Грибы в лимонном (лаймовом) соусе с розмарином.
Ингредиенты
- грибы свежие(белые или шампиньоны) - 300 гр.
- чеснок - 3 зубочка.
- лимонный(лаймовый) сок - 3 ст.л.
- оливковое масло - 3-4 ст.л.
- розмарин - 1 веточка(большая).
- соль
- перец - .
- гарнир:
- паста(макаронные изделия) - 125 гр.
- или
- свежий белый хлеб,тосты,гренки.
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы обтереть или вымыть,просушить.Нарезать -пластинками или половинками,четвертинками(ваше желание!).
На медленном огне и 2 ст.л. оливкового масла немного обжарить нарезанный чеснок и розмарин.
Добавить грибы,соль,перец и помешивая,обжарить их минут 5-7.
Добавить лимонный сок.Помешивая,довести до полной готовности грибов и смешения вкусов(минуты 2).
Подавайте сразу,переложив в блюдо или тарелку.Сверху полейте 1-2 ст.л.оливкового масла.
Очень вкусно со свежим белым хлебом или отварной пастой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Дополнительная информация
Не нашла похожего рецепта на сайте. Очень хочу вас убедить приготовить это мега простое,быстрое блюдо,но такое изысканное во вкусе!!! Оно ароматное,немного пряное,с лёгкой кислинкой и не тяжёлое(даже вместе с пастой).Если вы не готовили таким способом грибы-будете очень дольны результатом! Попробуйте!