Баранина с чесноком в коньяке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рубим баранину на крупные куски грамм по 100-150.

Я брала корейку с косточкой и рёбра.

В казане хорошо раскаляем растительное масло и обжариваем мясо до корочки, это происходит очень быстро на сильном нагреве плиты.

Сейчас важный момент, добавляем коньяк в мясо.

Заправляем специями для баранины (у меня смесь для баранины), солим и хорошо перемешаем.

Поверх мяса выкладываем чеснок, очищенные зубчики целиком.

Теперь казан закроем пергаментной бумагой и сверху плотно крышкой и ставим в предварительно нагретую духовку с температурой 150 гр. на 1,5-2,0 часа, это зависит от возраста барашка.

У меня через полтора часа было готово.

Из готового мяса достаём чеснок и размельчаем в блендере, а потом возвращаем его обратно в казан.

Всё готово.

Пошаговые фото рецепта

Баранина с чесноком в коньяке: шаг 1Баранина с чесноком в коньяке: шаг 2Баранина с чесноком в коньяке: шаг 3Баранина с чесноком в коньяке: шаг 4

Дополнительная информация

Баранина получается очень нежной и ароматной.На гарнир можно подать рис отварной в шафране,но мы любим мясо,поэтому без риса,а с лавашом и овощами из баночек самолично заготовленных) Я бы от зелёного ткемали к баранине не отказалась,но не было) Надеюсь,что и Вам понравится этот рецепт.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gyga 259
23.12.2010 00:37
Ответить
Обожаю баранину!*THUMBS UP*
Valentina(chpilka)
23.12.2010 00:41
Ответить
Я тоже,а иначе зачем готовить)
lianaaa
23.12.2010 01:36
Ответить
Интересно, с коньяком еще не пробовала:)
bratyury
23.12.2010 02:01
Ответить
К хорошему рецепту - дельный комментарий. Во-первых, не стоит использовать низкотемпературное масло, если под словом "растительное" Вы имеете в виду подсолнечное. Лучше взять кукурузное, соевое, виноградное, которые на разложатся при высокой температуре. Во-вторых, зачем загружать блендер чесноком? Раздавить плоскостью ножа и шинковать! Ведь он уже имеет очень слабую консистенцию. В-третьих, в специях для баранины маловато зиры. Будет очень вкусно, если дополнительно посыпать баранину перед подачей прокаленной измельчённой (истертой) зирой.
laralaram
23.12.2010 02:05
Ответить
Ксюша, твои рецепты люблю, но не Юлии... в этот раз не знаю даже...
laralaram
23.12.2010 02:06
Ответить
а пергамент - зачем? и что? вобщем-то смысл?
strelec148
23.12.2010 02:09
Ответить
пергамент меня тоже заинтриговал...рассказывай - ка нам в чем муля? баранину люблю...с коньяком интересно. 5
laralaram
23.12.2010 02:26
Ответить
Ксю, да я ничО! Рецепт стоит попробовать- с алкоголем, интересно, сама готовлю... А что пергамент??? скажешь? Или Юлькин выпендрёж?
Valentina(chpilka)
23.12.2010 02:35
Ответить
Спасибо за комментарии,сейчас отвечу на все вопросы. bratyury чеснок действительно легко и вилкой разминается и шинковать не надо,но я поступила по другому. Масло я прокаливаю с очищенной луковицей,как делают на Востоке,в рецепте с бараньей печенью я об этом писала,а здесь упустила. Про зиру тоже в курсе,но у меня домашние не в восторге от неё,стоило видимо написать что она нужна в больших количествах,т.к это основная приправа для баранины. laralaram я не поняла про Ксюшу и Юлю)а про пергамент отвечаю,что это для более плотного прижатия крышки,чтобы пар не выходил,при готовке в казанах при слабом нагреве всегда на крышку кладут груз,а в духовке пользуются пергаментом.
laralaram
23.12.2010 02:44
Ответить
Ой, я сама не знаю... что это я совсем плохая стала! Извините... Барабину люблю, обещаю повторить... это я вследствие стресса с моим компом... ещё раз прошу пардону. Про Юльку такое дело - не очень-то я её рецепты, много суеты... Конечно, вам 5!
laralaram
23.12.2010 02:44
Ответить
Ой, я сама не знаю... что это я совсем плохая стала! Извините... Барабину люблю, обещаю повторить... это я вследствие стресса с моим компом... ещё раз прошу пардону. Про Юльку такое дело - не очень-то я её рецепты, много суеты... Конечно, вам 5!
Valentina(chpilka)
23.12.2010 02:51
Ответить
всё хорошо,главное мы баранину любим))
naumovec
23.12.2010 03:06
Ответить
Очень вкусно!А чеснок мы вообще не режем, а деремся за него.:)
Valentina(chpilka)
23.12.2010 03:13
Ответить
В каждой семье блюдо подстраивают под свои вкусы и что то видоизменяют,иначе неинтересно было бы,когда всё одинаково)
sweta1
23.12.2010 04:09
Ответить
хорошее мяско получилось!5!:)
фрау блюм
23.12.2010 12:39
Ответить
Скажите, а что дает пергаментная бумага между казаном и крышкой? Никогда так не делала, очень интересно. А рецепт просто отличный! Моя семья раньше на дух не переносила баранину, но теперь привыкли с моей помощью:) Ваш рецепт вдохновляет на новые подвиги с бараниной*THUMBS UP*
Valentina(chpilka)
23.12.2010 17:52
Ответить
фрау блюм о предназначении пергамента я написала выше в комментарии.Спасибо и надеюсь,что и в Вашей семье приживётся это блюдо)
lillit1
23.12.2010 18:48
Ответить
*THUMBS UP*
mama tikka
23.12.2010 20:19
Ответить
Вкусно! Пора и нам на баранину переходить! *THUMBS UP*
Valentina(chpilka)
24.12.2010 00:41
Ответить
Спасибо:)
nuna
20.04.2011 00:54
Ответить
Viktoriya , izvenite za temnotu.O4en s konyakom myaso ponravilas.Lyublyu konyak, vino v kulinarii, no ne ponyala, bez jidkosti 4to proisxodit s myasom, na vid appetitnie?
Valentina(chpilka)
20.04.2011 01:04
Ответить
nuna, жидкость не нужна,так как баранина в духовке находится при невысокой температуре и под плотно закрытой крышкой,появлятся пар и жир от мяса,этого достаточно Когда мясо вытащите в казане будет довольно много жидкости.Надеюсь,что понятно объяснила,если будут вопросы пишите,обязательно отвечу.Баранина получается очень вкусной

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru