Бутики с икрой (не традиционные)
"Откройте для себя не традиционные бутики с икрой! В нашем рецепте - красный лук, соль, перец, тимьян, растительное масло, уксус, тосты и сливочный сыр."

Ингредиенты
- салатный лук красный - 2 шт
- соль, красный молотый перец, тимьян, растительное масло, виноградный уксус
- тосты из белого хлеба
- сливочный сыр "альмете" или какой любите
- красная икра
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала готовится лук. Если есть время, то можно его в уксусе с ночи замочить, если нет, то просто режем кольцами, ошпариваем.
Приготовленный или так или так лук откидываем на дуршлаг, даем стечь. Потом в емкости готовим закуску. Лук, соль, красный перец (по вкусу, кто насколько остро любит), листочки тимьяна, чайная ложка растительного масла с запахом, 2 ст.л. виноградного уксуса (можно и бальзамический)
Затем формируем из тостов нужную форму (кружки, ромбики, кто как любит), намазываем сливочный сыр (я брала Альметте, но можно и любой другой, лишь бы сливочный и творожный). Сверху делаем рисунок из колечек маринованного лука в виде лепестков, а сердцевинку из красной икры.
Очень красиво, а главное вкусно.
P.S. Лук в данном рецепте - вещь универсальная, так что можно её применять куда угодно, еще хорош этот лучок в качестве начинки в тонкие блины или к пресным лепешкам... да и вообще мировой закусон!
Пошаговые фото рецепта

Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот приблизительный расчет КБЖУ для вашего блюда, исходя из указанных ингредиентов и их примерных размеров и количества:
Ингредиенты:
- Салатный лук красный – 2 шт
Средний вес одного лука примерно 150 г, всего около 300 г. - Приправы (соль, красный молотый перец, тимьян)
Используются в небольших количествах, практически не влияют на энергетическую ценность. - Растительное масло – 1 ст. ложка (около 15 г)
- Виноградный уксус – 1 ст. ложка (15 г)
- Тосты из белого хлеба – 2 кусочка
Вес одного кусочка примерно 30 г, всего около 60 г. - Сливочный сыр "Альмете" – 2 столовые ложки (около 30 г)
- Красная икра – 20 г (примерный стандартный порционный объем)
Расчет КБЖУ:
Ингредиент | Калории (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|
Лук красный (300 г) | 123 ккал | 3 г | 0 г | 28 г |
Растительное масло (15 г) | 135 ккал | 0 г | 15 г | 0 г |
Виноградный уксус (15 г) | 3 ккал | 0 г | 0 г | 0 г |
Тосты из белого хлеба (60 г) | 160 ккал | 5 г | 1 г | 30 г |
Сливочный сыр "Альмете" (30 г) | 90 ккал | 2 г | 8 г | 2 г |
Красная икра (20 г) | 30 ккал | 3 г | 2 г | 1 г |
Итоговая КБЖУ (приблизительно):
- Калории: 541 ккал
- Белки: 16 г
- Жиры: 34 г
- Углеводы: 61 г
Если вам нужны более точные данные в зависимости от конкретных марок продуктов или порций, пожалуйста, уточните.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







