Пирог с ливером и луком

Фото к рецепту: Пирог с ливером и луком

Домашняя

40 мин.

Простой

46167

4

14

09 января 2011, 01:46

Ингредиенты

  • ингредиенты для теста:
  • 1 кг. 200 г. муки, 15 г. дрожжей, 15 г. сахарного песка, 1 л. молока, 1 яйцо,
  • 100 г. растительного масла, соль (тесто следует заводить не круто, средней консистенции).
  • ингредиенты для начинка:
  • зеленый лук, 1 кг. любого ливера (печень, сердце, легкое), 3 яйца, 3/4 ст. растительного масла, перец, соль .

Пошаговый рецепт приготовления

Способ приготовления начинки:

лук вымыть, порубить, посолить и пожарить на растительном масле так, чтобы он дал сок, после чего сразу же снять с огня. Ливер варить до готовности, остудить, пропустить через мясорубку и поджарить в растительном масле с добавлением жареного репчатого лука, посолить и поперчить. Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить, нарезать мелкими дольками.

Способ приготовления теста:

сначала следует сделать опару: всыпать в кастрюлю половину всей просеянной муки, влить 1 стакан теплой воды, дрожжи, тщательно размешать с мукой, накрыть кастрюлю крышкой и поставить опару в теплое место на 45 мин. В поднявшуюся опару вбить желтки, добавить сахарный песок и соль, влить теплое молоко и хорошо размешать все ложкой. Когда желтки и молоко хорошо соединятся с опарой, всыпать остальную муку, вымесить тесто в кастрюле. Затем выложить тесто на доску и руками размешать с растительным маслом, выбить тесто на столе, пока оно не станет отставать от доски и от рук. Поставить тесто в теплое место на 1,5 ч, чтобы оно хорошо поднялось.

Приготовить лист (противень), смазав его растительным маслом. 2/3 теста раскатать в пласт, выложить на лист, поверх теста положить начинку: сначала ливер, после мелкие дольки сваренных вкрутую яиц, слегка посыпанных солью и перцем. Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт, накрыть им начинку и защепить края обоих пластов. Дать пирогу расстояться 30 мин в теплом месте, чтобы тесто поднялось, смазать его взбитым яйцом и сделать посредине верхнего пласта теста отверстие, чтобы во время выпечки через него выходил пар от начинки. Пирог поставить в хорошо нагретую духовку, когда он подрумянится, уменьшить нагрев. Печь пирог в течение 40 минут.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ambrinna
09.01.2011 11:41
Ответить
Лю потрошковые пироги!555555*THUMBS UP*
elena80.z
09.01.2011 14:39
Ответить
Вот это размах, я такие большие никогда не пекла! С ливером и луком всегда вкусно.
kisa-asik
09.01.2011 18:40
Ответить
5*THUMBS UP*
nataljaq
10.01.2011 02:48
Ответить
Да это фото огромное получилось, пирог не такой уж и большой. Я не могу для этого сайта приспособится размеры фото подобрать.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru