Рыба. вкусная рыба... "односторонний" взгляд на рыбу.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Я не умру от скромности, если я скажу, что я умею готовить рыбу (это "святая правда") ... Но в этот раз блюдо превзошло все мои ожидания!

И воспринимаю как особо высокую оценку то, что мой супруг, который обычно называет себя "испытательным полигоном" для моих кулинарных экспериментов и часто отказывается учавствовать в "испытаниях"... так вот он, отведав рыбы (а ему лучшая рыба - это колбаса), 2 раза заявил, что "это было вкусно, очень вкусно", и экстра поблагодарил за рыбу!

Так что смело предлагаю вам этот рецепт - испытание прошло успешно!!! Вы не пожалеете!

Рецепт из молекулярной кухни (снова!)... увлеклась я ею... книжки читать умею! - я из тех, кто алфавит учил по книгам, а не по клаве. Так вредная привычка и закрепилась - до сих пор читаю книги... Вот и "таскаю" книжки потихоньку из библиотеки... купить - больно дорогие. Молекулярщики эдакие, дорого ценят свой труд!

---

Не скажу, что всё в этой "кухне" на простой кухне возможно воплотить! Не говоря о том, чтоб объяснить ещё какие-то процессы... я и не вникаю, и не стараюсь... А просто "сдираю" рецепт и "подгоняю" под свои возможности. Ведь никто их не ограничивает - мои возможности! А пусть кто-то попробует!

---

Итак, готовим?

Пошаговые фото рецепта

Рыба. вкусная рыба... "односторонний" взгляд на рыбу.: шаг 1
1. Вот и в этот раз рецепт очень заинтересовал, да так - что захотела сейчас и сразу... Под рукой не было сёмги, а был толстолобик (Андрюша, прости!). Большой и целиком. Вот его голова! - щасс Натульку пугать буду... она рыбьи головы боится! Пришлось мне самой его филетировать, что не оказалось легко и просто. Самое вредное было то, что не удалось удалить все косточки из филе - у сёмги этот процесс происходит легко и просто. Но нам даже это позже не испортило аппетит! Какая рыба без костей? Разве хек? - так разве то рыба? Итак, филе должно быть пренепременно С КОЖЕЙ! Про СОУС расскажу, хотя и не готовила - не очень я соусы люблю... Но, может, кто-то захочет - так я не волыню... Луковицу мелко порезать и вместе с "остатками" рыбки обжарить на масле. Добавить тимьян и воду. Варить без крышки 20 мин. Процедить и уварить, пока не останется 100 мл. Сметану вмешать.
Рыба. вкусная рыба... "односторонний" взгляд на рыбу.: шаг 2
