Пирог творожный «миланский»
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Масло растопить.
Яйцо взбить с сахаром. Добавить творог и продолжать взбивать. Затем ввести масло, разрыхлитель и муку. Замесить мягкое и эластичное тесто.
Чуть больше половины теста положить в смазанную маслом форму, сделав бортики.
Приготовить начинку. Сухофрукты замочить. А затем порезать.
Творог взбить с сахаром. Затем добавить молоко, порошок для приготовления крема. Яйца слегка взбить и добавить к творожной массе (оставив немного яйца для смазки, примерно 2 столовые ложки). Добавить сухофрукты и все тщательно перемешать.
Начинку выложить на тесто.
Оставшееся тесто раскатать в прямоугольник. Смазать его джемом и свернуть рулетом. Рулет порезать на кружки. Кружочки, произвольно разложить на творожной начинке.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Затем достать из духовки, смазать оставшимся яйцом и выпекать еще минут 15.
Дать пирогу остыть.
А затем можно наслаждаться чаепитием с вкусный, тающим во рту пирогом!