Котлеты настоящие, ну а ещё-хрустящие...снаружи и внутри.

Фото к рецепту: Котлеты настоящие, ну а ещё-хрустящие...снаружи и внутри.

Домашняя

60 мин.

Средний

10848

38

72

14 января 2011, 23:15

Ингредиенты

  • куриное мясо( желат-но окорочка ) на фарш-1 кг. ( или др мясо)
  • хлеб( обязательно серый, чёрный или ржаной)-2-3 кусочка
  • лук-2 шт
  • чеснок-3-4-зубка

Пошаговый рецепт приготовления

Котлеты конечно очень просты и тривиальны. но есть в них некая изюминка, которая придаёт вроде бы обычному блюду новую пикантную ноту.Всё, как всегда-котлетный фарш с добавлением хлеба. Но на финише-совсем другие котлеты.И всё-из-за этого самого хлеба. Ничего удивительного? А вы не спешите делать выводы.

Для начала приготовим из окорочкового мяса фарш.

Теперь начинаем усложнять себе жизнь.

Берём 2-3 кусочка хлеба. Только не белого и не белого батона. У меня был серый кирпичик. Вполне сгодится и чёрный и ржаной.

Хорошо, если он ещё и чёрствый. Ломаем на кусочки и измельчаем в комбайне( или на мясорубке с крупной сеткой).

Мелем на совесть и высыпаем на сухую разогретую сковороду. При интенсивном перемешивании хорошенько, до хрустящих поджаристых сухариков, эти крошки подсушиваем. Готовые панировочные сухари не годятся. Во-первых, они мелкие, во-вторых делаются из белого хлеба. А нам нужен именно серый, или черный, или ржаной. Словом, такой хлеб, который придаст котлетам особый аромат.

Высыпаем в отдельную посудку наши сушёные крошки и в том же комбайне взбиваем наш фарш в гомогенную массу. не забываем про лук и чеснок.

Теперь выкладываем это месиво в миску. Добавляем наши крошки, по желанию-яйцо( не помню где, но читала, что яйца в котлеты кладут только безрукие хозяйки). Никогда не думала, что у меня руки не с того места растут. Но! с тех пор стараюсь по возможности обходиться в котлетном фарше без яиц-то бишь-вся надежда-на собственные ручки-чем лучше вымешан фарш, тем вкуснее будут котлеты, и яйцо здеся совсем не причём!

Разумеется-солим, перчим и добавляем мускатного ореха( по желанию, конечно, или щепотку измельчённой зиры).

Вымешиваем , как говорится, до полного остервенения, а если серьёзно, то до полностью однородной массы.

Формуем средней величины котлеты.

А теперь обваливаем их в простой пшеничной муке.

Сильно разогреваем в сковороде растительное масло, которого должно быть достаточно, примерно сантиметровый слой. После разогрева сбавляем огонь на уровень ниже среднего и укладываем на сковороду заготовки котлет. Как только они слегка поджарятся, каждую котлету желательно чуть придавить подходящей лопаткой, чтобы котлеты сохраняли относительно плоскую форму. Напоминаю: огонь должен быть ниже среднего значения, иначе мука начнет гореть.

Жарим котлеты с обеих сторон. Вынимаем, и даём маслу стечь.

Таким вот образом на поверхности котлет образуется хрустящая румяная корочка, а внутри – хрустящие крошки хлеба, которые, вопреки ожиданиям, не размякнут.

Вкус у котлет не совсем обычный-хлеб играет там свою неабы-какую роль. Оч ароматно и пикантно. Мы остались довольны!

Да!!! Совсем забыла! курица-это совсем не принципиально. подойдёт любое мясо-от парнокопытных до водоплавающих и сухопутных птиц, и всякой прочей съестной живности!

Пошаговые фото рецепта

Котлеты настоящие, ну а ещё-хрустящие...снаружи и внутри.: шаг 1Котлеты настоящие, ну а ещё-хрустящие...снаружи и внутри.: шаг 2Котлеты настоящие, ну а ещё-хрустящие...снаружи и внутри.: шаг 3Котлеты настоящие, ну а ещё-хрустящие...снаружи и внутри.: шаг 4Котлеты настоящие, ну а ещё-хрустящие...снаружи и внутри.: шаг 5Котлеты настоящие, ну а ещё-хрустящие...снаружи и внутри.: шаг 6Котлеты настоящие, ну а ещё-хрустящие...снаружи и внутри.: шаг 7Котлеты настоящие, ну а ещё-хрустящие...снаружи и внутри.: шаг 8Котлеты настоящие, ну а ещё-хрустящие...снаружи и внутри.: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

пукамун
14.01.2011 23:16
Ответить
Хороши!@}--}--
kisa-asik
14.01.2011 23:19
Ответить
Какие ж вкусные котлетки!5*THUMBS UP*
wereld
14.01.2011 23:24
Ответить
Отличные котлетки!*THUMBS UP* Я тоже никогда не кладу яйца в фарш по причине большой нелюбви к яйцам.:)
barska
14.01.2011 23:28
Ответить
Очень интересная технология! *THUMBS UP*
ambrinna
14.01.2011 23:29
Ответить
Спасибо, девоньки!!!@}--}--
passion1963
14.01.2011 23:33
Ответить
Прочитала с большим удовольствием, понравились котлетки!*THUMBS UP*
Ответить
Аппетитные!5555!!!!*THUMBS UP*
151uri
14.01.2011 23:46
Ответить
Спасибо, очень интересно!!! 5+++...
ambrinna
14.01.2011 23:50
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}--
ма-ма
15.01.2011 00:33
Ответить
интересненький рецептик!;)
mellorn
15.01.2011 00:47
Ответить
Аппетитные котлетки! 555
mara
15.01.2011 00:58
Ответить
Ах, какие румяные снаружи и вкусные внутри 5
eirad-irad-e
15.01.2011 00:59
Ответить
понравилась*BRAVO*
mama tasi
15.01.2011 01:40
Ответить
Как интересно, при случае попробую!!! Спасибо, Иннуль, за новое прочтение котлет :) 5+
alyakeyk
15.01.2011 01:45
Ответить
Интересная идея!Куриному мясу чёрный хлеб,да ещё поджареный, придаст дополнительный аромат и вкус!*THUMBS UP* Аппетиные котлетки!
Елена М
15.01.2011 02:11
Ответить
Аппетитные котлетки!555
jychka
15.01.2011 02:17
Ответить
Спасибо за рецептик.Муж очень любит все хрустящее думаю нам понравиться. А главное все в принципе тоже. да не совсем...
bolivia
15.01.2011 02:23
Ответить
АБАЛДЕТЬ!!!5 но по оценкам кто-то здорово сегодня прошелся.не угодили все
lorxen1
15.01.2011 02:54
Ответить
как котлеток захотелось, вкусно*BRAVO*5+++
манюша
15.01.2011 03:06
Ответить
Пошла стащу котлетку со сковороды. Не такие как у тебя...Вкусно!
alex$a
15.01.2011 03:18
Ответить
Ох и хорши! Для меня в Вашем рецепте много нового! Жаль только , что сегодня на сайте кто то " неудовлетворённый жизнью" нашеля - всем оцеки портит... 5+ @}--}--
MissJoker
15.01.2011 03:24
Ответить
Вкусные котлетки))
тётя маша
15.01.2011 04:11
Ответить
Твоё "осложнение жизни", очень понравилось. Очень. А фарш сам по себе выделяет клейковину, только дай ему время. Я просто смешиваю все ингридиенты для фарша и ставлю в холодильник на пол часа. Вуаля! Никаких взбиваний и избиваний фарша не требуется, яйца тоже не нужны. Если сделаю в духовке твой рецепт, думаешь получится?
chef
15.01.2011 05:52
Ответить
Инна, душевное описание приготовления и пушистые котлетки на фото @}--}--
HappyDay
15.01.2011 06:40
Ответить
Интересно описано, как сочиненте прочитала, классно! Котлетки замечательные!
кыш
15.01.2011 08:18
Ответить
Готовила такие, вкусный рецепт!@}--}--
nata1319
15.01.2011 15:17
Ответить
Я ни когда не добавляю яйца в фарш, мне кажется от этого котлеты жесткие получаются. Просто замешиваю с тем же составом (правда хлеб белый или булка)и жарю сразу в микроволновке (волны 750+гриль)7минут с одной стороны 7 с другой. Никогда на сковороде такие сочные котлеты не выходят. И еще где-то вычитала совет, в качестве панировки использовать молотые не сладкие кукурузные хлопья. За идею черного хлеба спасибо. +5
lillit1
15.01.2011 18:40
Ответить
оригинальные котлетки!:)
ambrinna
15.01.2011 19:54
Ответить
Спасибо всем большое за отзывы!!! Мириам, думаю, что такие котлеты не вкусными быть не могут и в духовке, разве что-по-мягче будут( имхо)@}--}--
cus-pus
15.01.2011 23:18
Ответить
%)*THUMBS UP*@}--}--
Inna_2107
15.01.2011 23:29
Ответить
Понравилась идея с черным хлебом.:)
люба-пытка
16.01.2011 02:17
Ответить
С чёрным хлебом..... надо приготовить,для меня новый вкус. ВЫ просто молодец. *THUMBS UP*
irina-kolyshkova
16.01.2011 04:11
Ответить
*THUMBS UP*хороши@}--}--
ambrinna
16.01.2011 11:58
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}--
svetkins999
16.01.2011 13:50
Ответить
Потрясающая идея с сухариками!Умничка!Забрала.55555*THUMBS UP*
натафа
16.01.2011 14:12
Ответить
Делала когда то котлетки с черным хлебом, но вот подсушить не догадалась. Вкусно!!!
ирусик-88
18.01.2011 09:09
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP*@}--}--5555++++ аппетитно по жареные!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5955527577312191.070
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru