бутики с икрой (не традиционные)

Фото к рецепту: бутики с икрой (не традиционные)

Ингредиенты

  • салатный лук красный - 2 шт
  • соль, красный молотый перец, тимьян, растительное масло, виноградный уксус
  • тосты из белого хлеба
  • сливочный сыр "Альмете" или какой любите
  • красная икра

Способ приготовления

Сначала готовится лук. Если есть время, то можно его в уксусе с ночи замочить, если нет, то просто режем кольцами, ошпариваем.

Приготовленный или так или так лук откидываем на дуршлаг, даем стечь. Потом в емкости готовим закуску. Лук, соль, красный перец (по вкусу, кто насколько остро любит), листочки тимьяна, чайная ложка растительного масла с запахом, 2 ст.л. виноградного уксуса (можно и бальзамический)

Затем формируем из тостов нужную форму (кружки, ромбики, кто как любит), намазываем сливочный сыр (я брала Альметте, но можно и любой другой, лишь бы сливочный и творожный). Сверху делаем рисунок из колечек маринованного лука в виде лепестков, а сердцевинку из красной икры.

Очень красиво, а главное вкусно.

P.S. Лук в данном рецепте - вещь универсальная, так что можно её применять куда угодно, еще хорош этот лучок в качестве начинки в тонкие блины или к пресным лепешкам... да и вообще мировой закусон!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: бутики с икрой (не традиционные)

5.04.5736572297479191.031
марусёк

Кухня: Русская

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 0

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

olgas08011973
olgas08011973
03.10.2007 16:18

Маринад возьму на вооружение

марусёк
марусёк
03.10.2007 18:15

этот лучок навеян мотивами и рассказами о Киргизии. Там, похоже есть какое-то распространенное блюдо из пресных тонких маленьких лепешечек, которые этим луком засыпаются сверху... оно очень острое в оригинале, но если поубавить перца, то может быть блюдом универсальным

аглая
аглая
03.10.2007 19:19

Прикольны штучки получатся. Надо запомнить.

skoslik
skoslik
04.10.2007 04:18

Тимьян!Я его люблю больше икры!Но вместе - и то, и другое - сосем хорошо! Спасибо за рецепт!

марусёк
марусёк
04.10.2007 13:29

обращайтесь, для ъхороших людей ничего не жалко! :)))

veka
veka
30.10.2007 18:35

замечательный закусь -- 5+

elitna
elitna
01.11.2007 02:03

5+...и под неё-водочку!

jelena_73
jelena_73
14.11.2007 17:47

попробуем.5

bratyury
bratyury
29.12.2007 01:49

Я, видите ли, не по тимьяну. Не применяю, в смысле. Не стыдно признаться, я коммент пишу, а не ставлю оценку. Рецепт мне понравился. Не было бы вкусно, человек бы просто съел красную икру ложкой из банки ёмкостью 140 г, и привет горячий. А автор нам предложила нечто ещё более вкусное, чем красная икра, как я понимаю, иначе зачем было бы возиться?

fant
fant
23.01.2008 05:21

Икорка!!!51

slx1977
slx1977
08.02.2008 01:58

Не люблю лук. )))))5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт