Баклажаны с тхиной (вариант)

Фото к рецепту: Баклажаны с тхиной (вариант)
Домашняя120 мин.6Средний
141981931

Ингредиенты

  • баклажаны - 2 больших
  • помидоры без кожуры- 2 больших
  • лук - 2 большие
  • томат-паста-2 ст.ложки
  • болгарский перец -2 больших
  • сумсум (кунджут)жаренный чёрный и белый - по 3 ст.ложки
  • сыр твёрдый - 250 гр.
  • лимон большой - 1\\2
  • чеснок - 4-5 зубцов.у меня оказался только сухой.
  • тхина 100% - 200 гр.
  • оливковое масло - 50-80 мл.
  • специи:куркум,перец красный и чёрный душистый,орегано,базилик,

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны нарезатькружками толщиной около 1-1,5 см, замочить на 20-30 мин в солёной воде,затем воду слить и баклажаны обсушить бумажными полотенцами от лишней влаги.

Лук,болгарский перец и помидоры нарезать мелкими кубиками.

В глубокой сковороде хорошо разогреть оливковое масло и добавить нарезанный кубиками лук,обжарить пару минут и добавить чеснок.Обжарить пару минут и добавить томат-пасту.

Затем добавить нарезанный кубиками болгарский перец а затем помидоры.Добавить специи и потушить помешивая всё около 5-7 мин.

На противень налить немного оливкового масла,разложить кружки баклажан,каждый кружок сверху смазать оливковым маслом и сбрызнуть несколькими каплями лимонного сока,затем на каждый кружок положить по 1-2 столовой ложке овощной смеси и по столовой ложке натуральной тхины, затем присыпать натёртым на крупной тёрке сыром. Запекать час в духовке при температуре 180 градусов. Когда сыр расплавится посыпать кружки баклажан белым и чёрным сумсумом.

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны с тхиной (вариант): фото шаг 1

1. Обжаренный белый и чёрный сумсум

Баклажаны с тхиной (вариант): фото шаг 2

2. Ингредиенты для приготовления блюда

Баклажаны с тхиной (вариант): фото шаг 3

3. В глубокой сковороде хорошо разогреть оливковое масло

Баклажаны с тхиной (вариант): фото шаг 4

4. Добавить нарезанный кубиками лук,обжарить пару минут

Баклажаны с тхиной (вариант): фото шаг 5

5. Добавить чеснок.Обжарить пару минут

Баклажаны с тхиной (вариант): фото шаг 6

6. Добавить томат-пасту

Баклажаны с тхиной (вариант): фото шаг 7

7. Добавить нарезанный кубиками болгарский перец

Баклажаны с тхиной (вариант): фото шаг 8

8. а затем помидоры

Баклажаны с тхиной (вариант): фото шаг 9

9. Добавить специи

Баклажаны с тхиной (вариант): фото шаг 10

10.и потушить помешивая около 5-7 мин.

Баклажаны с тхиной (вариант): фото шаг 11

11.На противень налить немного оливкового масла

Баклажаны с тхиной (вариант): фото шаг 12

12.разложить кружки баклажан,каждый кружок сверху смазать оливковым маслом и сбрызнуть несколькими каплями лимонного сока

Баклажаны с тхиной (вариант): фото шаг 13

13. на каждый кружок положить по 1-2 столовой ложке овощной смеси

Баклажаны с тхиной (вариант): фото шаг 14

14. и по столовой ложке натуральной тхины

Баклажаны с тхиной (вариант): фото шаг 15

15.затем присыпать натёртым на крупной тёрке сыром

Баклажаны с тхиной (вариант): фото шаг 16

16.Запекать час в духовке при температуре 180 градусов.

Баклажаны с тхиной (вариант): фото шаг 17

17.Когда сыр расплавится посыпать кружки баклажан белым и чёрным сумсумом.

Баклажаны с тхиной (вариант): фото шаг 18

18. Приятного аппетита

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

катуша

Весьма аппетитно!

кыш
03.12.2010 16:56

Ввкусно! 5!

тётя маша

Сумсум это кунжут, для непросвящённых.:) Вчера сделала запечённые в томате баклажаны. Теперь вот думаю, может полить их ещё тхиной? Оригинальная идея.

bu inna
03.12.2010 19:28

Вкусно:'( только мне временно такое вредно, буду облизываться:'( 5+

светлана65

Несомненно вкусно и ароматно!*THUMBS UP*

Лена-zepter

Ни разу такое не пробовала. Думаю безумно вкусно.

Юлечка - *

Думаю вкусно.

dik723
03.12.2010 21:56

Средиземноморьем запахло!*THUMBS UP*

mama tasi

Тхина - диковинка, баклажаны прелесть! 5+

фрау блюм

Отлично!*THUMBS UP*

wereld
03.12.2010 23:44

А тхина натуральная, это какая? У нас продают тахинную пасту, но она густая, а у Вас жидкая:)

laralaram

Интересно очень... над баклажанами мы издевались, но ТАК ещё нет!

цезарь

Для wereld: Ваша паста ,очевидно тхина-сырец,поэтому она такой консистенции.Что бы довести её до нужной кондиции,добавьте в неё, при постоянном помешивании, сок половины лимона и нужное количество воды.

chef
04.12.2010 03:21

Интересно приготовили!

andreytsibulski

Классно,555+++!!!*THUMBS UP**BRAVO**THUMBS UP*

sadi 09
04.12.2010 09:47

Конечно, вкусно. А как же? Чувствуется рука мастера. Только опять мне в поисковик за ликбезом. Сегодня новый урок -"ТХИНА".

naumovec
04.12.2010 13:16

Очень вкусно!

mellorn
05.12.2010 01:20

Очень вкусно! 555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Инструменты