Еридилмиш кяре ягы (топленное сливочное масло)

Фото к рецепту: Еридилмиш кяре ягы (топленное сливочное масло)

Домашняя

Простой

10778

52

73

13 января 2011, 12:44

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло положить в кастрюлю с толстым дном .Топить на слабом огне.Сначала масло начнет таять.Довести его до кипения.Во время кипения на поверхности масла образуется белая пенка. Время от времени снимать отделившеюся пенку на поверхности масла шумовкой. Пока масло томится, его можно аккуратно перемешивать, чтобы образующийся осадок не пригорал ко дну кастрюли.Постепенно масло станет янтарно-прозрачной и будет виден дно кастрюли . Как только на поверхности масла образуется тоненькая пенная корка посыпать соль,перемешать .Собрать последнею пенку-корку шумовкой.Убрать с огня,слегка остудить.Масло процедить через сито.

Перелить чистое масло в стеклянную банку,остудить ,закрыть крышкой,убрать в холодильник.Через час масло застынет.

Готовое масло издает приятный сливочный аромат, а цвет становится янтарно-золотистым.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Еридилмиш кяре ягы (топленное сливочное масло): шаг 1Еридилмиш кяре ягы (топленное сливочное масло): шаг 2Еридилмиш кяре ягы (топленное сливочное масло): шаг 3Еридилмиш кяре ягы (топленное сливочное масло): шаг 4Еридилмиш кяре ягы (топленное сливочное масло): шаг 5Еридилмиш кяре ягы (топленное сливочное масло): шаг 6Еридилмиш кяре ягы (топленное сливочное масло): шаг 7Еридилмиш кяре ягы (топленное сливочное масло): шаг 8Еридилмиш кяре ягы (топленное сливочное масло): шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mameyb
13.01.2011 12:53
Ответить
mmmm... yantarnoe maslo,a v dalekom detstve babuwka nam mazala ego na xlebuwek i posipala saxarnim peskom - togda eto kazalos' bezumno vkusnim.I kak davno ya na nem nichego ne gotovila...ex,proklyataya dieta!!!Spasibo!5+
тиола
13.01.2011 12:55
Ответить
Ирада! Были времена,когда запасались весовым маслом впрок,вот тогда я порциями его топила тоже.Запах помню-чудесный.
пукамун
13.01.2011 13:02
Ответить
Никогда не пробовала! Надо сделать!!!@}--}--
тётя маша
13.01.2011 13:17
Ответить
Базовый рецепт. Мы все должны уметь это делать. Спасибо. Я обнаруживала рецепты с топлёным маслом в самых разных народах. Как жаль что везде стали пихать вредный маргарин и забыли настоящие вкусы и ароматы.
севуля
13.01.2011 13:19
Ответить
Ирадочка, ты молодец, что дала такую полезную информацию, т.к. многие не знают как правильно топить масло. Хочу добавить, что топленое масло в прохладном месте (не обязательно в холодильнике)хранится очень долго, поэтому его можно приготовить впрок. А еще после того, как вы растопите масло, на дне кастрюли будет толстый осадок. Так вот этот осадок (у нас он называется "торта", ударение на последний слог))) хорошо добавлять в выпечку вместо масла. Получается очень ароматно и вкусно. Ирадочка - тебе 5! :)
eirad-irad-e
13.01.2011 13:27
Ответить
Благодарю всех!!! Ой...Севочка обрадовалась твоему возвращению:*Спасибо тебе за дополнительную информацию,я про нее уж забыла сейчас добавлю в рецепт. пока воевала с публикацией рецепта:'( не знаю почему все время показывает внутреннюю ошибку сайта.*DONT_KNOW*
naumovec
13.01.2011 13:55
Ответить
Ирада, а я спросонья прочитала "каре Яги" и очень заинтересовалась.:). Рецепт очень нужный, заберу.
passion1963
13.01.2011 14:04
Ответить
Отлично! хочу добавить, что жарить на топленом масле гораздо полезнее чем на обычном.:)
милочка 2703
13.01.2011 14:10
Ответить
Очень нужный рецепт. Спасибо! Да мы должны уметь делать это правильно! Отлично!
милочка 2703
13.01.2011 14:10
Ответить
Очень нужный рецепт. Спасибо! Да, мы должны уметь делать это правильно! Отлично!
милочка 2703
13.01.2011 14:10
Ответить
Очень нужный рецепт. Спасибо! Да, мы должны уметь делать это правильно! Отлично!
милочка 2703
13.01.2011 14:11
Ответить
Не знаю, почему я так размножилась... :)
севуля
13.01.2011 14:33
Ответить
Ирадочка, вот зашла сюда и как раз на твой рецепт, чему я очень рада :). Танюша, каре ягы - это по-азерб. сливочное масло.:)
светлана65
13.01.2011 15:39
Ответить
Очень нужный рецепт! Действительно, топленое масло ипользуется во многих рецептах.Спасибо, Ирадочка! *THUMBS UP*@}--}--
люба-пытка
13.01.2011 16:09
Ответить
Просто умничка, СПАСИБО что напомнила,надо будет приготовить, раньше часто топила, а сейчас лодырь Я. А ВЫ, МОЛОДЕЦ !!! *THUMBS UP*@}--}--:*
mama tikka
13.01.2011 16:38
Ответить
О, отлично! Обязательно сделаю, а то у меня целая книжка с рецептами индийскими пролёживает - там везде оно используется.*THUMBS UP*
mama tikka
13.01.2011 16:40
Ответить
А сколько топлёного масла на выходе получается примерно?
wereld
13.01.2011 16:42
Ответить
Последнее время делаю топленое масло для жарки и для соусов, только топлю по технологии молекулярной кухни(без закипания), и вкус и запах гораздо приятнее, и можно потом сделать из топленого ещё ароматное, типа мятного, лавандового и т.д. 5!*THUMBS UP*
eirad-irad-e
13.01.2011 16:51
Ответить
Благодарю всех!!!mama titka,смотря масло какое.У меня valio по тому выход почти незначительный.wereld,заинтриговали надо попробовать.
elena80.z
13.01.2011 17:24
Ответить
Рецепт заинтересовал, тоже делаю без закипания, но и ваш вариант попробую. К "валио" у меня только недоверие, срок его годности очень-очень большой, год если не ошибаюсь. ;)
junona61
13.01.2011 17:43
Ответить
:)5555555
eirad-irad-e
13.01.2011 17:45
Ответить
Я пробовала и другие масла,но свой выбор остановила на "валио".Часто отправляю на родину,так как моя бабушка как "ОТК" одобряет только "валио".Да,Бог его знает ,какой продукт лучше :).Если скрывая десятилетнею могилу ,ученные удивляются от увиденного мумифицированного ....и обвиняют во всех смертных грехах нынешний продукты пичканные всякими химикатами.то нам остается только развести руками%)=O
Aaaaa
13.01.2011 17:47
Ответить
Нужный рецепт!555!Точно так же топлю масло,но я топлю по необходимости,т. е. в рецепте нужно,топлю,нет пользуюсь олив. и подс. маслами.
adalat
13.01.2011 18:26
Ответить
Ирада когда я была маленькой бабушка всегда мазала на хлеб топ.масло и сверху клала соленый сыр,,вот это было объедение.Молодец как всегда все Супер.
e-cat
13.01.2011 18:41
Ответить
Отлично!!! так делала моя прабабушка!!!! 5!!!:)
sveta-koolinar
13.01.2011 18:43
Ответить
Спасибо за хороший и нужный рецепт! Буду делать! @}--}-- :)
fanny
13.01.2011 19:16
Ответить
Ирада, что значит "выход почти незначительный"? Выход это количество получаемого продукта. Так сколько топленого мсла получается из 1 кг "Валио" мне тоже интересно?
MissJoker
13.01.2011 19:32
Ответить
Отлично, именно так меня научили его топить))) Мы дома вообще ценим именно топленое масло))):)
laralaram
13.01.2011 19:34
Ответить
Ирачка! Умничка! Спасибо!
HappyDay
13.01.2011 20:40
Ответить
Какое красивое масло на фото! Хочется его приготовить! 555+++
eirad-irad-e
13.01.2011 20:41
Ответить
Дорогие мои как вы уже знаете у меня малюсенький языковой барьер(не обижусь если подправите меня такую :[:p)Такого интереса я даже не ожидала.Проста публиковала рецепт.СПАСИБО!!!! fanny15,выход масла из 1000 гр примерно 950гр(я на глаз) отход(если так то можно назвать)50гр из пены и осадка.
mama tasi
13.01.2011 21:51
Ответить
Спасибо за рецепт, обязательно воспользуюсь :) 555
Я как и Танечка naumovec прочитала в названии про Бабу Ягу :)
johnny
13.01.2011 22:52
Ответить
Очень нужный рецепт, Ирада! @}--}--
Aaaaa
13.01.2011 23:02
Ответить
Ирада,можно я скажу?Если масло высокого качества,то отход минимум,а если-нет,то выделяется много воды или как там называется?...по моему пахта...вообщем, жидкой массы,а в итоге,как говорит Севуля,этого осадка будет толще масла. Так,что для топки нужно масло высокого качества.@}--}--
eirad-irad-e
13.01.2011 23:12
Ответить
Арминка, спасибо за помощь!!!Верно так оно и есть:*
sabisha
14.01.2011 00:06
Ответить
Kak vseqda u vas izumitelnie resepti*THUMBS UP*Spasibo cto podelilis. 555
манюша
14.01.2011 01:09
Ответить
Очень нужный рецепт. Спасибо, Ирадочка!
sweta1
14.01.2011 03:59
Ответить
нужный рецепт!5!:)*THUMBS UP*
chef
14.01.2011 06:57
Ответить
Ирадушка, ты самая настоящая кулинарочка, даже масло своё топишь (я ленюсь и покупаю, точнее некогда мне его топить...не получается всё успеть порой). Красивая баночка на фото @}--}--
ирусик-88
14.01.2011 10:18
Ответить
Никогда сама не готовила,прям загорелась идеей!555+++
cus-pus
14.01.2011 11:49
Ответить
Большое спасибо за рецепт @}--}--
alyakeyk
14.01.2011 15:44
Ответить
Ирадочка,умница!На топлёном масле-всё вкуснее,ароматнее!!!*BRAVO*
lillit1
14.01.2011 22:00
Ответить
отличное масло! мы также его топим!:)
lenochek 0107
15.01.2011 16:35
Ответить
Очень полезный рецепт! Спасибо!@}--}--
mama tikka
01.02.2011 22:35
Ответить
Ирада, СПАСИБО! Сегодня, наконец, сделала это маслице. Я использовала "Валио" 500 г., у меня вытопилось белой пены на 100 грамм, а осадка внизу вообще почти нет. Теперь буду готовить индийскую пищу! Благодарю!@}--}--
eirad-irad-e
02.02.2011 18:57
Ответить
Молодчина!!!!Я очень рада!!!Но....100гр белой пены это многовато:(У меня только 3ст.л.
Ответить
Бесподобный рецепт, большое спасибо Ирадушка!
eirad-irad-e
24.02.2011 16:46
Ответить
И Вам Спасибо:*
утопия
23.06.2011 19:22
Ответить
незаменимая весчь в пахлаву!)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5981137465463731.072
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru