Дунганская капуста (острая солёная капуста)

Ингредиенты

  • рассол:
  • на 10 литров воды - 2,5 ст. соли.
  • (я делала на 4 литра воды - 1 ст. соли, для меня получилось чуть-чуть солоновато, в след.раз положу соли меньше, примерно 3/4 ст.)

Пошаговый рецепт приготовления

Разрезать каждый кочан на четыре части, чтобы листья крепились к кочерыжке. Складываем в эмалированную кастрюлю и заливаем рассолом. Заливать горячим рассолом. Нужно поставить гнёт, но без фанатизма , просто , чтобы капуста не всплывала. Закрыть кастрюлю крышкой, и оставить на 2-3 дня в прохладном месте (я оставила на кухне, при комнатной температуре). Проверить через 2 дня – если капуста «помягчела», то можно дальше продолжать, а если не очень, то стоит оставить ещё на сутки.

Для острой заправки, морковь натереть на крупной тёрке, перец измельчить вместе с чесноком и смешать всё. Капусту вынуть из рассола и дать стечь жидкости ( отжать немного), и натирать смесью прямо между каждым листочком. Натирать не жалея.

Переложить капусту в эмалированную кастрюлю. Рассол снова вскипятить, и залить им капусту. Прикрыть сверху тарелочкой, чтобы капуста не всплывала, и была вся в рассоле. Дать остыть, и убрать в холодильник на 2 дня. Через два дня можно есть.

Для подачи, четвертинки можно крупно нарезать, и так подавать(отличная закуска), а можно мелко нарезать, и заправить кипящим растительным маслом - получается очень вкусный салат!