2. Теперь РЫБА. Для рыбы готовим сначала овощи - вот они. Я от себя добавила ещё цуккини и перец. Я подумала, чем больше овощей - тем лучше. Да и люблю я овощи... а посколько гарниры у меня как таковые почти не имеют место быть - то овощи тут к месту оказались.
Рыба. вкусная рыба... "односторонний" взгляд на рыбу.: шаг 3
3. Овощи надо нарезать типа "жюльен"... Я в допинфу картинку помещу... А если просто сказать, то тоненько нарезать.
Рыба. вкусная рыба... "односторонний" взгляд на рыбу.: шаг 4
4. ---
Рыба. вкусная рыба... "односторонний" взгляд на рыбу.: шаг 5
6. ---
Рыба. вкусная рыба... "односторонний" взгляд на рыбу.: шаг 6
7. ---
Рыба. вкусная рыба... "односторонний" взгляд на рыбу.: шаг 7
7. Обжарить овощи в оливковом масле. В рецепте рекомендовалось 5 мин. под крышкой, а затем открыть и выпарить жидкость. Я не делала так - а просто и тупо обжарила. Вначале лук и порей, затем морковь, за ней - кабачок с перцем.
Рыба. вкусная рыба... "односторонний" взгляд на рыбу.: шаг 8
8. Зелень мелко рубим. Кинзу не использовала из-за сложных отношений с ней...
Рыба. вкусная рыба... "односторонний" взгляд на рыбу.: шаг 9
9. Масло сливочное распустить на сковородке. Обычно в молекулярной кухне используется топлёное масло, я тоже такое использовала. Масло топится при температуре около 70°, не выше. Рыбу кладём кожей вниз и жарим на среднем огне. Тут ВАЖНО: - наблюдайте за рыбой, никаких сериалов между делом! И как только вы увидите, что рыба где-то на половину её толщины прожарилась - значит всё! Что всё? ...всё - это всё! Снимайте с огня и кладите рыбу в огнеупорную посуду или другую сковородку. Я, конечно рисковала, потому что верхняя часть рыбы была у меня почти совсем сырая! Но где наша не пропадала! - кто не рискует, тот не пьёт...
Рыба. вкусная рыба... "односторонний" взгляд на рыбу.: шаг 10
10. Посолить...
Рыба. вкусная рыба... "односторонний" взгляд на рыбу.: шаг 11
11. Поперчить (рекомендую свежеистолчённый перец - ароматнее!)...
Рыба. вкусная рыба... "односторонний" взгляд на рыбу.: шаг 12
12. ---
Рыба. вкусная рыба... "односторонний" взгляд на рыбу.: шаг 13
13. На рыбу положить нетолстым слоем овощи, зелень...
Рыба. вкусная рыба... "односторонний" взгляд на рыбу.: шаг 14
14. И оставить на 20 мин., для того, чтоб рыба впитала ароматы приправ и овощей.
Рыба. вкусная рыба... "односторонний" взгляд на рыбу.: шаг 15
15. Тем часом греем духовку - до 70-80°. Не мудрите - тут не 170-180°, а именно 70-80°!!! Рыбу довести до готовности в духовке минут 20-30! Подавать сразу...
Рыба. вкусная рыба... "односторонний" взгляд на рыбу.: шаг 16
16. ---

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
29.12.2010 01:47
Ответить
Зачитался переживаниями молодого кулинара и не заметил, как добрался до конца рецепта! Опа! А ведь у меня есть такой же бокал... Сейчас сниму и опубликую снимок.
laralaram
29.12.2010 01:50
Ответить
да у меня этот бокал во всех (ну почти!) рецептах... внимательный ты наш!;)
laralaram
29.12.2010 01:52
Ответить
а как насчёт оценки?=O
севинч
29.12.2010 02:00
Ответить
РОСКОШНо!!! вкусная рыбка и конечно же бесподобное описание! Я всегда жду ваших рецептов ,т.к. получаю несравненное удовольствие от прочтения:) для гуру кулинарии только пять:)
MissJoker
29.12.2010 02:03
Ответить
Лариса, отличная рыбка, это у тебя муляж на главном фото??? Такая реалистичная...
laralaram
29.12.2010 02:09
Ответить
ага, это рыбка фарфоровая... она для того, чтобы в неё вовнутрь накапать ароматическое масло (сзади отверстие) - это чтоб не было запаха жареной рыбы в квартире...
laralaram
29.12.2010 02:09
Ответить
Севинч, ваша льстя мне приятна...:[
laralaram
29.12.2010 02:33
Ответить
...по одному, что ли? Так у меня их целая батарея - разных и всяких! Юра, поделиться?
тётя маша
29.12.2010 02:36
Ответить
1) Прекрасное приготовление соуса и именно ДО приготовления рыбы. 2) Овощи нарезаные полосками конечно называются жульен, мы же настоящие кулинары. 3) Нежнейшее отношение к рыбе просто трогает. 4) Лучше гарнира чем овощи? Нет такого зверя!
johnny
29.12.2010 02:36
Ответить
Очень понравился рецепт!
fanny
29.12.2010 02:39
Ответить
Отличная рыбка!:)
кыш
29.12.2010 02:45
Ответить
Ларис, ты великий экспериментатор! 5!@}--}--
laralaram
29.12.2010 02:57
Ответить
Ой, спасибо всем за трогательное отношение к рецепту (и надеюсь, ко мне)... Тётя Маша, ну пасибки!
naumovec
29.12.2010 02:58
Ответить
Вкусная рыбка! А у меня тоже вредная привычка книжки читать, правда, потом делаю по-своему.
laralaram
29.12.2010 03:10
Ответить
Ой, вредные мы... Люблю вредничать...
chef cook
29.12.2010 03:12
Ответить
Замечательная рыба!@}--}--
krion
29.12.2010 03:17
Ответить
А как же лимончик к рыбке? Блин... Ну внатуре... Без лимончика никак! Ща рец 5+
Mil@_Mil@
29.12.2010 03:18
Ответить
Вкусная рыбка@}--}-- с каждым рецептом все больше и больше хоЦЦа прикупить эту книженцию о молекулярной кухне@}--}--
светлана65
29.12.2010 03:23
Ответить
Хороша рыбка! *BRAVO*@}--}--
alyakeyk
29.12.2010 03:26
Ответить
Вкусная рыбка "под жульеном".Эксперемент,как всегда,удачно вкусный!!!*THUMBS UP*
natapit
29.12.2010 03:48
Ответить
первое. что подумалось - здорово!!!
wereld
29.12.2010 03:57
Ответить
ну если молекулярно, тады канешно 5!:) Похоже на Лаборданс, а это мы любим!*BRAVO*
lianaaa
29.12.2010 04:06
Ответить
На балконе одна бАльшая рыбка ждет своего часа:)вот и применим к ней "односторонний" взгляд;)*BRAVO*
andreytsibulski
29.12.2010 04:15
Ответить
Ладно Ларис,главное что очень вкусно! :) Уверен что ты даже из удочки сможеш приготовить что-то супер вкусное! 555+++++!!!*WASSUP*@}--}--*WASSUP*
bagira13782006
29.12.2010 04:16
Ответить
Какая аппетитная рыбка получилась. Здорово!:)
laralaram
29.12.2010 04:32
Ответить
Андрюша, давай удочку - готовить будем!
chef
29.12.2010 04:54
Ответить
Очень заинтересовалась такой кухней, надо книжку в интернете поискать... Любимка, откуда бокалы? Ты служила в разведке? :) Потрясающий рецепт и чёткие снимки @}--}--
svlux
29.12.2010 05:09
Ответить
Замечательно!!!!!!!!!5555555+++++++
Inna_2107
29.12.2010 07:02
Ответить
555+++
krista_!!!
29.12.2010 07:32
Ответить
вкуснятина
ambrinna
29.12.2010 11:34
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP*
irina-kolyshkova
29.12.2010 11:56
Ответить
ЛАРОЧКА!!!!!ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!!*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--:*:*:*
irina-kolyshkova
29.12.2010 11:57
Ответить
ЛАРОЧКА!!!!!ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!!*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--:*:*:*
