Сибас с апельсинами и шалотом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Апельсин с коркой нарезать довольно толстыми ломтиками, шалот - на четвертинки. Смешать соевый соус, масло, уксус. Залить всем этим апельсины с луком и дать постоять, хотя бы 30 мин, но можно и больше.

Рыбу почистить. Противень выстелить фольгой, блестящей стороной к рыбе. Часть ломтиков выложить на фольгу, на них рыбу. К рыбе в брюшко положить по ломтику апельсина. Сверху остальные ломтики.

Ставить в духовку при 240 градусах примерно на 20 мин, периодически поливая образовавшимся соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Дополнительная информация

Соус карамелизируется и становится очень славным на вкус. Рыбу берите ТОЛЬКО! охлажденную, т.к. в связи с простотой рецепта качество рыбы особенно заметно. На фотке на заднем плане небольшая кругленькая рыбка, это дорадо. Оно, в смысле дорадо, по вкусу совершенно не впечатлило ,поэтому о нем, о дорадо, писать ничего не буду.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mari2020
12.01.2011 00:02
Ответить
очень понравился рецепт. И правильно,разве можно сравнить сибас и дораду. Конечно же,сибас вкуснее. У нас это самая дорогая раба считается.И не даром. :) 5!!!!!!
sveta-koolinar
12.01.2011 00:06
Ответить
Очень интересный рецепт! *THUMBS UP*
mama tasi
12.01.2011 00:11
Ответить
Спасибо за рецепт! Рыбу в апельсинах мне ещё готовить не приходилось :) 5+
strelec148
12.01.2011 00:57
Ответить
я дорадку тоже люблю, но сибаса больше! рецепт супер!
светлана65
12.01.2011 01:01
Ответить
Очень понравился рецепт, обязательно буду готовить. Спасибо!*THUMBS UP*
naumovec
12.01.2011 01:41
Ответить
Здорово!
eshumaeva
12.01.2011 02:23
Ответить
всем спасибо за добрые слова! рада, что рецепт понравился!
wereld
12.01.2011 03:33
Ответить
Конкретно шикарно!*THUMBS UP**BRAVO* У сибаса мясо плотное, отлично впитает всем ингридиенты маринада*THUMBS UP Обязательно сделаю, спасибо.:)
sweta1
12.01.2011 03:56
Ответить
рыба с апельсином очень вкусно,5!:)
кыш
12.01.2011 07:12
Ответить
Шикарная рыба!*THUMBS UP*
ирусик-88
12.01.2011 07:47
Ответить
Вау,аппетитная рыбка!Вкусный рецепт!555++
kisa-asik
12.01.2011 12:23
Ответить
555@}--}--
MissJoker
12.01.2011 12:31
Ответить
замечательно приготовлена ваша рыбка))) Захотелось отведать)))
chudo
12.01.2011 13:36
Ответить
очень люблю эту рыбку просто жареной, а тут такоооой рецепт!!!*DRINK*
lillit1
12.01.2011 19:45
Ответить
шикарная рыбка!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru