Гласмэстарсиль ( селедка стекольщика) национальное шведское блюдо для рождественского стола
Ингредиенты
- сельдь соленая или слабосоленая - 1 шт
- лук репчатый - 2 головки ( я брала фиолетовый)
- морковь - 1 шт. ( не крупная)
- перец душистый горошком - 4 перчинки
- горчица в зернах - неск. зернышек
- лавровый лист - 1-2 листочка
- уксус 3% - 4 ст.л. ( у меня обычный 9%, естественно уменьшила количество)
- вода - 4 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Селедку замочить в воде на неск. часов, затем очистить, разделать на филе и порезать ломтиками размером 2-3 см.
Для маринада вскипятить воду с уксусом и сахаром, огонь выключить, добавить в горячий маринад натертую на крупной терке или порезанную соломкой морковь, душистый перец, зернышки горчицы, лавровый лист. Маринад охладить.
В стеклянную посуду выложить слой селедки, выложить слой лука, порезанного кольцами, немного маринада, еще слой селедки, слой лука и оставшийся маринад.
Убрать в холодильник на 2-3 дня.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки
У нас не пошла селедочка. Сладкая. Наверное, мы к такому необычному блюду еще не созрели.