Суп от царя гороха. мужчины вспомнят армейскую юность

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Гороховый суп... казалось бы, что может быть проще? - но не могла я как-то так сварить этот суп, чтобы моему мужу понравился.

---

Он у меня не гурман, любит простую пейзанскую пищу и к моим кулинарным экспериментам относится с недоверием, часто сетует на свою судьбу... ведь ему приходится всё, что я готовлю, по крайней мере пробовать... "Испытательный полигон" - так он называет сам себя.

Но не могу же я допустить, чтобы он совсем изголодал вследствие поедания моих "калинарных шедевров", готовлю время от времени и "съедобные вещи"...

Ещё с армейских времён вспоминает он о гороховом супе как о вкуснейшем блюде. И как я ни старалась приготовить суп повкуснее, всё он его критиковал: а вот, мол, в армии вкуснее был!

Долго я не могла понять - а ПОЧЕМУ? Пока где-то не прочитала о том, что гороховый суп тем вкуснее, чем БОЛьШЕЕ количество его варят. Вот так всё просто.

И тогда я поняла, что я никогда не смогу сварить такого вкусного горохового супа, как в Советской Армии... В силу простой причины - вы догадываетесь...

Но это было, пока... Пока не познакомилась с рецептами одной милой женщины из Востока, оттуда я почерпнула пару идей для супа... и - о! ЧУДО! - муж впервые похвалил МОЙ гороховый суп.

---

В жизнь не выставляла бы такой простой пейзанский рецепт, если бы сегодня и сама супу не отведала и убедилась, что да... таки вкусно!

А поскольку ещё и немного фьюжна - то делюсь...

Пошаговые фото рецепта

Суп от царя гороха. мужчины вспомнят армейскую юность: шаг 1
1. Грудинку залить чистой водой (около 2 л) и довести до кипения, снять тщательно пену.
Суп от царя гороха. мужчины вспомнят армейскую юность: шаг 2
2. Горох залить водой на некоторые время, воду слить и добавить к мясу.
Суп от царя гороха. мужчины вспомнят армейскую юность: шаг 3
3. Всё вместе варить, пока косточки не будут легко отделяться от мяса, а горох не разварится
Суп от царя гороха. мужчины вспомнят армейскую юность: шаг 4
4. Косточки удалить (э, мясо оставьте... нарежьте порционными кусочками). Тем часом можно приготовить овощи. Картофель очистить и нарезать кубиками - у меня 2 небольшие картофелины... Затем добавить к супу и варить дальше.
Суп от царя гороха. мужчины вспомнят армейскую юность: шаг 5
5. Урюк - не противные мягкие абрикосы, а именно сухие, как и положено, нарезать полосочками и добавить вместе с картофелем.Такие абрикосы я нашла в турецком магазине. А ещё у нас и в "русском" продают - из Узбекистана...
Суп от царя гороха. мужчины вспомнят армейскую юность: шаг 6
6. Остальные овощи - лук, коренья - очистить. Лук мелко нарезать, а коренья натереть на крупной тёрке. На растительном масле обжарить лук, затем добавить овощи и по желанию перец чили.
Суп от царя гороха. мужчины вспомнят армейскую юность: шаг 7
7. Овощи должны иметь красивый золотистый цвет.
Суп от царя гороха. мужчины вспомнят армейскую юность: шаг 8
8. Когда суп будет готов, добавить обжаренные овощи и - тут фишка! - полоску сливовой пасты.
Суп от царя гороха. мужчины вспомнят армейскую юность: шаг 9
9. Купила у наших турков - спасибо им! Заметьте - это не мармелад... Скорее это фруктовое высушенное пюре, очень тонкие листы... Размешать суп, пока паста не растворится.
Суп от царя гороха. мужчины вспомнят армейскую юность: шаг 10
10. Посолить и поперчить по вкусу. Зелень мелко порезать... Добавить зелень.
Суп от царя гороха. мужчины вспомнят армейскую юность: шаг 11
11. Да, хорош был суп... хотя такой, как в армии, мне никогда на приготовить!

Дополнительная информация

Прошу пардону за некоторые неудачные фото - всё ещё не дружу с новым фотоаппаратом...что-то он меня не полюбил... но я буду стараться!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lianaaa
21.12.2010 02:43
Ответить
Лар очень необычный и интересный супец*YAHOO*
andreytsibulski
21.12.2010 02:44
Ответить
Ларис,ну удружила! Классный суп,555+++!!!*BRAVO*
151uri
21.12.2010 02:45
Ответить
Вот Вам бы послужить года два.... Не стали бы издеваться... Но 5+++ заслужили!!!!!
irisli
21.12.2010 02:46
Ответить
Интересно и необычно - горох с урюком! 5555555:)
laralaram
21.12.2010 02:55
Ответить
Юрий, вы не правы, я не издеваюсь... просто не могу я с серьёзным видом и видом училки... юмор так и прёт из меня... знаю, знаю, что много врагов этим наживаю! Но надеюсь, что не будем враждовать!
cthueyz
21.12.2010 03:16
Ответить
Такой супец за милую душу...... В армии не служил, а вот на сборах кормили свининой из стратегических запасов. Очень жирной и вымороженной в доску за пару десятков лет.
andreytsibulski
21.12.2010 03:16
Ответить
Ларис,не представляю тебя училкой!:) Строгая,в толстых очках и машеш указкой!*ROFL*(хи-хи!)
mama tasi
21.12.2010 03:21
Ответить
Люблю гороховый суп, да с копчёной грудинкой!!!! На "остальные извращения" закрою глаза :) 555
кыш
21.12.2010 03:22
Ответить
Шикарный суп! Конечно в армии не готовили с урюком и пастилой, но представляю, как всё это обогатило вкус! Не отказалась бы от такого супчика.:)@}--}--
naumovec
21.12.2010 03:26
Ответить
Интересно с урюком. У грузин сливовый лист называется тклапи.
bu inna
21.12.2010 04:33
Ответить
Ларис, конечно, такой как в армии не приготовишь, из таких-то ингредиентов%) это ближ к ресторанному варианту;)@}--}--5+
bratyury
21.12.2010 04:48
Ответить
Никогда не жаловался на армейскую пищу. Хотя такого супа конечно не было, был другой гороховый, но воспоминания и о нём отличные. А если бы такой давали, я бы наверное и в офицеры не собрался бы, остался бы рядовым, чтобы его есть почаще.
chef
21.12.2010 05:01
Ответить
В том году моего сынулю снабдил этой самой пастой друг. Попробовала, не поняла что это такое и выбросила, а потом жалела. Угостилась бы тарелкой с таким супиком @}--}--
sweta1
21.12.2010 05:05
Ответить
Лор,не пытайся повторить армейский суп,не надо!Пусть будет фьюжн!Всегда!5!:)*THUMBS UP*
малурияна1978
21.12.2010 05:13
Ответить
интересный супчик 5555
HappyDay
21.12.2010 06:17
Ответить
Вкусный супчик! 5555
eirad-irad-e
21.12.2010 10:31
Ответить
Не отказалась тарелки такого супчика!!!Ларачка,у нас сливовый или алычовый лист называется лаваша.Особенно популярно алычовый ,потому что оно с кислинкой.Очень вкусная и самое главное полезная вещ.(особенно при ангине)
MissJoker
21.12.2010 10:57
Ответить
бесподобный суп..... Такой сытный))))
Юлечка - *
21.12.2010 11:17
Ответить
Вкусно! 5+
ambrinna
21.12.2010 11:54
Ответить
супец-то, шо надо!!! Один вопрос-откудова ты знаешь, каким супом солдатиков кормят?;)
Ответить
Супец ну всем хорош!55555!!!!!*THUMBS UP*
Svettt
21.12.2010 12:50
Ответить
Да врядли вот такой супец в армии бывал. Там гроховый на мясной водичке из костей, да и перловка все больше, а тут такая грудинка шикарная! Обожам-с гороховый супчик!*BRAVO*
lenochek 0107
21.12.2010 13:14
Ответить
Хорош супец, с необычными добавками!*THUMBS UP*
светлана65
21.12.2010 14:20
Ответить
Знатный супец! Если бы в армии таким супом кормили - отбою бы не было от желающих служить. *BRAVO*@}--}--
laralaram
21.12.2010 15:37
Ответить
Ой, не могу! снова повеселили! люблю читать ваши комменты - настроение поднимают... И спасибо, что просветили, как называется эта "пастила"...
laralaram
21.12.2010 15:46
Ответить
Андрюша, а я в свою бытность и училкой была нескучная (правда - без очков), от скромности не умру - любили меня детки-старшеклассники, они уже юмор понимали! *ROFL*
irina-kolyshkova
21.12.2010 17:25
Ответить
ЛАРОЧКА!!!!! ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ:АРОМАТНО-НАВАРИСТЫЙ СУПЧИК!!!*BRAVO*@}--}--@}--}--@}--}--:*
lillit1
21.12.2010 18:21
Ответить
ммм... гороховый вкус с копченостями! вкуснятина!:)
ksena
21.12.2010 19:05
Ответить
Люблю гороховый суп очень, но не такой страшный на вид... извините:( По моему мнению этот суп должен быть или зеленоватого или желтоватого оттенка...
ksena
21.12.2010 19:05
Ответить
Люблю гороховый суп очень, но не такой страшный на вид... извините:( По моему мнению этот суп должен быть или зеленоватого или желтоватого оттенка...
laralaram
21.12.2010 23:37
Ответить
Ксена, вы правы... но зелёный он у меня не был... во-первых, добавила эту сливовую пасту, она окрашивает, во-вторых, я извинилась... фото готового супа делала новым фотоаппаратом, а я с ним ещё не "дружу"... или он со мной...
sadi 09
22.12.2010 00:09
Ответить
Офигеть - не встать. Вот это сочетались...браком слива с горохом.
pianistka
22.12.2010 00:24
Ответить
Лариса, ещё не пробывала гороховый суп с такими прибамбасами, но обязателно попробую. Спасибо за новую идею!!! 5!
ирусик-88
23.12.2010 08:19
Ответить
Вот так фьюженннннн%)удивила Лара и заинтриговала пастилой в супе;)*WASSUP*
ма-ма
09.04.2011 17:09
Ответить
Лара, такую пастилу один мой знакомый из Чеченского села каждый год привозит (самодельную) и называют они ее- "ПЕЛЁНКИ" !!! ;) :) А мы дома, кстати "пеленками" еще называем тонкий армянский лаваш! :)
ма-ма
09.04.2011 17:11
Ответить
Да, за супчик 5! @}--}--@}--}--@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5685298919614071.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru