Еридилмиш кяре ягы (топленное сливочное масло)

Фото к рецепту: Еридилмиш кяре ягы (топленное сливочное масло)
ДомашняяПростой
85215272

Ингредиенты

  • масло сливочное-1 кг
  • соль-шепотки

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло положить в кастрюлю с толстым дном .Топить на слабом огне.Сначала масло начнет таять.Довести его до кипения.Во время кипения на поверхности масла образуется белая пенка. Время от времени снимать отделившеюся пенку на поверхности масла шумовкой. Пока масло томится, его можно аккуратно перемешивать, чтобы образующийся осадок не пригорал ко дну кастрюли.Постепенно масло станет янтарно-прозрачной и будет виден дно кастрюли . Как только на поверхности масла образуется тоненькая пенная корка посыпать соль,перемешать .Собрать последнею пенку-корку шумовкой.Убрать с огня,слегка остудить.Масло процедить через сито.

Перелить чистое масло в стеклянную банку,остудить ,закрыть крышкой,убрать в холодильник.Через час масло застынет.

Готовое масло издает приятный сливочный аромат, а цвет становится янтарно-золотистым.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Еридилмиш кяре ягы (топленное сливочное масло): фото шаг 1
Еридилмиш кяре ягы (топленное сливочное масло): фото шаг 2
Еридилмиш кяре ягы (топленное сливочное масло): фото шаг 3
Еридилмиш кяре ягы (топленное сливочное масло): фото шаг 4
Еридилмиш кяре ягы (топленное сливочное масло): фото шаг 5
Еридилмиш кяре ягы (топленное сливочное масло): фото шаг 6
Еридилмиш кяре ягы (топленное сливочное масло): фото шаг 7
Еридилмиш кяре ягы (топленное сливочное масло): фото шаг 8
Еридилмиш кяре ягы (топленное сливочное масло): фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
72  человек оценили
Сохранить рецепт
56 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mameyb
13.01.2011 12:53

mmmm... yantarnoe maslo,a v dalekom detstve babuwka nam mazala ego na xlebuwek i posipala saxarnim peskom - togda eto kazalos' bezumno vkusnim.I kak davno ya na nem nichego ne gotovila...ex,proklyataya dieta!!!Spasibo!5+

тиола

Ирада! Были времена,когда запасались весовым маслом впрок,вот тогда я порциями его топила тоже.Запах помню-чудесный.

пукамун

Никогда не пробовала! Надо сделать!!!@}--}--

тётя маша

Базовый рецепт. Мы все должны уметь это делать. Спасибо. Я обнаруживала рецепты с топлёным маслом в самых разных народах. Как жаль что везде стали пихать вредный маргарин и забыли настоящие вкусы и ароматы.

севуля

Ирадочка, ты молодец, что дала такую полезную информацию, т.к. многие не знают как правильно топить масло. Хочу добавить, что топленое масло в прохладном месте (не обязательно в холодильнике)хранится очень долго, поэтому его можно приготовить впрок. А еще после того, как вы растопите масло, на дне кастрюли будет толстый осадок. Так вот этот осадок (у нас он называется "торта", ударение на последний слог))) хорошо добавлять в выпечку вместо масла. Получается очень ароматно и вкусно. Ирадочка - тебе 5! :)

eirad-irad-e

Благодарю всех!!! Ой...Севочка обрадовалась твоему возвращению:*Спасибо тебе за дополнительную информацию,я про нее уж забыла сейчас добавлю в рецепт. пока воевала с публикацией рецепта:'( не знаю почему все время показывает внутреннюю ошибку сайта.*DONT_KNOW*

naumovec
13.01.2011 13:55

Ирада, а я спросонья прочитала "каре Яги" и очень заинтересовалась.:). Рецепт очень нужный, заберу.

passion1963

Отлично! хочу добавить, что жарить на топленом масле гораздо полезнее чем на обычном.:)

милочка 2703

Очень нужный рецепт. Спасибо! Да мы должны уметь делать это правильно! Отлично!

милочка 2703

Очень нужный рецепт. Спасибо! Да, мы должны уметь делать это правильно! Отлично!

милочка 2703

Очень нужный рецепт. Спасибо! Да, мы должны уметь делать это правильно! Отлично!

милочка 2703

Не знаю, почему я так размножилась... :)

севуля

Ирадочка, вот зашла сюда и как раз на твой рецепт, чему я очень рада :). Танюша, каре ягы - это по-азерб. сливочное масло.:)

светлана65

Очень нужный рецепт! Действительно, топленое масло ипользуется во многих рецептах.Спасибо, Ирадочка! *THUMBS UP*@}--}--

люба-пытка

Просто умничка, СПАСИБО что напомнила,надо будет приготовить, раньше часто топила, а сейчас лодырь Я. А ВЫ, МОЛОДЕЦ !!! *THUMBS UP*@}--}--:*

mama tikka

О, отлично! Обязательно сделаю, а то у меня целая книжка с рецептами индийскими пролёживает - там везде оно используется.*THUMBS UP*

mama tikka

А сколько топлёного масла на выходе получается примерно?

