Сырное суфле с фруктами и мёдом на десерт
Ингредиенты
- сыр сладких сортов 200 гр. (у меня маасдам)
- сливочное масло 2 ст.ложки (примерно 60 гр. )
- мука 2 ст.ложки.
- молоко 350 мл.
- яйцо куриное 3 шт.
- щепотка соли.
- сахарный песок 1 ст.л.
- для подачи мёд жидкий и фрукты.
Пошаговый рецепт приготовления
Сыр натереть на крупной тёрке, молоко подогреть.
Сливочное масло растопить на сковороде, всыпать муку и жарить до золотистого цвета – помешивая.
Влить тонкой струйкой горячее молоко, размешать (лучше венчиком!) до однородности. Снять с огня.
Всыпать сыр и размешать, дать смеси немного остыть.
Отделить белки от желтков, вводим в сырную смесь желтки по одному, каждый раз хорошо вымешивая. Добавить сахарный песок.
Белки взбить с солью в густую пену и аккуратно в несколько заходов ввести в сырную смесь.
Разложить массу в жаропрочные формочки, смазанные маслом. Если у вас нет жаропрочных фор, то можно поступить как я, разложить массу в имеющиеся формочки и поставить их в глубокий противень, заполненный наполовину водой. Выпекаем 25-30 минут при 180град.
Сразу из духовки суфле имеет очень привлекательный воздушный вид.. но очень быстро опадает, советую до подачи держать суфле в выключенной горячей духовке. При подаче, в ямочку, образовавшуюся после опадания суфле, очень удобно положить имеющиеся у вас фрукты, нарезанные кусочками.
Подавать обязательно полив жидким мёдом.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Венерочка, как приятно знать, что мои рецепты тебе по душе!
Лариса, суфле опало, фото с пышной шапочкой только из духовки, с фруктами - остывшее, правда вот в маленьких формочках, в тех, что готовились на водяной бане, суфле не так сильно опало!
Олечка, не наговаривай на себя, ты вовсе не старая... сыроедка
Большое впасибо вам всем за внимание к рецепту!
Леночка кыш, да поторопится стоит, т.к. опадает оно очень уж быстро да и в тёплом виде оно гораздо вкуснее, чем в холодном.
Ириш, приятного аппетита, буду рада, если понравится!
Юлечка, я бы тоже с виноградом но в тот момент в доме его не было!
Варя, попробую в следующий раз с вином