Вкуснейший шоколадный мусс и десерт с ним
Пошаговый рецепт приготовления
На водяной бане на слабом огне растопить 3 плитки черного шоколада (добавить щепотку соли).
В желтки добавляем сахар или лучше сах.пудру (быстрее растворяется) и взбиваем до растворения сахара.
В отдельной чаше взбиваем белки.
В желтковую массу добавляем какао порошок, ликер и хорошо вымешиваем.
Очень аккуратно вмешиваем взбитые сливки и растопленный шоколад.
Затем еще аккуратнее вмешиваем в получившуюся массу взбитые белки.
Мусс выкладываем в чашу или раскладываем в порционные емкости и ставим в холодильник на 2 часа.
Подавать можно посыпав какао или полить слегка проваренными сухими вишнями (у меня изюм) в ликере Амаретто .
Еще один очень вкусный вариант подачи:
в креманку положить ложку шоколадного мусса, несколько шариков мороженого, сверху полить свежесваренным и охлажденным кофе и посыпать измельченным хрустящим печеньем.
Поверьте, это обалденно вкусно!!!!!!!!!!
Приготовила!получилось очень вкусно)только всесто 8 яиц добавила 6,очень понравилось
Очень рада, что получилось и понравилось!!!
Скажите,пожалуйста,если приготовить за сутки до употребления,выложить в одну форму(судок), а потом перед подачей разложить шариками порционно, структура не поменяетя? Или только готовить перед подачей? Хочу на НГ, но заранее приготовить.Спасибо!
Извините, пожалуйста, что не ответила вовремя!!!! Думаю, что можно и заранее, мы его сьели не за один день)))
можно ли вместо черного шоколада использовать белый? нужен мусс белого цвета.. Спасибо.