wereld
13.01.2011 16:42

Последнее время делаю топленое масло для жарки и для соусов, только топлю по технологии молекулярной кухни(без закипания), и вкус и запах гораздо приятнее, и можно потом сделать из топленого ещё ароматное, типа мятного, лавандового и т.д. 5!*THUMBS UP*

eirad-irad-e

Благодарю всех!!!mama titka,смотря масло какое.У меня valio по тому выход почти незначительный.wereld,заинтриговали надо попробовать.

elena80.z

Рецепт заинтересовал, тоже делаю без закипания, но и ваш вариант попробую. К "валио" у меня только недоверие, срок его годности очень-очень большой, год если не ошибаюсь. ;)

junona61
13.01.2011 17:43

:)5555555

eirad-irad-e

Я пробовала и другие масла,но свой выбор остановила на "валио".Часто отправляю на родину,так как моя бабушка как "ОТК" одобряет только "валио".Да,Бог его знает ,какой продукт лучше :).Если скрывая десятилетнею могилу ,ученные удивляются от увиденного мумифицированного ....и обвиняют во всех смертных грехах нынешний продукты пичканные всякими химикатами.то нам остается только развести руками%)=O

Armushik
13.01.2011 17:47

Нужный рецепт!555!Точно так же топлю масло,но я топлю по необходимости,т. е. в рецепте нужно,топлю,нет пользуюсь олив. и подс. маслами.

adalat
13.01.2011 18:26

Ирада когда я была маленькой бабушка всегда мазала на хлеб топ.масло и сверху клала соленый сыр,,вот это было объедение.Молодец как всегда все Супер.

e-cat
13.01.2011 18:41

Отлично!!! так делала моя прабабушка!!!! 5!!!:)

sveta-koolinar

Спасибо за хороший и нужный рецепт! Буду делать! @}--}-- :)

fanny
13.01.2011 19:16

Ирада, что значит "выход почти незначительный"? Выход это количество получаемого продукта. Так сколько топленого мсла получается из 1 кг "Валио" мне тоже интересно?

MissJoker

Отлично, именно так меня научили его топить))) Мы дома вообще ценим именно топленое масло))):)

laralaram

Ирачка! Умничка! Спасибо!

HappyDay
13.01.2011 20:40

Какое красивое масло на фото! Хочется его приготовить! 555+++

eirad-irad-e

Дорогие мои как вы уже знаете у меня малюсенький языковой барьер(не обижусь если подправите меня такую :[:p)Такого интереса я даже не ожидала.Проста публиковала рецепт.СПАСИБО!!!! fanny15,выход масла из 1000 гр примерно 950гр(я на глаз) отход(если так то можно назвать)50гр из пены и осадка.

mama tasi

Спасибо за рецепт, обязательно воспользуюсь :) 555
Я как и Танечка naumovec прочитала в названии про Бабу Ягу :)

johnny
13.01.2011 22:52

Очень нужный рецепт, Ирада! @}--}--

Armushik
13.01.2011 23:02

Ирада,можно я скажу?Если масло высокого качества,то отход минимум,а если-нет,то выделяется много воды или как там называется?...по моему пахта...вообщем, жидкой массы,а в итоге,как говорит Севуля,этого осадка будет толще масла. Так,что для топки нужно масло высокого качества.@}--}--

eirad-irad-e

Арминка, спасибо за помощь!!!Верно так оно и есть:*

sabisha
14.01.2011 00:06

Kak vseqda u vas izumitelnie resepti*THUMBS UP*Spasibo cto podelilis. 555

манюша

Очень нужный рецепт. Спасибо, Ирадочка!

sweta1
14.01.2011 03:59

нужный рецепт!5!:)*THUMBS UP*

chef
14.01.2011 06:57

Ирадушка, ты самая настоящая кулинарочка, даже масло своё топишь (я ленюсь и покупаю, точнее некогда мне его топить...не получается всё успеть порой). Красивая баночка на фото @}--}--

ирусик-88

Никогда сама не готовила,прям загорелась идеей!555+++

cus-pus
14.01.2011 11:49

Большое спасибо за рецепт @}--}--

alyakeyk
14.01.2011 15:44

Ирадочка,умница!На топлёном масле-всё вкуснее,ароматнее!!!*BRAVO*

lillit1
14.01.2011 22:00

отличное масло! мы также его топим!:)

lenochek 0107

Очень полезный рецепт! Спасибо!@}--}--

mama tikka

Ирада, СПАСИБО! Сегодня, наконец, сделала это маслице. Я использовала "Валио" 500 г., у меня вытопилось белой пены на 100 грамм, а осадка внизу вообще почти нет. Теперь буду готовить индийскую пищу! Благодарю!@}--}--

eirad-irad-e

Молодчина!!!!Я очень рада!!!Но....100гр белой пены это многовато:(У меня только 3ст.л.

тамара агапитова

Бесподобный рецепт, большое спасибо Ирадушка!

eirad-irad-e

И Вам Спасибо:*

утопия

незаменимая весчь в пахлаву!)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.657925121201011.072
Инструменты