Рольмопсы из северной германии
Ингредиенты
- крупная жирная сельдь – 2 шт.
- луковицы – 2 шт. средние
- морковь – 2 шт.
- масло растительное – 2 ст.л.
- уксус 3% - 60 мл. ( можно поменьше, кто как любит)
- сахар – 1 ч.л.
- лавровый лист – 1 - 2 листочка
- гвоздика – 2 бутона
- корица – на кончике ножа ( по желанию)
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь нарезать продольными полосками, лук полукольцами.
Овощи сложить в кастрюльку с кипящей водой ( приблизительно ½ стакана), добавить лавровый лист, перец, гвоздику, сахар. Готовить на малюсеньком огне 10 минут. Влить уксус проварить еще пару минут.
Дать маринаду остыть, откинуть овощи на сито. Маринад НЕ ВЫБРАСЫВАТЬ!!!! А то я один раз попросила некоторых товарищей ( не будем указывать имен :)) мне помочь, быстренько в раковину слили и привет селедке! Все заново делала.
Селедку очистить, разделать на филе, по возможности удалить самые меленькие косточки. Филе положить на рабочую поверхность вниз тем местом, где при жизни селедки была кожа. Слегка отбить деревянной ложкой, смазать растительным маслом.
На филе выложить полоску моркови и полуколечки лука, скрутить трубочкой, можно закрепить зубочисткой.
Рольмопсы сложить ( поставить их там) в стеклянную тару ( или фаянсовую) , залить холодным маринадом и плотно закрыть. И на два дня в холодильник, отдыхать.
При подаче рольмопсы можно подавать целыми, а можно урезать вдвое или втрое, скрепив шпажками, они становятся плотными и разрезать их можно легко.
Пошаговые фото рецепта






Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии













































































