Домашняя лапша с курицей.

Фото к рецепту: Домашняя лапша с курицей.
ДомашняяСредний
174711220

Ингредиенты

  • для лапши
  • 1яйцо.
  • щепотка соли
  • 0,5 ст.воды.
  • мука.
  • для бульёна
  • курица,
  • соль,лук,перец .

Пошаговый рецепт приготовления

ЛАПША;2 ст. муки насыпать на стол ,в центре горки сделать углубление. Туда влить воду,яйцо и соль,всё перемешать вилкой.Затем аккуратно и постепенно вмешивать всё с мукой.И замешивая тесто, добавляя как можно больше муки, чтобы тесто было твёрдым.

приступим к раскатыванию;

стол посыпаем мукой,тесто раскатываем как можно тоньше, постоянно его поворачивая и подсыпая под скалку муку.Раскатать пласт,посыпать очень хорошо мукой и скрутить в трубку.

Трубку теста нарезать тонкой соломкой,

Соломку перемешать окуратно друг с другом, пересыпая хорошо мукой.

Варим бульён из курицы,мелко нарезаным луком,солим.

Готовую курицу убираем из бульёна ,разделяем на порционные кусочки, и в бульёне варим лапшу 5-7 минут,затем добовляем курицу,специи по вкусу,перчим,солим,выключаем огонь и даём дойти до кондиции.

Перед подачей на стол посыпать свежим укропом.

Пошаговые фото рецепта

Домашняя лапша с курицей.: фото шаг 1
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

sanny55
09.12.2010 01:33

Очень люблю домашнюю лапшу. Вкусный супец!

Lgrant (Лена)

а если лапшу отварить в воде, а потом промыть и добавить в бульон и довести до кипения, то он останется прозрачным.

pinkflamingo1962

Домашняя лапша-это всегда вкусно.Но в тесто для домашней лапши на одно яйцо лучше брать 1ст.ложку воды или половинку скорлупы яйцо,а пол стакана-это много,лапша будет не такой "упругой" что ли,будет мягкая и если суп постоит чуть то лапша будет делаться всё мягче и толще.Проверено,поверьте,сколько мы раньше этой лапши катали %) За старание конечно же 5

pinkflamingo1962

lgrant но это будет уже совсем другой вкус супа-лапша должна вариться именно в бульоне.Просто тесто нужно очень тонко раскатывать-что бы узор от клеёнки просвечивался(если таковая лежит на столе) или буквы от газеты,дать пластам теста хорошо подсохнуть-но не высушивать до ломкости и потом очень тонко резать.Если тесто хорошо подсушено,то при нарезке не надо будет столько муки на посыпку и бульон соответственно не будет мутным.

ззвездочка

А я лапшу делаю вообще без воды,на одних яичках.И отвариваю отдельно - на воде.Сегодня варила бульон из гуся с лапшой.Вам 5.

naumovec
09.12.2010 02:01

*THUMBS UP*

chef
09.12.2010 04:45

Любим домашнюю лапшу @}--}--

baiser_aerien

Я тоже лапшичку без воды делаю, но Вам 5!

dianfedoruk

555*THUMBS UP*

ambrinna
09.12.2010 11:30

*THUMBS UP*

ugrumy67
09.12.2010 19:20

И я тоже лапшу только на одних яицах делаю, и когда бульончик куринный варишь, то луковицу не до конца очищаю, тогда он немного золотистый получается

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.52983173665480351.020
Инструменты