Баранина с чесноком в коньяке
Ингредиенты
- баранина с косточкой - 2 кг.
- чеснок - 3 крупные головки.
- коньяк - 150 г
- растительное масло -1 ст.л.
- чёрный молотый перец
- смесь специй для баранины - 2 ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Рубим баранину на крупные куски грамм по 100-150.
Я брала корейку с косточкой и рёбра.
В казане хорошо раскаляем растительное масло и обжариваем мясо до корочки, это происходит очень быстро на сильном нагреве плиты.
Сейчас важный момент, добавляем коньяк в мясо.
Заправляем специями для баранины (у меня смесь для баранины), солим и хорошо перемешаем.
Поверх мяса выкладываем чеснок, очищенные зубчики целиком.
Теперь казан закроем пергаментной бумагой и сверху плотно крышкой и ставим в предварительно нагретую духовку с температурой 150 гр. на 1,5-2,0 часа, это зависит от возраста барашка.
У меня через полтора часа было готово.
Из готового мяса достаём чеснок и размельчаем в блендере, а потом возвращаем его обратно в казан.
Всё готово.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Баранина получается очень нежной и ароматной.На гарнир можно подать рис отварной в шафране,но мы любим мясо,поэтому без риса,а с лавашом и овощами из баночек самолично заготовленных) Я бы от зелёного ткемали к баранине не отказалась,но не было) Надеюсь,что и Вам понравится этот рецепт.