Баранина с чесноком в коньяке

Фото к рецепту: Баранина с чесноком в коньяке
ДомашняяПростой
178812225

Ингредиенты

  • баранина с косточкой-2 кг.
  • чеснок-3 крупные головки.
  • коньяк-150 гр.
  • растительное масло-1 ст.л.
  • чёрный молотый перец-
  • смесь специй для баранины- (у меня 2ч.л)
  • соль- .

Пошаговый рецепт приготовления

Рубим баранину на крупные куски грамм по 100-150 .Я брала корейку с косточкой и рёбра.

В казане хорошо раскаляем растительное масло и обжариваем мясо до корочки,это происходит очень быстро на сильном нагреве плиты.

Сейчас важный момент,добавляем коньяк в мясо)

Заправляем специями для баранины(у меня смесь для баранины),солим и хорошо перемешаем.И последнее поверх мяса выкладываем чеснок,очищенные зубчики целиком.

Теперь казан закроем пергаментной бумагой и сверху плотно крышкой и ставим в предварительно нагретую духовку с температурой 150 гр.на 1,5-2,0 часа,это зависит от возраста барашка,У меня через полтора часа было готово.

Из готового мяса достаём чеснок и размельчаем в блендере,а потом возвращаем его обратно в казан.Всё готово)

Пошаговые фото рецепта

Баранина с чесноком в коньяке: фото шаг 1
Баранина с чесноком в коньяке: фото шаг 2
Баранина с чесноком в коньяке: фото шаг 3
Баранина с чесноком в коньяке: фото шаг 4

Дополнительная информация

Баранина получается очень нежной и ароматной.На гарнир можно подать рис отварной в шафране,но мы любим мясо,поэтому без риса,а с лавашом и овощами из баночек самолично заготовленных) Я бы от зелёного ткемали к баранине не отказалась,но не было) Надеюсь,что и Вам понравится этот рецепт.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

gyga 259
23.12.2010 00:37

Обожаю баранину!*THUMBS UP*

Valentina(chpilka)

Я тоже,а иначе зачем готовить)

lianaaa
23.12.2010 01:36

Интересно, с коньяком еще не пробовала:)

bratyury
23.12.2010 02:01

К хорошему рецепту - дельный комментарий. Во-первых, не стоит использовать низкотемпературное масло, если под словом "растительное" Вы имеете в виду подсолнечное. Лучше взять кукурузное, соевое, виноградное, которые на разложатся при высокой температуре. Во-вторых, зачем загружать блендер чесноком? Раздавить плоскостью ножа и шинковать! Ведь он уже имеет очень слабую консистенцию. В-третьих, в специях для баранины маловато зиры. Будет очень вкусно, если дополнительно посыпать баранину перед подачей прокаленной измельчённой (истертой) зирой.

laralaram

Ксюша, твои рецепты люблю, но не Юлии... в этот раз не знаю даже...

laralaram

а пергамент - зачем? и что? вобщем-то смысл?

strelec148

пергамент меня тоже заинтриговал...рассказывай - ка нам в чем муля? баранину люблю...с коньяком интересно. 5

laralaram

Ксю, да я ничО! Рецепт стоит попробовать- с алкоголем, интересно, сама готовлю... А что пергамент??? скажешь? Или Юлькин выпендрёж?

Valentina(chpilka)

Спасибо за комментарии,сейчас отвечу на все вопросы. bratyury чеснок действительно легко и вилкой разминается и шинковать не надо,но я поступила по другому. Масло я прокаливаю с очищенной луковицей,как делают на Востоке,в рецепте с бараньей печенью я об этом писала,а здесь упустила. Про зиру тоже в курсе,но у меня домашние не в восторге от неё,стоило видимо написать что она нужна в больших количествах,т.к это основная приправа для баранины. laralaram я не поняла про Ксюшу и Юлю)а про пергамент отвечаю,что это для более плотного прижатия крышки,чтобы пар не выходил,при готовке в казанах при слабом нагреве всегда на крышку кладут груз,а в духовке пользуются пергаментом.

laralaram

Ой, я сама не знаю... что это я совсем плохая стала! Извините... Барабину люблю, обещаю повторить... это я вследствие стресса с моим компом... ещё раз прошу пардону. Про Юльку такое дело - не очень-то я её рецепты, много суеты... Конечно, вам 5!

laralaram

Ой, я сама не знаю... что это я совсем плохая стала! Извините... Барабину люблю, обещаю повторить... это я вследствие стресса с моим компом... ещё раз прошу пардону. Про Юльку такое дело - не очень-то я её рецепты, много суеты... Конечно, вам 5!

Valentina(chpilka)

всё хорошо,главное мы баранину любим))

naumovec
23.12.2010 03:06

Очень вкусно!А чеснок мы вообще не режем, а деремся за него.:)

Valentina(chpilka)

В каждой семье блюдо подстраивают под свои вкусы и что то видоизменяют,иначе неинтересно было бы,когда всё одинаково)

sweta1
23.12.2010 04:09

хорошее мяско получилось!5!:)

фрау блюм

Скажите, а что дает пергаментная бумага между казаном и крышкой? Никогда так не делала, очень интересно. А рецепт просто отличный! Моя семья раньше на дух не переносила баранину, но теперь привыкли с моей помощью:) Ваш рецепт вдохновляет на новые подвиги с бараниной*THUMBS UP*

Valentina(chpilka)

фрау блюм о предназначении пергамента я написала выше в комментарии.Спасибо и надеюсь,что и в Вашей семье приживётся это блюдо)

lillit1
23.12.2010 18:48

*THUMBS UP*

mama tikka

Вкусно! Пора и нам на баранину переходить! *THUMBS UP*

Valentina(chpilka)

Спасибо:)

nuna
20.04.2011 00:54

Viktoriya , izvenite za temnotu.O4en s konyakom myaso ponravilas.Lyublyu konyak, vino v kulinarii, no ne ponyala, bez jidkosti 4to proisxodit s myasom, na vid appetitnie?

Valentina(chpilka)

nuna, жидкость не нужна,так как баранина в духовке находится при невысокой температуре и под плотно закрытой крышкой,появлятся пар и жир от мяса,этого достаточно Когда мясо вытащите в казане будет довольно много жидкости.Надеюсь,что понятно объяснила,если будут вопросы пишите,обязательно отвечу.Баранина получается очень вкусной

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Инструменты