Баллы махмудие (курятина + звездочки)

Фото к рецепту: Баллы махмудие (курятина + звездочки)
Домашняя15 мин.4Простой
50461922

Ингредиенты

  • 400 гр. филе куриной грудки
  • 250 гр. мелких макарон
  • (брала «звездочки»)
  • 450 мл. горячей воды
  • 50 гр. арахиса
  • 50 гр. изюма
  • 70 гр. кураги
  • 1 ст. ложку меда
  • 50 гр. сливочного масла
  • растительное масло
  • сок половины лимона
  • 1 ст.л. крахмала
  • щепотка корицы (на любителя)
  • соль
  • укроп

Пошаговый рецепт приготовления

Растопила сливочное масло, обжарила звездочки 2-3 минуты до светло – коричневого цвета.

Добавила соль, корицу, залила горячей водой, перемешала.

Варила до готовности.

Филе порезанное кусочками, обжарила на сковороде до золотистого цвета.

К филе добавила арахис, курагу, изюм, мед, сок лимона, перемешала, готовила пару минут. Крахмал развела холодной водой, примерно пол стакана воды, влила в сковороду.

Покипело еще пару минут, добавила соль, перец, перемешала.

Звездочки выложила на блюдо, сверху эту смесь.

Сразу подала на стол.

Пошаговые фото рецепта

Баллы махмудие (курятина + звездочки): фото шаг 1
Баллы махмудие (курятина + звездочки): фото шаг 2
Баллы махмудие (курятина + звездочки): фото шаг 3
Баллы махмудие (курятина + звездочки): фото шаг 4
Баллы махмудие (курятина + звездочки): фото шаг 5
Баллы махмудие (курятина + звездочки): фото шаг 6
Баллы махмудие (курятина + звездочки): фото шаг 7

Дополнительная информация

Готовится очень быстро. Блюдо сытное, не совсем обычное на вкус. Напоминает китайские варианты сочетания кисло сладкого. Можно использовать вместо арахиса миндаль.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
passion1963

Хороша курочка!

naumovec
09.12.2010 14:00

Вкусно!

дашенька17

Не знала, что макароны можно так жарить.*THUMBS UP*

wereld
09.12.2010 15:22

Мне понравилось сочетание продуктов, но есть вопросы. Какой арахис берем: сырой, жаренный, целый, молотый...? Изюм и курагу замочить предварительно? Где укроп? И к какой национальной кухне принадлежит это блюдо?:)

MissJoker

вкусно приготовлено))

раинди

Добрый день, wereld Арихис использовала обжаренный, очищенный, немного измельчен в блендере. Изюм, курагу не замачивала. Укроп под прозрачной миской с крахмалом. Блюдо из турецкой кухни.

раинди

Макароны можно так обжаривать и для обычной варки, и вкус и цвет насыщенее.

раинди

Огромное спасибо!!! Приятного аппетита! :)

светлана65

Очень вкусно! 555!*THUMBS UP*@}--}--

alyakeyk
09.12.2010 19:07

Вкусно,не сложно!!!Миндаль на арахис заменили-ароматно!!!*THUMBS UP*

laralaram

Интересно до "немогу"!

laralaram

Интересно до "немогу"!

ambrinna
09.12.2010 21:09

*THUMBS UP*

wereld
10.12.2010 00:22

Спасибо за ответ. Но про укроп я спрашивала в рецепте, а не на фото:), в описании его нет:(

sentyabr
10.12.2010 19:41

Очень интересно! 5!

marishka57

вот это класс!555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Инструменты