Суп из куриных сердечек
Ингредиенты
- сердечки куриные - 500 г
- вода - 2 литра
- картофель - 2 крупных картофелины
- морковь - 1 шт.
- репчатый лук - 2 средних луковицы
- стебель сельдерея - 1
- лавровый лист - 2 листика
- сухой укроп - 1 ч.л.
- топлёное масло для обжарки - 1-2 ст.л.
- кориандр молотый - 1 ч.л.
- перец чёрный горошком - 4 шт.
- красный жгучий перец - на кончике ножа (с горкой)
- укроп зелёный свежий - 1 пучок
- соль морская - 0,5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные сердечки обмываем, заливаем холодной водой, добавляем 4 горошины чёрного перца и варим около 30-40 минут на небольшом огне, снимая пену. после чего вынимаем шумовкой на тарелку.
2 крупных картофелины режем кубиками, отправляем в бульон с лавровым листом и зеленой веткой сельдерея и сухим укропом на полчаса (для насыщения бульона картофельной массой, духом и вкусом).
Уменьшаем огонь.
2 средних по размеру луковицы нарезаем кубиками и пассеруем в топлёном масле до золотистого цвета.
Добавляем к ним потёртую на крупной тёрке морковь, молотый кориандр и немного красного жгучего перца, порезанные соломкой сердечки (я кинула не все, каюсь, половина ушла в начинку блинчиков), и всю эту красоту слегка обжариваем.
Отправляем содержимое сковороды в бульон, ждём 10 минут, перед выключением солим.
Всё!
При подаче посыпать свежим порезанным укропчиком.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
С недавних пор этот супец стал любимым блюдом нашей семьи. К рецепту пришла случайно. Готовила блинчики с начинкой из куриных сердечек, попробовала бульон - ну, такой просто грех выливать! Нашла подходящий рецепт. который и представляю вашему вниманию. Суп получается наваристый, душистый,насыщенный,как раз для зимы! Мы его полюбили. Попробуйте и Вы!