Масло мятное, ароматное
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала из обычного масла нам нужно сделать топлёное.
Для этого берем обычное, несоленое масло и топим его на маленьком огне, не доводя то кипения.
Процеживаем, снимаем белую пенку(молочный белок), остужаем.
Затем помещаем в холодильник на 2-3 часа.
Если осталась ещё белая пленка, снимаем её ножом.
Из 200 гр масла у нас получается 150гр топленого.
Его можно использовать и в таком виде, а можно облагородить, например, мятой.
Для приготовления мятного масла берем масло топленое, на очень маленьком огне растопим его, не доводя опять же до кипения.
Добавим мяту и дадим маслу потомиться с мятой 15 минут на том же маленьком огне.
Масло ни в коем случае не должно кипеть(!)
Процедим масло, мяту выкинем.
Масло остудим до комнатной температуры и будем хранить в холодильнике и использовать по мере надобности в кондитерских изделиях, или с мясом.
Таким образом, мы получаем масло, насыщенное ароматом мяты, и как и в случае с кофейным, этот аромат в последствии переходит и в продукты, приготовленные с у потреблением данного масла.
Попробуйте, много времени это не занимает, а результат превзойдет ваши ожидания!