Крем из тунца и канапе с ним
Ингредиенты
- 2 баночки тунца
- 200 гр. творожного сыра типа филадельфия
- 1 луковичка-шалот
- смесь перцев свежемолотых
- соль по потребности
- для сервировки:
- кресс-салат
- оливки
- крекеры
- мелкая печеная картошка
Пошаговый рецепт приготовления
С тунца слить жидкость.
Шалот почистить и порезать кубиком.
Тунец с луком спюрировать в бленедере.
Полученное пюре тщательно смешать с творожным сыром, поперчить по вкусу, если надо – посолить (я не солила).
Мелкую картошку помыть, сделать надрезы накрест и положить на каждую картошину маленький кусочек сливочного масла. Запекать в духовке при 180°C около 30 минут.
Охладить картошку, слегка прижимая с боков , чтобы картошины раскрылись.
Полученный крем поместить в кондитерский мешок и выложить на крекеры, или в разрезы запеченной картошки, украсить крессом и оливками.
В качестве основы канапе могут быть небольшие тосты, кружочки огурца или помидора, половинки яиц и каждый раз у вас будет новый вкус.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Сам крем готовится за считанные минуты, и выручит, когда неожиданно нагрянули гости. Делала для вечеринки с друзьями, крекеры - это классика, всегда вкусно, но всем очень понравилась фаршированная картошечка.