irina-kolyshkova
29.12.2010 11:58
Ответить
ОЙ!!!!!ГЛЮКИ.....*DONT_KNOW*
cpz_new
29.12.2010 13:40
Ответить
Лара, а я оказывается ОКАЗЫВАЕТСЯ уже три года "молекулярной кухней" пользуюсь, и даже не догадывалась об этом. Только у меня процесс сокращен до минимума движений и грязной посуды. Просто в сковороде обжариваю овощи, затем отодвигаю их на один край сковороды, выкладываю подготовленные кусочки рыбы (посолить, поперчить), сверху "заваливаю" рыбу овощами, накрываю крышкой и ставлю на минимум нагрева минут на 15. И всё готово.
antea
29.12.2010 13:47
Ответить
И рыбка, и пространные описания-всё интересно.5!
laralaram
29.12.2010 14:01
Ответить
cpz_new -Да, иногда мы тут такое вытворяем! что и сами не знаем... что это молекулярная кухня, а люди себе имя и деньги на этом сделали!
laralaram
29.12.2010 14:02
Ответить
Спасибо всем за ваши комментарии, замечания и вообще... за то, что вы есть... :*
laralaram
29.12.2010 14:02
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
laralaram
29.12.2010 14:03
Ответить
Натик, это в разведке по одному...*DRINK* а у меня их 3 дюжины - так что бери повыше!
eirad-irad-e
29.12.2010 14:10
Ответить
Очень понравилась твоя рыбка + бокальчик*THUMBS UP*Ларачка, у нас на родине почти 99% еды и выпечки готовится на сливочной или на топ.масле.Так как это удовольствие нам обходится очень дорого, экономим на каждой капельки масла (ведь сл.масло не из дешевых удовольствие).Рыбу и некоторые блюдо готовим на рас.масле.Пристав мое удивление ,когда я впервые в жизни увидела у наших деревенские жителей жарящей на топ.масле рыбку .Я была в шоке от этого....но ани мне объяснили что ,мы не от состоятельности жарим рыбу на топленной ,а потому что жировых разводов и вони от рыбки почти не бывает!!!!
andreytsibulski
29.12.2010 14:29
Ответить
Ларис,для тебя удочка давно зарезервирована!;)*WASSUP*;)*WASSUP*;)*WASSUP*;)
laralaram
29.12.2010 15:13
Ответить
Ирачка, спасибо за дополнение! И точно - вспоминаю, запаха-то и не было! Андрюша - где готовить будем? удочку-то?
strelec148
29.12.2010 17:57
Ответить
я тоже рыбки захотела...так вкусно рассказала и показала. %)*THUMBS UP* а гарнир овощной это то что нужно! ну можно еще рис. :) 5!
laralaram
29.12.2010 19:34
Ответить
Ксюнь, чё хоч мона... тока я не ем гарниры, а ты, хороший, что душенька пожелает...*WASSUP*
lillit1
29.12.2010 19:57
Ответить
ммм.... какая ароматная рыбка! с пореем вообще вкуснота получается!*YAHOO*
пукамун
29.12.2010 22:04
Ответить
Ароматно!*THUMBS UP*
andreytsibulski
30.12.2010 00:37
Ответить
Ларис,ну конечно-же на острове!*WASSUP*
клаша1
30.12.2010 02:36
Ответить
Бум пробовати:), утащила
mama tasi
30.12.2010 03:15
Ответить
:) и рецепт и комментарии на высший бал! 5+
мусяя
30.12.2010 03:17
Ответить
Лариса! Ну, разве ж можно так , да глядя на ночь для любителя рыбки-с: пришлось мониторчик то салфеточкой оттирать!:'( Но, запах многоярусного холодца для нашей собаки с кухни немного отвлекает , а жаль... Рецепт - супер!!!!*THUMBS UP**BRAVO**DRINK*
laralaram
30.12.2010 03:22
Ответить
Гы, холодец... для собаки... улыбнула... многоярусный! - а протереть монитор не мешает...
laralaram
30.12.2010 03:22
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
варёна
30.12.2010 13:38
Ответить
Интересный вариант приготовления. Забираю... обязательно буду пробовать.. по моему должно получится очень очень нежно!!! 5555++++
mellorn
02.01.2011 15:20
Ответить
Вкусная рыбка! 5
lenochek 0107
02.01.2011 16:20
Ответить
Очень заманчивая рыбка получилась! Забрала рецепт с благодарностью!@}--}--
Мартика
23.01.2012 21:59
Ответить
это точно-молекулярный рецепт!глазом моргнуть не успела-всю рыбину на атомы разобрали!!!!оч оч оч вкуснооооо!СПАСИБО ЗА ИДЕЮ!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5815390595651041.060
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru