Корзиночки с ветчиной прошутто
Ингредиенты
- 6 ломтиков ветчины прошутто, 2 яичных белка, 1 яйцо, 3 ст.л. болгарского или греческого йогурта. 1 ст.л. мелко нарезанных маслин, 1\\2 ч.л. мелко нарезанного свежего розмарина, 1\\4 ч.л. соли, черный молотый перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Силиконовые формочки для кексов смазать сливочным маслом. Внутри смазанной формочки уложить ломтик ветчины прошутто, чтобы получились корзиночки. Взбить миксером яйца, добавить и аккуратно перемешать до гладкости с йогуртом, добавить оливки, розмарин, соль и перец. Хорошо перемешать.
Выложить яичную смесь в корзиночки из ветчины и запекать в духовке 10 – 15 мин. Выложить на сервировочное блюдо, при подаче украсить веточками розмарина. Подавать горячими или теплыми.
Дополнительная информация
Очень простой рецепт, эффектный при подаче. Новая вкусная горячая и холодная закуска, точно буду повторять, потому что понравилась всем. Отлично подойдет и для фуршетного стола и быстрой встречи гостей. Приятного аппетита! Живите со вкусом!