, розмарин, соль и перец. Хорошо перемешать.

    Выложить яичную смесь в корзиночки из ветчины и запекать в духовке 10 – 15 мин. Выложить на сервировочное блюдо, при подаче украсить веточками розмарина. Подавать горячими или теплыми.

    Дополнительная информация

    Очень простой рецепт, эффектный при подаче. Новая вкусная горячая и холодная закуска, точно буду повторять, потому что понравилась всем. Отлично подойдет и для фуршетного стола и быстрой встречи гостей. Приятного аппетита! Живите со вкусом!

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    bratyury
    15.01.2011 01:26
    Ответить
    Когда сделаете такие корзиночки, опишите, пожалуйста, свои впечатления. Любопытно узнать вкус, прежде чем переводить прошутто в горячую кухню.
    yulli
    15.01.2011 01:31
    Ответить
    Для фуршетного стола очень даже подойдет!,только смесь яиц и йогурта без (муки или .... "закрепитель") не распадается? вам 5 идея хорошая!!!*THUMBS UP*
    ушки
    15.01.2011 01:32
    Ответить
    Эти корзиночки я делала вчера на Старый Новый Год, фото - мое. Прошутто ведет себя в духовке прекрасно, только укладывать в формы нужно очень аккуратно,чтобы не было разрывов. Вкус - слабо-соленый, очень гармоничный, попробуйте.
    ушки
    15.01.2011 01:33
    Ответить
    Не волнуйтесь, это же, по-сути, омлет...
    strelec148
    15.01.2011 01:35
    Ответить
    уверена вкусно! нсть на сайте что-то такого плана...по-моему у Викули, или у Иришки...не помню...но не одно и тоже. так что оригинально...фото красивые...5!
    yulli
    15.01.2011 01:39
    Ответить
    прошутто в горячую кухню, почему бы и нет? как я понимаю по испански - это хамон, пицца с хамоном ,.,.
    wereld
    15.01.2011 01:47
    Ответить
    никаких проблем с горячей ветчиной не возникает, становится ещё вкуснее:)
    strelec148
    15.01.2011 01:48
    Ответить
    прошутто и хамон разные вещи...прошуто мягче...нежнее, но я люблю хамон больше...он насыщенее и ярче. хотя и хамоно несколько сортов. все ветчина, но все разная. :)
    alyakeyk
    15.01.2011 02:13
    Ответить
    симпатично и вкусно!
    brucha
    15.01.2011 02:27
    Ответить
    strelec148 прошутто, хамон, по-португальски презунто это одно и тоже а вкус, мягкость, насыщенность, зависит от времени его приготовления
    lorxen1
    15.01.2011 02:29
    Ответить
    понравилось, вкусно*THUMBS UP*5+
    strelec148
    15.01.2011 02:34
    Ответить
    да неужели! а вот мне в Испанском ресторане...ведущем в Москве, другую инфо выдали: хамон выращивается из свиней, которые сидят на особой диете. Да и хамон мне приходиться есть часто...так же как и прошутто...как и парму. так вот хамон выгодно (лично для меня) и довольно ощутимо отличается! :p
    strelec148
    15.01.2011 02:35
    Ответить
    извиняюсь за ошибки...устала. %)
    strelec148
    15.01.2011 02:45
    Ответить
    Есть два основных типа хамона - Хамон Серрано (Jamón serrano) и Хамон Иберико (Jamón ibérico), который часто называют "pata negra" или "черная нога". Они различаются способом приготовления, длительностью приготовления, а самое существенное различие между Хамоном Серрано и Хамоном Иберико - порода свиней и их диеты. Внешне их можно различить по цвету копытца: у Серрано – белое, у Иберико – чёрное.
    MissJoker
    15.01.2011 03:20
    Ответить
    Очень красивая закуска, облагородит любой праздничный стол... Оксана, ты сегодня в ударе;) :)
    strelec148
    15.01.2011 03:22
    Ответить
    ага! %)
    yulli
    15.01.2011 03:31
    Ответить
    ребята давайте жить дружно! я как житель Испании перевела прошутто (смотря фото) с Итальянского на Испанский, как хамон. Хамон и хамон"Серрано" - мясо свиной ноги,может быть с разными копытцами,но отличаются они способом приготовления.,могут быть иберико-с породой,с диетой.,.
    strelec148
    15.01.2011 03:39
    Ответить
    да фиг уже с ним...с хамоном этим...*DRINK*
    brucha
    15.01.2011 04:11
    Ответить
    strelec148*DRINK*
    тётя маша
    15.01.2011 04:17
    Ответить
    Совсем охамонились тут!*YAHOO* Думаю что рецепт нормальный. Прошуто в пицце ела, так что ничего особенного в горячей обработке нет.5
    irina_mai
    15.01.2011 05:06
    Ответить
    Идея интересная!555+*THUMBS UP*
    barska
    16.01.2011 16:10
    Ответить
    *THUMBS UP* Понравилось!5+!

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.5154437202709561.029
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    koolinar.ru