Сибас с апельсинами и шалотом
Ингредиенты
- сибас охлажденный 2 шт. по 500 г
- апельсин большой 1 шт.
- лук-шалотт 6-7 шт.
- соевый соус сладкий 1/2 ст.
- уксус бальзамический 1/2 ст.
- масло оливковое обычное 1\4 ст.
- масло оливковое первого отжима 1\4 ст.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Апельсин с коркой нарезать довольно толстыми ломтиками, шалот - на четвертинки. Смешать соевый соус, масло, уксус. Залить всем этим апельсины с луком и дать постоять, хотя бы 30 мин, но можно и больше.
Рыбу почистить. Противень выстелить фольгой, блестящей стороной к рыбе. Часть ломтиков выложить на фольгу, на них рыбу. К рыбе в брюшко положить по ломтику апельсина. Сверху остальные ломтики.
Ставить в духовку при 240 градусах примерно на 20 мин, периодически поливая образовавшимся соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Дополнительная информация
Соус карамелизируется и становится очень славным на вкус. Рыбу берите ТОЛЬКО! охлажденную, т.к. в связи с простотой рецепта качество рыбы особенно заметно. На фотке на заднем плане небольшая кругленькая рыбка, это дорадо. Оно, в смысле дорадо, по вкусу совершенно не впечатлило ,поэтому о нем, о дорадо, писать ничего не буду.