Ciambellone preferito
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку разогреть до 200°
В глубокой мисочке растереть 3 желтка и стакан сахара, добавить молоко и раст. масло, перемешать. Постепенно добавить муку и разрыхлитель, тесть должно получится как жидкая сметана, если яица крупные, добавьте чуть больше муки.Последними добавить взбитые в пену белки и осторожно перемешать. Разделить тесть на 2 части, я одну часть делаю чуть больше, другую чуть меньше, в меньшую добавить какао. Форму смазать слив. масло, хорошо смазать, влить (по кругу) 1/3 белого теста, затем половину темного и т.д. Получается 3 белых слоя и 2 с какао.
Поставить форму в духовку и убавить до 180°, выпекать 30-40 мин (духовки у всех разные)
Можно посыпать сахарной пудрой, а можно полить шоколадом, но и просто так очень вкусно.
Дополнительная информация
Пирог получается воздушным и хорошо поднимается. Если испечь его в другой форме,можно назвать кекс мраморный