Пошаговые фото рецепта

Дунганская капуста (острая солёная капуста): шаг 1Дунганская капуста (острая солёная капуста): шаг 2Дунганская капуста (острая солёная капуста): шаг 3Дунганская капуста (острая солёная капуста): шаг 4Дунганская капуста (острая солёная капуста): шаг 5Дунганская капуста (острая солёная капуста): шаг 6Дунганская капуста (острая солёная капуста): шаг 7Дунганская капуста (острая солёная капуста): шаг 8Дунганская капуста (острая солёная капуста): шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lianaaa
08.12.2010 00:37
Ответить
Просто обожаю соленную капусту*YAHOO*Венер забираю с благодарностью*BRAVO*
ЯВенера
08.12.2010 00:40
Ответить
Лианчик, пробуй на здоровье! Вкусная вещь!!!:)
lianaaa
08.12.2010 00:44
Ответить
Заю знаю, мы вообще всякие соления очень уважаем;)
fanny
08.12.2010 00:44
Ответить
Этот рецепт сейчас совсем не для меня, но так хочется!:)
ЯВенера
08.12.2010 00:49
Ответить
Оль, я завтра для тебя рыбку выставлю, ОК? ;):)
wereld
08.12.2010 00:51
Ответить
Очень люблю соленую капусту, такую примерно елеа где-то на Кавказе(не помню где, но помню, что вкусно)*THUMBS UP*
knyzeva
08.12.2010 00:52
Ответить
Замечательный рецепт. Капуста очень аппетитная, и несомненно очень вкусно.*BRAVO*
чили
08.12.2010 00:54
Ответить
И я утащу, моим мужчнам очень понравится, уверена! :) Венерчик, спасибо!
azzurro07
08.12.2010 00:57
Ответить
Ой-ёй-ёй!Прямо для меня.Забираю!
ЯВенера
08.12.2010 00:59
Ответить
Даш, понравится))) Мой всё просил сделать ему острую капусту, когда увидел, что я туда добавляю морковь, как стал выступать: "Ты зачем туда морковь кладёшь, там только острый перец должен быть!!!" Вау, сколько шума было %) Иногда плохо, когда мужик в кулинарии разбирается...:) Но зато теперь...я его не могу оторвать от этой капусты...зараза, и на работу даже себе на завтра в контейнер положил...:) Прости говорит, я был неправ...:) А я простые "прощения" не принимаю...;) пусть теперь выкупает мою милость...:):p
пукамун
08.12.2010 00:59
Ответить
Венер, отличная капустка!!! *THUMBS UP* Уже делала капустку по твоему рецепту со свеклой! Очень понравилась!!! Забира! Пасибки!555!:):):)@}--}--
alyakeyk
08.12.2010 01:12
Ответить
Венерочка-капуста замечательная!!!И "выкуп-прощение" будет достойный ...не сомневаюсь;)*YAHOO*
l@r@4ka
08.12.2010 01:51
Ответить
Венерочка, я лентяйка, и заготовки не делаю))) - телеграфирую свой адрессс ;) 5555
bu inna
08.12.2010 01:55
Ответить
Капусту у нас все любят*THUMBS UP* в выходные собираемся с мамой квасить по своему рецепту, вышлю отчет@}--}-- 5+
п&чёлка
08.12.2010 01:58
Ответить
Даже через фотографии передаётся хруст!))Ну очень аппетитно!!
naumovec
08.12.2010 02:05
Ответить
Ой какая вкусная!
ева-мария
08.12.2010 02:21
Ответить
555+++!!!
andreytsibulski
08.12.2010 02:32
Ответить
Класс,вкуснятина,555+++!!!@}--}--
adalat
08.12.2010 02:48
Ответить
Ой как вкусно аж слюнки потекли 555!!!*THUMBS UP**BRAVO*
ambrinna
08.12.2010 03:03
Ответить
Оч нравится!!!! Попробую воспроизвести!:)*THUMBS UP*
mama tasi
08.12.2010 03:31
Ответить
Классный рецепт! Капустка, фото.. рюмочка :) Комментарии тоже порадовали! 5+
strelec148
08.12.2010 03:41
Ответить
шикарная капусточка!!! очень яркий рецепт! 5
chef
08.12.2010 04:09
Ответить
Какая капустка, Венер, с огоньком! Шикарная композиция на фото @}--}--
кыш
08.12.2010 04:18
Ответить
Вот оказывается, какие кулинарные секреты открываются в личной переписке!:) Отличная капуста!*THUMBS UP*
sweta1
08.12.2010 04:22
Ответить
спасибо,дорогая!Это то,что мне надо!5!так захотелось....:)*BRAVO*
ирусик-88
08.12.2010 08:22
Ответить
Ах,как вкусно,замечательный рецепт!!!*BRAVO*@=
lillit1
08.12.2010 11:18
Ответить
какая капустка аппетитная! спасибо за рецепт!@}--}--
hayemes
08.12.2010 11:19
Ответить
Какая вкусная капуста!*BRAVO*
elitna
08.12.2010 12:10
Ответить
Вот это я понимаю...*BRAVO* и рецепт и фото!*THUMBS UP**OK**YAHOO* Молодец!*DRINK*
ЯВенера
08.12.2010 13:45
Ответить
Всем доброго утра!!!!:) Спасибо, дорогие мои, за такие приятные комментарии)))) Пробуйте, не пожалеете. Нам очень нравится. :)
lil-8888
08.12.2010 15:23
Ответить
Венера, спасибо за рецепт! Капусту люблю в любом виде!@}--}--
svetik712
08.12.2010 22:03
Ответить
Очень вкусно!
lenochek 0107
09.12.2010 00:19
Ответить
Смачная капусточка!!!*BRAVO*
ksyusha
09.12.2010 00:24
Ответить
я аж слюну сглотнула, вкуснотень! надо набраться сил и приготовить))!
mellorn
09.12.2010 01:17
Ответить
Вкусная капустка! 555
natapit
09.12.2010 02:38
Ответить
высший пилотаж!!!
lillit1
15.12.2010 17:11
Ответить
а я уже засолила капустку! очень вкусно получилось! такая зараза: не оторваться от нее%) завтра принесу фото, сегодня уже темно фотографировать:) Спасибо большое за рецепт, Венерочка!@}--}--
ЯВенера
15.12.2010 18:36
Ответить
Лилит, спасибо за комментарий!!! рада, что понравилось)))) я с тобой согласна, что это "зараза такая" :)
ЯВенера
16.12.2010 17:51
Ответить
Лилит, очень даже фотогеничная!!! Просто фотография немного темноватая...:) Спасибо тебе ещё раз за доверие!!!:)
mara
16.01.2011 17:30
Ответить
Я очень люблю, когда капуста в кочаньчиках, она получается более хрустящей 5
nira60
28.01.2011 19:56
Ответить
555! Отличный вариант, спасибо Лилит, навела на рецепт.
bumbulitis
21.03.2011 11:44
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--*THUMBS UP* Как же это должно быть вкусно!
сельдь
06.04.2011 02:45
Ответить
И этот рецепт забрала в копилочку :) 5
veka
09.04.2011 15:18
Ответить
5++++++
rikirina
30.04.2011 22:49
Ответить
Супер вкусная!!!! Острая, хрустящяя и сочная! Сделала на пробу немного, мужа за уши не оторвать:) Теперь буду солить капусту только так!! Большое спасибо за рецепт!!! 5 +++++++
golubgolub
10.09.2011 17:30
Ответить
1 raz pi6u komentarij,,no etot recept menia prosto porazil..po xodu budet o4en'' vkusno..budu probovat'' delat''
Оксана Бекар
26.03.2013 03:09
Ответить
:)вкуснятина
Natalya
18.08.2014 20:57
Ответить

подскажите кто-нибудь, при таком рецепте капуста получается очень соленая при хранении. Может все таки меньше соли нужно??? Или когда  после того как начинишь капусту залить ее другим, менее соленым рассолом??

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6845879875264051.094
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели