Шампиньоны, фаршированные куриным фаршем с соусом из кинзы
Ингредиенты
- шампиньоны средние 15 шт. (у меня коричневые, или их еще называют королевскими)
- филе курицы 300 г
- чеснок 2 зб
- кинза 0,5 пучок
- соль и черный перец
- мука 2 ст л
- панировочные сухари
- растительное масла для жарки
- яйцо 1 шт
- для соуса
- кинза 1 пучок
- чеснок 1 зб
- масла оливковое 50 мл.
- смесь перцев из мельницы
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы моем,сушим и удаляем ножки.
Куриное филе вместе с чесноком и кинзой пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Добавить соль и перец, хорошо перемешать.
Нафаршировать грибы фаршем, обвалять в муке, потом окунать в взбитое с солю и перцем яйце, а затем обвалять с сухарях.
Обжариваем в разогретом масле с двух сторон до румяной корочки.
Выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Для соуса кинзы вымыть, высушить и хорошо измельчить в месте с чесноком. Переложить в маленький салатник, влить 1 ст л оливкового масла и с помощью маленькой ложки растереть в кашу. Влить оставшийся масло, посыпать перцем и перемешать.
Я грибы подавала с обжаренным козьим сыром, политые этим ароматным соусом.
P.S. И еще этот соус идеально подошел к макаронам перья, и думаю что не только к ним.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии



































