Паста fusili с освежающим соусом «лимончик»

Ингредиенты

  • паста fusili (спираль тонкая) – 200 гр
  • соус:
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • кабачок небольшой – 1 шт.
  • сливки 22% - 250 мл.
  • тертая цедра ½ лимона
  • сок лимона – 1 столовая ложка
  • соль, свежемолотый перец черный
  • для подачи:
  • сыр пармезан

Пошаговый рецепт приготовления

Итак, все достаточно быстро и не трудоемко, потому как пришла домой около десяти, раздумывая быть или не быть…. - БЫТЬ!!! Ксюша тебе боооольшущее спасибо!

Ставим воду для макарон и доводим ее до кипения (за это время успеваем помыть кабачок и лимон, нарезать кабачок кружками толщиной 5мм, а с половины лимона снять цедру и выжать сок).

Вода закипела, присаливаем ее и варим нашу пасту до состояния «аль денте», у меня получилось около 6 минут. Откидываем на дуршлаг и пусть сольется вода.

Сами понимаете пока варится паста мы готовим соус. В ложке оливкового масла на среднем огне обжариваем кабачок с двух сторон (около 6-8 мин.), потом добавляем сливки, цедру и сок лимона, солим, перчим и доводим до кипения. И даем потомиться на слабом огне 2-3 минуты. Все.

Паста остыть не успела, мы ее в тарелочки, вкусным соусом её родимую и обязательно пармезаном сдобрить (натереть на крупной терке).

Ой…кто это стучит ножом и вилкой….кажется просят добавки)))))

Пошаговые фото рецепта

Паста fusili с освежающим соусом «лимончик»: фото шаг 1Паста fusili с освежающим соусом «лимончик»: фото шаг 2Паста fusili с освежающим соусом «лимончик»: фото шаг 3Паста fusili с освежающим соусом «лимончик»: фото шаг 4Паста fusili с освежающим соусом «лимончик»: фото шаг 5Паста fusili с освежающим соусом «лимончик»: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

MissJoker
14.01.2011 02:07
Ответить
останутся...я вообще без тапок))) очень вкусное сочетание...такое сегодня разнообразие...:)
fanny
14.01.2011 02:08
Ответить
Ларис, очень привлектельное сочетание! Молодец!
ludmila
14.01.2011 02:09
Ответить
SUPER:)5
HappyDay
14.01.2011 02:11
Ответить
вкусно 5555
l@r@4ka
14.01.2011 02:11
Ответить
ура!! мы сделали это!!! Спасибо девочки огромное, очень торопилась, чтобы успеть и побыть с вами рядышком :**IN LOVE*
hayemes
14.01.2011 02:32
Ответить
Замечательная паста!@}--}--
laralaram
14.01.2011 02:40
Ответить
как просто и вкусно!
wereld
14.01.2011 02:40
Ответить
кабачок в расте -для меня новинка!*THUMBS UP*
sweta1
14.01.2011 02:44
Ответить
замечательно!!!!5!:)*THUMBS UP*
bu inna
14.01.2011 02:44
Ответить
Вкусно, кабачок люблю*THUMBS UP* 5
mama tasi
14.01.2011 02:48
Ответить
Соблазны.. сплошные соблазны :) Ларис, это я стучу ножом и вилкой, требую себе порцию :) 555
natapit
14.01.2011 02:52
Ответить
подтверждаю - это ооочень вкусно!!!
strelec148
14.01.2011 02:53
Ответить
вот он!!! женский...тонкий...диетичный и воздушный рецепт!!! удивила и восхитила! Лорик, лови 5!
naumovec
14.01.2011 03:01
Ответить
Вкусно! После 18 есть нельзя, но можно после 19.:)
passion1963
14.01.2011 03:02
Ответить
Отличная паста! *THUMBS UP*
l@r@4ka
14.01.2011 03:10
Ответить
ой, девочки, какой сегодня получился замечательный вечер, столько эмоций, получилось все ярко и разнообразно, спасибо вам всем огромное за отзывы, комплименты, рада всех угостить, спасибо!!!:*
siyanie
14.01.2011 03:42
Ответить
Шикарная паста! *THUMBS UP*
glaros
14.01.2011 03:53
Ответить
И я люблю с кабачком! Молодец, Ларачка!@}--}--
кыш
14.01.2011 05:05
Ответить
Ларочка, очень вкусно приготовила, с такой пикантной ноткой, и быстро!@}--}--
chef
14.01.2011 05:41
Ответить
Ларис, даже вкус получилось чуток представить... Вкусно у тебя, хочется напроситься на поздний ужин после 18 :)
ирусик-88
14.01.2011 09:25
Ответить
Не Лар,всё равно мега калорийно :) но Итальянцы утверждают,что от пасты с сыром и + не поправляются,а только от того в каком количестве эту пасту есть,о пицце они говорят также;)Ларис,очень понравилось сочетание кабачка с лимонов,попала в 10 +*BRAVO*
l@r@4ka
14.01.2011 11:54
Ответить
Спасибо большое всем!! Натуль, ты со своим изысканным вкусом не сомневаюсь что представила, и напрашивайся , пожалуйста, не только на ужин ;) Ирусик, а чего нам красивым :)мега калорий, вкусно ведь :p, спасибо еще раз всем заглянувшим @}--}--
манюша
14.01.2011 11:54
Ответить
Я бы точно напросилась;)*THUMBS UP**BRAVO*
пукамун
14.01.2011 12:48
Ответить
Ларочка, ооочень аппетитно! Вкус сливочный фантастический!;)@}--}--
kisa-asik
14.01.2011 13:00
Ответить
все гениальное-ПРОСТО!5*THUMBS UP*
eirad-irad-e
14.01.2011 13:17
Ответить
аппетитно*BRAVO*
Ирина 211978
14.01.2011 14:35
Ответить
Вкуснотища! Будем есть пасту до 18.00!
chudo
14.01.2011 15:38
Ответить
с кабачком(цуккини) очень вкусно!!!
l@r@4ka
14.01.2011 16:40
Ответить
спасибо всем огромное за теплые слова и высокие оценки :)
sentyabr
14.01.2011 20:26
Ответить
Замечательно!*THUMBS UP*
чили
15.01.2011 04:22
Ответить
Ларочка, такое описание рецепта - просто непроизвольно улыбаюсь, читая! И сам рецепт - интересный и необычный! В общем, СПАСИБО! @}--}--
l@r@4ka
15.01.2011 12:42
Ответить
Дашуль, как рада тебя видеть, а уж улыбка твоя очаровательна, спасибо :* (надеялась тебе понравится как любительнице лимончика) ;)
lillit1
15.01.2011 16:56
Ответить
аппетитная паста! Мне, как любителю пасты, очень сложно оставаться равнодушной к такой вкусноте!:)
lenochek 0107
15.01.2011 17:12
Ответить
Чудесная паста, Ларочка!*BRAVO*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели