Рольмопсы из северной германии

Фото к рецепту: Рольмопсы из северной германии
НемецкаяПростой
253406088

Ингредиенты

  • крупная жирная сельдь – 2 шт.
  • луковицы – 2 шт. средние
  • морковь – 2 шт.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • уксус 3% - 60 мл. ( можно поменьше, кто как любит)
  • сахар – 1 ч.л.
  • лавровый лист – 1 - 2 листочка
  • гвоздика – 2 бутона
  • корица – на кончике ножа ( по желанию)
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь нарезать продольными полосками, лук полукольцами.

Овощи сложить в кастрюльку с кипящей водой ( приблизительно ½ стакана), добавить лавровый лист, перец, гвоздику, сахар. Готовить на малюсеньком огне 10 минут. Влить уксус проварить еще пару минут.

Дать маринаду остыть, откинуть овощи на сито. Маринад НЕ ВЫБРАСЫВАТЬ!!!! А то я один раз попросила некоторых товарищей ( не будем указывать имен :)) мне помочь, быстренько в раковину слили и привет селедке! Все заново делала.

Селедку очистить, разделать на филе, по возможности удалить самые меленькие косточки. Филе положить на рабочую поверхность вниз тем местом, где при жизни селедки была кожа. Слегка отбить деревянной ложкой, смазать растительным маслом.

На филе выложить полоску моркови и полуколечки лука, скрутить трубочкой, можно закрепить зубочисткой.

Рольмопсы сложить ( поставить их там) в стеклянную тару ( или фаянсовую) , залить холодным маринадом и плотно закрыть. И на два дня в холодильник, отдыхать.

При подаче рольмопсы можно подавать целыми, а можно урезать вдвое или втрое, скрепив шпажками, они становятся плотными и разрезать их можно легко.

Пошаговые фото рецепта

Рольмопсы из северной германии: фото шаг 1

1. Главное прикупить хорошую жирненькую селедочку. Желательно атлантическую.

Рольмопсы из северной германии: фото шаг 2

2. Морковь нарезать продольными полосками

Рольмопсы из северной германии: фото шаг 3

3. Лук полукольцами.

Рольмопсы из северной германии: фото шаг 4

4. Вскипятим воду ( приблизительно 1/2 стакана, смешаем с лаврушечкой, гвоздикой, сахаром и свежесмолотым перцем.

Рольмопсы из северной германии: фото шаг 5

5. Забросить в маринад подготовленные овощи. Готовить на малюсеньком огне 10 минут. Влить уксус проварить еще пару минут.

Рольмопсы из северной германии: фото шаг 6

6. Дать маринаду остыть, откинуть овощи на сито. Маринад НЕ ВЫБРАСЫВАТЬ!!!! А то я один раз попросила некоторых товарищей ( не будем указывать имен :)) мне помочь, быстренько в раковину слили и привет селедке! Все заново делала.

Рольмопсы из северной германии: фото шаг 7

7. Селедку очистить, разделать на филе, по возможности удалить самые меленькие косточки.

Рольмопсы из северной германии: фото шаг 8

8. Филе положить на рабочую поверхность вниз тем местом, где при жизни селедки была кожа. Слегка отбить деревянной ложкой, смазать растительным маслом.

Рольмопсы из северной германии: фото шаг 9

9. На филе выложить полоску моркови и полуколечки лука, скрутить трубочкой, можно закрепить зубочисткой.

Рольмопсы из северной германии: фото шаг 10

10. Рольмопсы сложить ( поставить их там) в стеклянную тару ( или фаянсовую) , залить холодным маринадом и плотно закрыть. И на два дня в холодильник, отдыхать.

Рольмопсы из северной германии: фото шаг 11

11. При подаче рольмопсы можно подавать целыми, а можно урезать вдвое или втрое, скрепив шпажками, они становятся плотными и разрезать их можно легко.

Рольмопсы из северной германии: фото шаг 12

12. Вкууусно!!!!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
88  человек оценили
Сохранить рецепт
83 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
passion1963

Светик, и вправду эти роллы похожи чем-то на мордочки мопсов, что и дало им это название, а вообще немцы читают что после хорошей гулянки хорошо этими штучками опохмеляться*THUMBS UP**DRINK*

Svettt
23.12.2010 13:56

Викуль, и правда, ведь похожи! Ура немцам, блюдо наивкуснейшее. Про опохмел не знаю, у нас говорят капустку квашенную потребляют или рассольчик какой*DONT_KNOW*СПАСИБО, Викуш!!!

passion1963

Светик, попробуй еще и с огурчиком маринованным, тоже здорово!

Svettt
23.12.2010 14:08

Пробовала, Викуль, безумно вкусно!!! Я с селедкой только сгущенку не ела, и то думаю слопала бы. :p

svlux
23.12.2010 14:08

кусно!!!!!!!СПАСИБО!!!!!!!555555+++++++++++

laralaram

Свет, ну намного лучше, чем в магазине... Красотень! "При жизни"... эх, знакомимся с селёдкой при её "смерти"... Но вкусная, зараза! хоть и мёртвая... =O Вика, у тебя одно на уме - опохмеляться! Ну, ладно, главное, чтоб не без меня...*DRINK*

passion1963

Лар, с тобой завсегда, и напиться и опохмелиться*DRINK*. Светик, о тебе тоже не забудем*DRINK*

ambrinna
23.12.2010 14:19

*ROFL*рассмешил ваш совместный опохмел! А в отношении мопсов, то я теперь-как та обезьяна-и умная и красивая. только нацелилась сделать твою селёдку стекольщиков, а тут-бац!!! и новый соблазн.И как мне теперь?%)*THUMBS UP*

Svettt
23.12.2010 14:22

Иннуль, праздники длинные, все успеешь!:)

пукамун

Свет, какая красота-то! *THUMBS UP* Так аппетиииитно!!! А еще очень красиво!!!:)

kisa-asik

Вкуснятина.Как раз на новый год 555@}--}--

Svettt
23.12.2010 14:37

Людмилка, конечно, принимаем! :)

laralaram

Деффки, сопьёмся, стокА на опохмел всего... это ж скокА водки надо выпить!=O

laralaram

*(Комментарий удален пользователем)*

lianaaa
23.12.2010 15:00

..ну видать я тоже начну пить*YAHOO*обалденная закуска с нашей любимой, хорошо знакомой селёдкой*BRAVO*

Svettt
23.12.2010 15:02

А мы вообще пить не будем, мы ее просто с картошечкой, селедку эту! Вам только закусывать:p

laralaram

Светуль, вААще не пить - не интересно!;)

naumovec
23.12.2010 15:18

Свет, мне тоже можно без выпивки, но побольше, побольше, побольше...

Svettt
23.12.2010 15:28

Ларунь, под селедку надо водку, а это уже тяжко%), шампусик с селедкой не прокатит! Танечка, Софья, спасибо!

кыш
23.12.2010 15:47

Вкусно как!*THUMBS UP*

antea
23.12.2010 16:14

Очень аппетитно.5!

fanny
23.12.2010 16:45

Вот о чем я скучаю на своей диете, так это о селедочке! Не надо мне ни тортов кремовых, ни оладьев жирных, ни даже курочки поджаренной, а вот селедки хочу! Тем более такой вкусной!

Svettt
23.12.2010 16:58

Спасибо всем за внимание к рецепту! Оленька, немножко осталось тебе потерпеть:)

mara
23.12.2010 17:16

очень хороший рецепт, рулетики классные, селедочка любима в нашей семье , будем пробовать...5

wereld
23.12.2010 17:28

ну не надо всё немцам отдавать, голландцы тож такую маринованную селедочку любят*BRAVO*

knyzeva
23.12.2010 17:59

Замечательный рецепт! Очень вкусно и аппетитно.*BRAVO*

vodyninа

Здорово!!!!*THUMBS UP*

suworowa
23.12.2010 18:16

И я люблю такие рольмопсики, объедение 5555

ирусик-88

Класс Свет рецепт,идея понравилась,очень красиво накрутила роллы,попробую!*DRINK*

bu inna
23.12.2010 18:33

Светочка, какие красивые*THUMBS UP* а уж вкусные, даже не сомневаюсь*THUMBS UP* Я похожие покупала в готовом виде в баночке, а недавно в новостях показывали как накрыли подпольный завод по изготовлению именно такой рыбки в баночках, ужас:'( в каких условиях все там делалось:( Теперь буду только сама все готовить;)

