Теплый вегетарианский салатик

Ингредиенты

  • - морковь крупная 2 шт.
  • - лук репчатый средней величины 1 шт.
  • - салат листовой обычный или на ваш выбор(несколько листов)
  • - 1 кабачок
  • - тофу
  • - баклажан 1 маленький
  • - редька 1 шт. мелкая
  • - для заправки: горчица, мед, лимонный сок и соевый соус

Пошаговый рецепт приготовления

Увидела у девушки очень интересный рецепт и решила сотворить сей шедевр, но всех продуктов не было плюс захотелось немножко подстроить под себя ))

Чистим овощи и нарезаем их овощечисткой (очень прикольный способ), все кроме баклажана и лука )) Баклажан режем колечками, лук тонкими полукольцами.

Заправку смешиваем в мисочке в пропорции: 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка горчицы, сок половинки лимона и соевый соус по вкусу (я пробовала на кончик языка). Часть заправки используем чтобы замариновать тофу, тут поступила идея поджарить тофу, так что выбирайте сами (думаю если мариновать то надо минимум часика на полтора два, у меня за 45 минут плохо замариновалось), вторую часть заправки используем чтобы редьку замариновать (я ее еще водой промыла на всякий случай предварительно). Когда тофу и редька промаринуются, поджариваем морковь с луком слегка (чтобы лук стал прозрачным, а марковь осталась хрустящей). Поджариваем баклажаны до золотистости.Листья салата моем и рвем руками в миску с тофу, перемешиваем руками и добавляем туда наши лук с морковью, баклажаны, кабачок (сырой) и редьку, а также соль по вкусу. Есть лучше сразу, в теплом виде, ато листья салата расквасятся ))

Надеюсь kedi_koya ( а именно ее рецепт я взяла за основу) не обидится!

Пошаговые фото рецепта

Теплый вегетарианский салатик: фото шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

тётя маша
19.12.2010 00:13
Ответить
Хороший салат, хотя тофу я бы поджарила, оно тогда вкуснее. Кто боится есть сырые кабачки??? Это же родственник огурца!
naumovec
19.12.2010 00:46
Ответить
Вкусно!
reddiska
19.12.2010 01:26
Ответить
Насчет тофу приму на заметку, спасибо! А кабачки конечно не страшно есть сырыми, просто я уточнила спецально ))
mama tasi
19.12.2010 03:41
Ответить
Люблю тёплые овощные салаты! Заправка моя любимая, только я вместо соевого соуса, как у Вас, добавляю оливковое масло. 5
chef
19.12.2010 04:08
Ответить
Замечательный салат и соевый соус здесь очень к месту @}--}--
reddiska
19.12.2010 04:11
Ответить
Спасибо, приятно когда оценивают такие опытные кулинары! :[
knyzeva
19.12.2010 13:22
Ответить
Салат аппетитный и заправка любимая, только если честно никогда не пробовала сырой кабачок, но обязательно теперь испробую. *THUMBS UP* Спасибо@}--}--
lillit1
19.12.2010 16:23
Ответить
вкусный салатик! меня тоже сырой кабачок не страшит;)
reddiska
19.12.2010 19:48
Ответить
Оо его точно не стоит боятся, он сам по себе нейтрален и приобретает вкус заправки + немного хрустит.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4787491742782051.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели