Сербская плескавица(котлета с начинкой)
Ингредиенты
- свинина - 200 г
- газированная вода- 30-40 г
- лук репчатый - 1 маленькая головка
- чеснок - 1 зубок
- горчица - 1 ч.л.
- молотая паприка - 0,5 ч.л.
- орегано - 1 щепотка
- базилик - 1 щепотка
- соль и перец
- начинка:
- сыр брынза.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём мясо, рубим его в фарш ,делаем из него руками лепёшку, солим, перчим, добавляем сухой паприки, орегано, базилик, рубленый лук, рубленый чеснок, горчицу, газ. воду, и месим как следует. Опять делаем лепёшку из фарша(лучше это делать на поверхности смазанной растительным маслом,что бы легче потом отходила) толщиной чуть меньше сантиметра. На одну половину лепёшки кладем пластами сыр, второй половиной лепёшки (широким ножом подденьте лепёшку снизу) закрываем её вместе с сыром. То есть начинка из сыра у нас внутри. На горячую сковородку с маслом кладём 2 зубка чеснока, жарим плескавицу с обеих сторон пока не поджарится как следует. Кладём на тарелку плескавицу, сверху легкий слой майонеза, мелконарезаный укроп и колечки лука. На фото она у меня с жареной картошкой. Приятного аппетита!