Svettt
23.12.2010 19:43

СПАСИБО!!!!Инночка, я уже давно не покупаю всякие магазинные выкрутасы, фиг его знает чего понапихают внутрь:(Ириш, роллы селедочные, это идея, надо будет применить:)Ленусь, да кто же не любит селедку, может в Африке где-нибудь только=O. Спасибо-спасибо всем!!!!:*

Svettt
23.12.2010 19:57

Люд, ты прям электровеник, быстро как! Газеткой прикрой и на дальнюю полку:):p

mama tasi

Вот это да! народ уже с отчётами в комментариях :) отменная селёдочка, 5+

Mil@_Mil@

Точно! а еще амбарный замок повешу на холодильник :):p

nira60
23.12.2010 20:09

Светлана, шикарная закуска. Красота и вкуснота!Хочется прямо сейчас и много:)

wiggers
23.12.2010 20:21

Класс! А какая селёдочка красавица!

eirad-irad-e

*ROFL* оо...о какая ава прикольная! Селедочка жирная у меня имеется,дожидается своего"час пик".Вот потерплю немножечко ,и на новогоднем столе будет красоваться твой рецепт....похожий на мордочку мопса :p

svetkins999

Селедка-это для меня!5555555555%)

strelec148

ох, какая заводная селедочка! глаз радует! :)Свет, ну мы с тобой точно на следующей встрече дернем по рюмашке...факт! ;)*DRINK*

ЯВенера

классный закусон, у немцев губа не дура...*ROFL**THUMBS UP*

flame136
24.12.2010 01:11

Хороша селёдочка!! И для праздничного стола самое то!!!*THUMBS UP*

mellorn
24.12.2010 01:16

Вкусная закуска! 5

chef
24.12.2010 01:53

Свет, давно засматриваюсь на этот рецепт в книге. У тебя получилось в миллион раз красивше ем на картинке. Бесподобная закуска @}--}--ч

манюша

Бесподобно! Сделал закуску за два дня до праздника и не дёргаешься. Браво, Светланка!*BRAVO*

lorxen1
24.12.2010 02:17

Светик, ну и вкусные у тебя мопсы - шмопсы получились. Фотки в доп инфе, красивейшие*BRAVO*5+++

чили
24.12.2010 03:15

Уххххх!!!! Ну и дела! Это для кого ж такой опохмел? =O я в шоке! :) Светланчик, да ради такого опохмела можно запойным стать!!! :)

andreytsibulski

Класс,555+++!!!*THUMBS UP*

chemicolya

Оригинально и красиво!

alyakeyk
24.12.2010 21:10

Светик,какие вкусные роллы!!!Хотела бы я вместо той черепашки...так близко подобраться;)*BRAVO*

sweta1
25.12.2010 23:08

Светлан,я живу в той самой северной Германии....им и не снились такие рольмопсы...красиво,пряно и очень аппетитно!5+!:)%)*BRAVO*@=

Svettt
27.12.2010 12:31

СПАСИБО всем за внимание к рецепту!!!:*

MissJoker

Отличная селедочка))) Лихо закрутила))) Украду на праздник, а то у меня простаивается селедочка)))

tanya-kuzina

Я прошу прощения,может я чего пропустила? а селедка берется соленая или свежая? Если свежая то сколько соли?

Svettt
30.12.2011 08:13

Танечка, соленая берется. У нас свежей не найти:)

tanya-kuzina

Спасибо. Я уже проэксперементировала. Из свежей тоже можно. надо еще 1 ч.л. соли и рюмку подсолнечного масла влить в маринад. Мужа за уши не оттащешь.

tanya-kuzina

Прекрасная Новогодняя закуска.:*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6779921907472251.088
Инструменты