Паста fusili с освежающим соусом «лимончик»
Ингредиенты
- паста fusili (спираль тонкая) – 200 гр
- соус:
- оливковое масло – 1 ст.л.
- кабачок небольшой – 1 шт.
- сливки 22% - 250 мл.
- тертая цедра ½ лимона
- сок лимона – 1 столовая ложка
- соль, свежемолотый перец черный
- для подачи:
- сыр пармезан
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, все достаточно быстро и не трудоемко, потому как пришла домой около десяти, раздумывая быть или не быть…. - БЫТЬ!!! Ксюша тебе боооольшущее спасибо!
Ставим воду для макарон и доводим ее до кипения (за это время успеваем помыть кабачок и лимон, нарезать кабачок кружками толщиной 5мм, а с половины лимона снять цедру и выжать сок).
Вода закипела, присаливаем ее и варим нашу пасту до состояния «аль денте», у меня получилось около 6 минут. Откидываем на дуршлаг и пусть сольется вода.
Сами понимаете пока варится паста мы готовим соус. В ложке оливкового масла на среднем огне обжариваем кабачок с двух сторон (около 6-8 мин.), потом добавляем сливки, цедру и сок лимона, солим, перчим и доводим до кипения. И даем потомиться на слабом огне 2-3 минуты. Все.
Паста остыть не успела, мы ее в тарелочки, вкусным соусом её родимую и обязательно пармезаном сдобрить (натереть на крупной терке).
Ой…кто это стучит ножом и вилкой….кажется просят добавки)))))